Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Irinn, 2-ая классная!

а у меня автопртрет:)
1161529.jpg

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне вот эта понравилась, такая репортажно-настоящая.

а у меня автопртрет:)
1161529.jpg
Ты просто красавица!

Снова я со соими блинчиками...
То слева зайду, то справа, а результат всё тот же.
smile255.gif
smile270.gif

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
862092.gif

Помните я писала.
матрицы мониторов ips: e-ips, h-ips, s-ips, p-ips
Мне сегодня сказали, что дешевле 1000долл, нормальной не будет. Не верится что-то.

"h-" и "e-" - бюджетные варианты по сильно упрощенной технологии чуть похуже с глубиной чёрного
У меня стоит два мона: нек 20" на s-ips и Dell U2311H на e-ips: не исключаю факта, что я слепой, но когда они стоят в разных комнатах я разницы не ощущаю. (от ТН-ок изображением отличаются оба, радикально, с любого расстояния, только что не на ощупь )

Нужен монитор, т.к. полный разброд и шатание. Обрабатываю фотку в лайтруме, перекидываю в фотошоп она другая совершенно. Ну и на фига было страться спрашивается??? А потом еще хуже доведу её до ума в шопе, а в инете она другая. В результате дочка не с прекрасным южным загаром, а вся синюшняя...

327042610.gif
765155137.jpg

Цвет в Лайтруме и ViewNX один. В Шопе и Acdsee другой, причем последние стали совпадать после того как поставила ACDSee Pro 3. Вроде все цветовые пространства настроила на sRGB.

Не пойму всё же или в настройке дело или в монике. Подозреваю, что в монике. Он у меня вот такой Philips 190S8F древний http://market.yandex.by/model.xml?modelid=1563704&hid=91052&text=Philips 190s8&srnum=1.

Посоветуйте что делать.
Монитор нужен срочно, а денег пока на самый дешевый из подобных. Посему 2 вопроса.

1. В мониторе ли всё же дело???

2. Смотрела DELL и NEC. Смотрю как баран на новые ворота :prankster:
Подскажите КТО МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ что-то дешевое, что чтобы деньги не выкинуть. Я уже на размер не ориентируюсь, а главное, чтобы нормально работать было. Иначе смысла нет совсем
862092.gif

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
Цвет в Лайтруме и ViewNX один. В Шопе и Acdsee другой
На ЛЮБОМ мониторе будет то-же самое, 100% что-то с настройками софта.

По недорогим монам: http://catalog.onliner.by/display/~...currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/

У меня Делл U2311H - вопросов не вызывает и от с-ипс-ового Нек-а 2070 не особо отличается по цветопередаче (после подстройки)

*а чтоб всё точно совпадало по цветам: поотключай везде все цветовые профили и везде выставь с-ргб пространство, ибо интернет (большинство браузеров) другие не едят

brjukva

*а чтоб всё точно совпадало по цветам: поотключай везде все цветовые профили и везде выставь с-ргб пространство, ибо интернет (большинство браузеров) другие не едят
Спасибо!!!

Вроде я уже это сделала и 1000раз проверила. Но видно что-то не так. Подключу сегодня грубую мужскую силу ;)

На ЛЮБОМ мониторе будет то-же самое, 100% что-то с настройками софта.
Это радует ;)

По недорогим монам: http://catalog.onliner.by/display/~...currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/
Я обзоры смотрю, а как начинаю отзывы читать, так понимаю, что всё не подходит, но подозреваю, что не всё так плохо.

У меня Делл U2311H - вопросов не вызывает и от с-ипс-ового Нек-а 2070 не особо отличается по цветопередаче (после подстройки)
Глаза не болят?

vlsd

монохромный
Глаза не болят?
бывает. Но я за компами по 15-20 часов в сутки, поэтому не от качества мона, а от количества проведеного за ними времени. При нормальной настройке ничего не болит от Деллки (ну если нормально всё отстроить), но это к любому жки относится.

Росинка

New member
Добрый день!
Недавно советовалась с Вами по поводу выбора объектива, сейчас уже вопрос другого характера) Активно изучаю основы фотографии, обработки, пока, конечно вопросов больше, чем ответов.
Надеюсь, мой вопрос не покажется слишком глупым. Подскажите, пожалуйста, в каком размере, разрешении Вы отдаете фотографии клиентам (друзьям и т.д.)? Прочитала, что, если сделать всю обработку, повысить резкость, а потом распечатать фото в другом размере, то качество заметно ухудшится, т.е. повышать резкость необходимо в самый последний момент, когда ты уже знаешь необходимый размер для печати. Ведь фотограф наверняка не знает, что заказчики захотят оставить в эл. виде, а что распечатать и какого формата... Может я что-то не понимаю? Буду благодарна, если кто-то объяснит этот момент.

Secure

Семейный человек
Росинка,все зависит от грамотности специалистов в печатных лабораториях и программного продукта, через который они пропускают фото и выводят на печать.
То же самое, что заливая фотографии на разные сайты, в одном случае получаешь нормальный кадр, в другом - дикий перешарп. И дело не в размерах и разрешении...

malenka

Member
Всем добрый день! Хочу попросить совета. Фотографией никогда не занималась, но сейчас проснулось такое желание и образовалось некоторое время для его реализации, просто хочу освоить азы для себя, семьи и т.п. Может посоветуете, куда лучше пойти учиться, на какие курсы? Нашла курсы при союзе дизайнеров и studio 67, может есть еще какие-нибудь? поделитесь отзывами, пожалуйста. Спасибо

vlsd

монохромный
Подскажите, пожалуйста, в каком размере, разрешении Вы отдаете фотографии клиентам
я - в максимальном, 16 бит, склееный тиф и несколько (2-5) распечатаных фот 20*30 (больше для себя). Что у оператора руки прямые - сильно не испортят, что кривые - ничего не спасет. Для интернета нужно специально кропить - там да, грабли неизбежны, нужен специальный кроп-шарп под каждый сайт (кроме стоков) или забить и не обращать внимания на дефекты-артефакты, но это не коммерческий подход ))

при союзе дизайнеров и studio 67
еще есть "фотошкола" на Кульман 2. Можешь еще здесь покапать, может найдешь ещё что: http://znyata.com/fotokursi.html

aist

New member
Может, и не в тему))) Но, очень нужен фотограф в эту субботу часа на 3 где-то с 14.00 на взрослое мероприятие. Может порекомендуете??? Можно в ЛС.

brjukva

Всем добрый день! Хочу попросить совета. Фотографией никогда не занималась, но сейчас проснулось такое желание и образовалось некоторое время для его реализации, просто хочу освоить азы для себя, семьи и т.п. Может посоветуете, куда лучше пойти учиться, на какие курсы? Нашла курсы при союзе дизайнеров и studio 67, может есть еще какие-нибудь? поделитесь отзывами, пожалуйста. Спасибо
Идите в студию 67 к Евгению Отцецкому. Мне очень понравилось. Он очень хорошо и систематично дают материал. Легкий в общении. Есть практические занятия, встречи с приглашенными фотографами. Постоянные домашки и их обсуждение в группе. Приятная атмосфера.Жаль, что курс так быстро пролетел.
А ГЛАВНОЕ!!! Чай и печеньки :crazy: ;)

Мне очень понравилось у них, теперь продолжаю у них учиться, еще на 2-х курса.
Сейчас мой комп в ремонте, поэтому отвечу не сразу.

Anjutina_glazka

New member
Идите в студию 67 к Евгению Отцецкому. Мне очень понравилось.
А Вы были у него на курсе "Съемка людей. Портретная и жанровая фотография."? На вводный курс не ходили? Сами изучали фотоаппарат?
Я тоже планирую пойти к ним на курсы, правда не уверена, что без вводного курса, основной мне зайдет))

brjukva

А Вы были у него на курсе "Съемка людей. Портретная и жанровая фотография."? На вводный курс не ходили? Сами изучали фотоаппарат?
Я тоже планирую пойти к ним на курсы, правда не уверена, что без вводного курса, основной мне зайдет))
Я до этого уже больше года капала интернет и читала книги на фото тематику, но без аппарата это была больше теория. Хотя позже обнаружилось, что-то в голове осталось. Мне вводный курс был не нужен, но большая часть моей группы его посещала до Отцецкого, и были довольны. Я же рада, что это изучила сама. А вот курс Е.Отцецкого я бы сама дого искала по крупицам. И еще заранее начинайте капаться в Фотошопе и Лайтруме. Мне помогло, хотя глубже обработку я теперь как раз и изучаю.

dariushka

New member
Я тож на курсы пошла, в studio 67 к Войнову. Уже было 2 занятия. Поэтому буду делиться своими работами, очень интересна и ВАША критика , друзья... Фотки пока практически не обрабатываю, времени нет.

было задание на композицию:

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

последние не доработаны, как черновик, в рамках должны быть фотографии с рождения и последняя "живая")

Какая удачнее, не знаю

picture.php
picture.php
picture.php

И еще вопрос : какой штатив покупать, посоветуйте, а то совсем нет времени выбирать.

Мне очень понравилось у них, теперь продолжаю у них учиться, еще на 2-х курса.

Расскажите, плиз, где?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху