пошутил, да?ну до кучи еще только 18-300 или 50/1,8 осталось добавить...
пошутил, да?ну до кучи еще только 18-300 или 50/1,8 осталось добавить...
я не смешиваю свою сигму... Которую привел - со стабом, с другими линзами и стоит под штуку зелени... По качеству - 24-70 Кэнон, только другие фокусные.Кэн85/1,2 и Сгм17-50/2,8
естественно отличается. Я же не сравниваю их, а перекрываю моделями фокусные расстояния. Приведи пример лучшего стекла в диапазоне 17-55.от 85-ки по смыслу и сути она отличается так-же, как и 18-300 от 17-50/2,8
[/B]3. Начальный комплект. (порядка 500 у.е.)
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF 50mm f/1.8 II
Что касаемо выбранного вами 18-135... Забудьте. Уж лучше 18-55 вторую версию со стабом. В 18-135 ужасное виньетирование и мыло на широком угле, резкость хорошая только после 80мм. Сборка корпуса не ахти, пыль сосет похлеще, чем даже полтинник. Через некоторое время активного использования появляется люфт передней оптической части. По картинке - темный (правда, как и все остальные, кроме 50мм/1.8), цвета тусклые, фон очень слабо размыливает, без художеств.
Я бы взял 28-135, если нужен штатник-зум. Резкий по всем фокусным, цвета очень приятные, качество сборки отличное.
1) а почему не фикс, 85-ка то фикс?Приведи пример Не фикс...
потому, что человеку нужна универсальность, зум. один фикс для портретов - 85-ка, второй - широкоугольный зум.а почему не фикс, 85-ка то фикс?
1. Canon EF 135mm f/2.0L USM85/1,2 - это наверно единственное стекло у Сапога, которое имеет рисунок
Ты имел в виду Canon EF 17-40mm f/4L USM? По картинке он хуже рисует, чем Сигма. И темный... А вот Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM - этот да, будет намного лучше, но ведь и ценник.пример: 16-40 Л. Дыра между ним и 17-50 гоооораздо меньше, чем между 17-50 и 85/1,2. Да и уж если брать перекрытие фокусных, то логичней вместо 85-ки взять 80(70)-200/2,8 (В этом случае и в 3куё можешь вложиться, ибо 85-ка одна +- столько стоит)
Хорошо=)чуть-чуть из семейного альбома))
У них с Гарлановой один цветокор...МК у Набатниковой всего 10 тыр россии.Пошла смотреть твою новую любофф))) а вдруг и мне надо
гм.. на моем мониторе - совсем не похоже, если честно)))цветокор аля Гарланова...я до сих пор мучаюсь над ним=)
очень даже доступно. так съезди! к нам уже,наверное, не скоро кто-то интересный приедет.....МК у Набатниковой всего 10 тыр россии.
да-да, очень актуальные фокусные для кропа1. Canon EF 135mm f/2.0L USM 2. Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM 3
о чем я и написалдаже 70-200 тоже
агаимел в виду Canon EF 17-40mm
откровенно говоря именно это стекло Сигмовское не юзал, но после ужаса хвалено-перехваленой Сигмо 35-ки и не хочется уже пробовать ((По картинке он хуже рисует, чем Сигма
для съёмки чего? предметки - наверно и да(сам ни разу не пробовал), насекомых - можа что и подлинней нужно. Особо не в теме качества Ник-макрушников, вро 60-ка частенько на глаза попадается. Мне Тамр СП 90/2,8 нравится, 90/2,5 еще красивей, но у него как-раз таки 1:2 (его удобно на портретник, что денег на 85-ку нет)необходимо смертельно обязательно нужен объектив для макро
1:1 - на матрице размер изображения будет соответствовать реальным размерам (в максимально возможном приближении)масштаб съемки1:1 и 1:2
Юль, кожу теплее хочется)чуть-чуть из семейного альбома))
да, я бы стремилась тут не к обработке, а к стилю и подходу к свадебной серии - есть чему поучиться, конечно... с удовольствием посмотрела, что для свадебной съемки, для меня редкостьу меня новая любовь...Галина Набатникова...