Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
ну смешать до кучи Кэн85/1,2 и Сгм17-50/2,8 тоже кроме как шутку мне не понять ))

Miledi

New member
Secure, огромное спасибо, что уделили свое время на подбор вариантов. Очень помогли! :)

vlsd

монохромный
да наплевать сколько она стоит, но от 85/1,2-ки по смыслу и сути она отличается так-же, как и 18-300 от 17-50/2,8

Secure

Семейный человек
от 85-ки по смыслу и сути она отличается так-же, как и 18-300 от 17-50/2,8
естественно отличается. Я же не сравниваю их, а перекрываю моделями фокусные расстояния. Приведи пример лучшего стекла в диапазоне 17-55. :) Не фикс... Кэнон рядом не валялся, Тамрон мыльный.

Miledi

New member
[/B]3. Начальный комплект. (порядка 500 у.е.)
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF 50mm f/1.8 II

Возник вопрос. Вы вроде бы про 18-135 писали:
"
Что касаемо выбранного вами 18-135... Забудьте. Уж лучше 18-55 вторую версию со стабом. В 18-135 ужасное виньетирование и мыло на широком угле, резкость хорошая только после 80мм. Сборка корпуса не ахти, пыль сосет похлеще, чем даже полтинник. Через некоторое время активного использования появляется люфт передней оптической части. По картинке - темный (правда, как и все остальные, кроме 50мм/1.8), цвета тусклые, фон очень слабо размыливает, без художеств.

Я бы взял 28-135, если нужен штатник-зум. Резкий по всем фокусным, цвета очень приятные, качество сборки отличное.

а всёравно его советуете?

vlsd

монохромный
Приведи пример Не фикс...
1) а почему не фикс, 85-ка то фикс?
2) 85/1,2 - это наверно единственное стекло у Сапога, которое имеет рисунок
3) пример: 16-40 Л. Дыра между ним и 17-50 гоооораздо меньше, чем между 17-50 и 85/1,2. Да и уж если брать перекрытие фокусных, то логичней вместо 85-ки взять 80(70)-200/2,8 (В этом случае и в 3куё можешь вложиться, ибо 85-ка одна +- столько стоит)

Secure

Семейный человек
а почему не фикс, 85-ка то фикс?
потому, что человеку нужна универсальность, зум. один фикс для портретов - 85-ка, второй - широкоугольный зум. :)

85/1,2 - это наверно единственное стекло у Сапога, которое имеет рисунок
1. Canon EF 135mm f/2.0L USM
2. Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM
3.
И даже 70-200 тоже шикарно рисует, для зума.

пример: 16-40 Л. Дыра между ним и 17-50 гоооораздо меньше, чем между 17-50 и 85/1,2. Да и уж если брать перекрытие фокусных, то логичней вместо 85-ки взять 80(70)-200/2,8 (В этом случае и в 3куё можешь вложиться, ибо 85-ка одна +- столько стоит)
Ты имел в виду Canon EF 17-40mm f/4L USM? По картинке он хуже рисует, чем Сигма. И темный... А вот Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM - этот да, будет намного лучше, но ведь и ценник. :)

Goldenflow

Well-known member

Kraska

РаДуГа

jullliya

графический дизайнер
химера, спасибо)

Kraska, :) Я уже не мучаюсь))) делаю под настроение, да и все)
Пошла смотреть твою новую любофф))) а вдруг и мне надо:dance:

цветокор аля Гарланова...я до сих пор мучаюсь над ним=)
гм.. на моем мониторе - совсем не похоже, если честно)))

МК у Набатниковой всего 10 тыр россии.
очень даже доступно. так съезди! к нам уже,наверное, не скоро кто-то интересный приедет.....

vlsd

монохромный
1. Canon EF 135mm f/2.0L USM 2. Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM 3
да-да, очень актуальные фокусные для кропа

о чем я и написал

имел в виду Canon EF 17-40mm
ага

По картинке он хуже рисует, чем Сигма
откровенно говоря именно это стекло Сигмовское не юзал, но после ужаса хвалено-перехваленой Сигмо 35-ки и не хочется уже пробовать ((

необходимо смертельно обязательно нужен объектив для макро
для съёмки чего? предметки - наверно и да(сам ни разу не пробовал), насекомых - можа что и подлинней нужно. Особо не в теме качества Ник-макрушников, вро 60-ка частенько на глаза попадается. Мне Тамр СП 90/2,8 нравится, 90/2,5 еще красивей, но у него как-раз таки 1:2 (его удобно на портретник, что денег на 85-ку нет)

масштаб съемки1:1 и 1:2
1:1 - на матрице размер изображения будет соответствовать реальным размерам (в максимально возможном приближении)
1:2 - соответственно в два раза мельче(хуже)

Irinn

Балую Пухлую
у меня новая любовь...Галина Набатникова...
да, я бы стремилась тут не к обработке, а к стилю и подходу к свадебной серии - есть чему поучиться, конечно... с удовольствием посмотрела, что для свадебной съемки, для меня редкость

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху