Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
Может, какие-нибудь блоги? Или онлайн-журнал?
От форумов у меня голова гудит -там каждый о своем....
Блоги - ну кроме выше приведенного сайта ХЭ даж не знаю, что сказать. Инфы много, но в основном по Шопе. Илинужна хорошая база и "фильтр" на мозг.

...да собственно и на ХЭ уже "увязнешь"...

новичок читает это и ни в зуб ногой в этих "жаргонизмах" Как кто-то взял сапог и надел на него рыбий глаз
никто так писать не станет - долго, напишут "фиш(ай) на сапог", но здесь как раз всё легко объяснимо и усвояемо. Главная беда форумов: сотнестраничные халивары Ник/Кэн, бесконечные тролле-флуды, фразы: "почитай мануал", "учись пользоваться поиском" и бесконечные "а что такое "диафрагма (выдержка/ИЗО/.../...)"

зызы: а, ну да: и еще "знатоки" ляпающие, что "светосильники" светосильней "кита" на одной диафрагме", или "что кроп меняет фокусное у объектива", ну и путают еще сильней начинающую публику.

Последнее редактирование:
это моя фотография. там реально нет фотошопа практически)) яркость подняла чуток, контрастность понизила. впринципе, и все) снималось с естественным светом

Vera-Zenevich4138164.jpg

Ну вот такие
про это)))))))))

Goldenflow

Well-known member
arinai (Зеневич Вера), Я знаю что твоя и специально их искала)))
Прошу прощения что не указала автора
Естественный свет это такая светлая студия? Без доп фонарей все?

jullliya, я, кстати, тоже со стекляшками баловалась- хорошие блики получаются, когда много граней (я брала хрустальный стакан с кучей узоров). мне понравилось подсвечивать каким-нибудь узким лучом (например - фонариком, или солнечным зайчиком) обычные гладкие бокалы-стаканы хорошо ловят отражение (так же как и экраны сенсорных телефонов).

Goldenflow,да, выше давала ссылку на эту студию. она со светлым полом,стенами и потолком - поэтому доп источники и не нужны.
а фото же подписано)))

jullliya

графический дизайнер
arinai (Зеневич Вера), а стекляшку куда - перед объективом? Сам принцип съемки какой?

jullliya, перед, да)))
в зависимости от того, какие блики хочешь получить - подносишь ближе,дальше.. очень зависит от того, где зона резкости - стекляшка,разумеется, - должна быть вне этой зоны.
попробуй с лампой дома настольной, или с ночником - вполне себе результат можно получить. (это если сейчас уже хочется)))

Лекса

Люблю
никто так писать не станет - долго, напишут "фиш(ай) на сапог",
Тож об этом подумала))

...да собственно и на ХЭ уже "увязнешь"...
Там есть пометочки, напр. чайничек нарисован - т.е. для начинающих статья)) А все подряд читать не надо, это точно.

Secure

Семейный человек
бредовая идея. Т.к. экран смартфона, айфона имеет внутреннюю поверхность не светоотражающую зеркальную, а темную (т.к. это же не фольга, а микроэлементы). В связи с этим большая часть света поглощается. А эффект отражения происходит из-за того, что впереди находится т.н. стекло, которое чуток имеет свойства отражения и преломления. :)
В общих чертах как-то так. :)

Fiesta!

Миссис
Помогите советом. Есть желание хорошо освоить фотошоп. Сама по видеоурокам не могу, не хватает выдержки и много вопросов возникает. Где научиться фотошопу? Как-то особо курсов я найти не могу именно по фотошопу. Вижу какие-то мастер-классы, а мне надо азы самые. Основа, чтобы дальше я могла самосовершенствоваться. Что посоветуете? Или может с каким фотографом договориться, чтобы научил? Но боюсь, что фотограф может быть хороший, но учитель плохой.
Как вы учились фотошопу?

jullliya

графический дизайнер
Fiesta!, курсов фотошопа миллион. В Юниверсуме хорошие курсы.Там есть курс графического дизайна - в нем фотошоп, коред и 3д макс, но можно оплачивать и ходить только на что-то одно. При знята курсы есть.

Secure

Семейный человек
Как вы учились фотошопу?

Или может с каким фотографом договориться, чтобы научил?
Проще всего - именно частные уроки у фотографов. Ибо на курсах дают поверхностные знания, общие навыки работы с инструментами фотошопа. А конкретно как их применять для ретуши, для разных способов - это только отдельные МК.
Хорошо обучает у нас Юрий Илюхин -http://fotoatelie.by

Fiesta!

Миссис
Проще всего - именно частные уроки у фотографов. Ибо на курсах дают поверхностные знания, общие навыки работы с инструментами фотошопа.
решила так - для основ пойду на курсы, дальше будут мастер-классы в интересующих меня направлениях.

jullliya

графический дизайнер
Fiesta!, правильно решила. Для основ - лучше курсы, именно фотошопа для начинающих. Гораздо проще учиться на курсах, чем самой по урокам. Потом, имея определенную базу, можно и по урокам в сети учиться, и куда-то походить.
Хотя, если честно, меня пока не заинтересовал ни один МК по ретуши из тех, что проводились у нас в Минске. К отдельным фотографам из Москвы я б сходила на МК, но они к нам пока не приезжали( А остальные, особенно наши белорусские, я не видела еще ни одного мк, который смог бы мне дать что-то новое, то, чего я не знаю...

Fiesta!

Миссис
Хотя, если честно, меня пока не заинтересовал ни один МК по ретуши из тех, что проводились у нас в Минске. К отдельным фотографам из Москвы я б сходила на МК, но они к нам пока не приезжали( А остальные, особенно наши белорусские, я не видела еще ни одного мк, который смог бы мне дать что-то новое, то, чего я не знаю...
ну ты профи - тебе сложнее найти что-то новенькое, а мне все так интересно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху