vlsd,
Согласен. Но реки мне ставят не дилетанты в фотографии...
Ошибки - да, есть. Не спорю. У всех они есть... 
Спасибо!Secure, всех поздравляю!!!
Спасибо!Secure, всех поздравляю!!!
Мне вот эта понравилась, такая репортажно-настоящая.
Ты просто красавица!а у меня автопртрет
![]()
матрицы мониторов ips: e-ips, h-ips, s-ips, p-ips
Мне сегодня сказали, что дешевле 1000долл, нормальной не будет. Не верится что-то.
"h-" и "e-" - бюджетные варианты по сильно упрощенной технологии чуть похуже с глубиной чёрного
У меня стоит два мона: нек 20" на s-ips и Dell U2311H на e-ips: не исключаю факта, что я слепой, но когда они стоят в разных комнатах я разницы не ощущаю. (от ТН-ок изображением отличаются оба, радикально, с любого расстояния, только что не на ощупь )
На ЛЮБОМ мониторе будет то-же самое, 100% что-то с настройками софта.Цвет в Лайтруме и ViewNX один. В Шопе и Acdsee другой
Спасибо!!!*а чтоб всё точно совпадало по цветам: поотключай везде все цветовые профили и везде выставь с-ргб пространство, ибо интернет (большинство браузеров) другие не едят
Это радуетНа ЛЮБОМ мониторе будет то-же самое, 100% что-то с настройками софта.
Глаза не болят?У меня Делл U2311H - вопросов не вызывает и от с-ипс-ового Нек-а 2070 не особо отличается по цветопередаче (после подстройки)
бывает. Но я за компами по 15-20 часов в сутки, поэтому не от качества мона, а от количества проведеного за ними времени. При нормальной настройке ничего не болит от Деллки (ну если нормально всё отстроить), но это к любому жки относится.Глаза не болят?
я - в максимальном, 16 бит, склееный тиф и несколько (2-5) распечатаных фот 20*30 (больше для себя). Что у оператора руки прямые - сильно не испортят, что кривые - ничего не спасет. Для интернета нужно специально кропить - там да, грабли неизбежны, нужен специальный кроп-шарп под каждый сайт (кроме стоков) или забить и не обращать внимания на дефекты-артефакты, но это не коммерческий подход ))Подскажите, пожалуйста, в каком размере, разрешении Вы отдаете фотографии клиентам
еще есть "фотошкола" на Кульман 2. Можешь еще здесь покапать, может найдешь ещё что: http://znyata.com/fotokursi.htmlпри союзе дизайнеров и studio 67
Идите в студию 67 к Евгению Отцецкому. Мне очень понравилось. Он очень хорошо и систематично дают материал. Легкий в общении. Есть практические занятия, встречи с приглашенными фотографами. Постоянные домашки и их обсуждение в группе. Приятная атмосфера.Жаль, что курс так быстро пролетел.Всем добрый день! Хочу попросить совета. Фотографией никогда не занималась, но сейчас проснулось такое желание и образовалось некоторое время для его реализации, просто хочу освоить азы для себя, семьи и т.п. Может посоветуете, куда лучше пойти учиться, на какие курсы? Нашла курсы при союзе дизайнеров и studio 67, может есть еще какие-нибудь? поделитесь отзывами, пожалуйста. Спасибо
А Вы были у него на курсе "Съемка людей. Портретная и жанровая фотография."? На вводный курс не ходили? Сами изучали фотоаппарат?Идите в студию 67 к Евгению Отцецкому. Мне очень понравилось.
Я до этого уже больше года капала интернет и читала книги на фото тематику, но без аппарата это была больше теория. Хотя позже обнаружилось, что-то в голове осталось. Мне вводный курс был не нужен, но большая часть моей группы его посещала до Отцецкого, и были довольны. Я же рада, что это изучила сама. А вот курс Е.Отцецкого я бы сама дого искала по крупицам. И еще заранее начинайте капаться в Фотошопе и Лайтруме. Мне помогло, хотя глубже обработку я теперь как раз и изучаю.А Вы были у него на курсе "Съемка людей. Портретная и жанровая фотография."? На вводный курс не ходили? Сами изучали фотоаппарат?
Я тоже планирую пойти к ним на курсы, правда не уверена, что без вводного курса, основной мне зайдет))
Мне очень понравилось у них, теперь продолжаю у них учиться, еще на 2-х курса.