Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marussska

New member
Здравствуйте еще раз, я снова прошу об оценке и критике, если можно. Спасибо!

Вложения

• x_5d45f478.jpg
    x_5d45f478.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 54
  • 5.JPG
    5.JPG
    107.3 KB · Просмотры: 47
  • 1.JPG
    1.JPG
    204.3 KB · Просмотры: 49
  • 3.JPG
    3.JPG
    206.1 KB · Просмотры: 46
  • 2.JPG
    2.JPG
    197.1 KB · Просмотры: 50

Irinn

Балую Пухлую
Marussska, лучше всего получилась последняя. На остальных надо больше следить за задним планом (фоном) на котором располагается главный объект. Вообще почитать про съемку макро, там свои "примочки", все достойные макро-фото при помощи вспышки получаются...

Кофе

Active member
девочки, может у вас есть любимые сайты с теорией, чтобы получить какие то азы по фотографии.. или любой сайт по поисковику подойдет?

jullliya

графический дизайнер
Marussska, мне больше всех первая понравилась.

Kraska, а вообще можешь в % сказать, какими объективами пользуешься на свадьбе?

vlsd

монохромный
Так вот оказывается почему у них не модно на стогах фотографироваться: kv01.jpg

оценке и критике, если
можно
если с первой убрать бабочку и добавить какую небольшую "завлекалочку", то фон не плох. На последней чуть-бы поиграться с дифрагмой/светом/взаиморасположением - тож было-бы неплохо.

можешь в % сказать, какими объективами пользуешься
ну когда-ж ты сама уже привыкнешь, что у тебя Оля и тебе все советы других системщиков не актуальны ))

сайты с теорией
Сорре, я, конечно, по полу не прокатываю, но сайтов много всяких, вот например: http://pentaxnews.ru/articles/scool/list18.htm

18 стр. хлама, кое-где с отвратительными примерами, но написано как правило максимально доступно и откомментировано во все стороны

jullliya

графический дизайнер
ну когда-ж ты сама уже привыкнешь, что у тебя Оля и тебе все советы других системщиков не актуальны ))
ну, почему не актуальны?:) Частично актуальны тоже))
Потому что на форуме олимпуса и на одном, и на втором - няма никакой нужно мне инфы...

Только что нависло
ого))) страх какой)))))) классно подловила!

Здравствуйте еще раз, я снова прошу об оценке и критике, если можно. Спасибо!
согласна с рекомендациями иры - почитайте теорию)
мне кажется - на последней у вас фронт фокус - нижний бутончик явно четче.

Кофе, мне вот этот очень нравится - вполне доступно и удобное меню. и еще - библия фотографии.

vlsd

монохромный
90% я стала использовать 70-200=
вот и я о том: повесит она 70-200(если такой есть под Олю) вместо твоего ФФ на свою в 4-ре раза меньшую матрицу, и сможет снимать только части тела, да и то из соседней квартиры, а 24мм по охвату - эт как тебе полтос, т.е. ОЧЕНЬ далеко от широкого угла...
это если только почитав твои советы поделить все цифры на два и дыру раскрыть на две ступени

jullliya

графический дизайнер
и сможет снимать только части тела, да и то из соседней квартиры
угу, я так сразу и прикинула про свой 40-150)))
Надо для наглядности посмотреть в реале у кэнонистов, как оно там))) А то понимать понимаю, но хочется увидеть разницу)

Надо какой-то штатник хороший брать еще для комплекта..

"Ну, че, у вас там, мужики"

"Грусть, тоска и скупая слеза"

Kraska

РаДуГа
сможет снимать только части тела, да и то из соседней квартиры
=))))
сломалась у нас 24-105, пришлось работать только на 70-200...боялась за загс, вдруг места не хватит..нармуль все...был бы кроп, точно были бы только портреты=)))

"Ну, че, у вас там, мужики"
=)))) мальчишка в таких колготах..хи-хи=)))

Irinn

Балую Пухлую
малыш - глазастик )

5862915890_84ecaf4ca1_b.jpg

5862856500_6bbb8b83cd_b.jpg

малыш - глазастик )
мне первая темновата

угу, я так сразу и прикинула про свой 40-150)))
мне в квартирах 24 на кропе не всегда хватает. если бы на моей свадьбе последней не было 24-85 - я реально сняла бы только пару крупноплановых портретов невесты... так как комната была 6х3, с диваном,шкафом,комодом.столиком и несколькими стульчиками вдоль стены. а товарищи просили по-больше репортажа. но если только загс и прогулка - однозначно можно на кропе полтинником обойтись,мне кажется)
это ты прикидываешь для себя - или пойдешь свадьбу снимать?))

jullliya

графический дизайнер
или пойдешь свадьбу снимать?))
попросили по знакомству снять.
И самой в качестве опыта - интересно.
но нету светосильного штатника.
Только кит 14-42(видимо, им в квартире и сниму репортаж), 40-150(не вижу смысла брать), и полтинник 50/2,0(скорее, всего, ему достанется больше всех работы).

Вчера еще потестила вспышку новую, ох, как отличается от встроенной!

Irinn, нравится, но соглашусь, что темновато. Я б экспозицию в раве подтянула, или заполняющий свет.

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
а мне не нра деревья, растущие из головы... больше понравилась вторая - объемно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху