Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
В небе да, немного есть, а на листьях нигде.
Я спросил про небо. Ты перевела мысль на листья. Лекса подхватила, ну и понеслось... ))

вопрос почему такой эффект возник
оптика. вода/металлы/листья хорошо отражают/поляризуют свет, даже если его мало.

как снимать, чтобы таких бликов не было?
отсюда ответ: с поляром

на ум лезут серые поля и деревенские избы
в принципе люблю монохром и полутона. Иногда вот так вот пройдусь и по "фломастерам", но это-ж осень ))

0_c806a_65ef834d_XL.jpg

0_c806b_e085fcb0_XL.jpg

0_c806c_1e8e6536_XL.jpg

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я спросил про небо. Ты перевела мысль на листья. Лекса подхватила, ну и понеслось... ))
А, ну это у кого о чем болит.
Я как раз мучалась мыслями про листья ;)

оптика. вода/металлы/листья хорошо отражают/поляризуют свет, даже если его мало.

отсюда ответ: с поляром
Ясно, спасибо.

в принципе люблю монохром и полутона. Иногда вот так вот пройдусь и по "фломастерам", но это-ж осень ))
Ага, я почти всегда желтый очень прибиваю, а тут он главный.

vlsd, Я тут к случаю.
А можно к Вам на какие ТФП съемки попасть. У меня как раз внешность на фотомодельная, а такая мамская ;) Могу и косыночку завязать, тогда совсем марфуша буду ;)

vlsd

монохромный
...а тут он главный...
но на 2 и 3-ей в итоге люди потерялись... не главные и не дополняют пейзаж, а как инородные пятна (я конечно сильно извиняюсь и это моё личное мнение, но у меня на моне как-то так)

зы: что сильно смущает коммент - маякни - затру

...можно к Вам на какие ТФП съемки попасть...
Без обид, но сейчас только в теории. Световой день я работаю на работе и снимать могу от силы раз в неделю (ну разве, что кто студию организует, то можно как-нить и вечером попытаться) За неделю в топе на "бесплатных" записалось столько народу, что мне-б до НГ со всеми успеть, а еще и уезжаю до 9-го...

вобщем без обид, но уже договорился с людьми, если только кто "в отказ пойдет". Ну или уже куда к весне

...как раз внешность не фотомодельная, а такая мамская...
да мне собственно, что-б просто сама не комплексовала

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ну или уже куда к весне
Очень чудесненько будет ;)

но на 2 и 3-ей в итоге люди потерялись... не главные и не дополняют пейзаж, а как инородные пятна (я конечно сильно извиняюсь и это моё личное мнение, но у меня на моне как-то так)

зы: что сильно смущает коммент - маякни - затру
Спасибо. Мне на пользу, тем более, что фотки еще будут обрабатываться через месяцок.

Лекса

Люблю
Думаю, то что пересветы МОЖНО убирать и как, тут знают все.
Но вы их не убрали и написали, что не знаете, как (я про листья):
какой-то зеркальный эффект на листьях вижу, и он не убирается.

Более того, зачем прибивать желтый- если он был именно желтым, ярким и насыщенным желтым, без зелени.
Цвета я не трогала, это не было задачей. Да, после убирания лишнего света их нужно подкорректировать.

Вопрос в том, почему Вы решили, что это пересветы?
Сорри, неправильный термин употребила. Это не пересвет, но это свет, отраженный от листьев, поэтому листва почти белая.

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
У меня тоже осень есть.

picture.php

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
Спасибо всем )

Потиху проявляю дальше, что-то в жж, что-то во вконте.

Ну вот еще сюда:

0_cb098_407d6768_XXL.jpg

0_cb165_f85a7b3f_XL.jpg

Bocman

New member
Если у Вас камера CANON, а объектив другого производителя и у Вас проблемы с точностью автофокуса - залейте в его более старую прошивку!

В каталоге онлайнера к Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM есть обсуждение на форуме. Меня заинтересовал пост Kisel_S по поводу точности попадания в фокус. Ибо на самом деле моя сигма 85/1,4 попадает в фокус на открытой диафрагме лишь в 10% случаев.... да еще в добавок начала "дрюкать автофокусом" туда-сюда не в состоянии остановиться. Для экспресс решения этой проблемы купил специальное матовое стекло для ручной фокусировки Eg-S и фокусировался в мануальном режиме и только со штатива. Наводиться стало проще и сложнее одновременно, т.к. оно значительно темнее родного Eg-A

И я провел собственное расследование на своём 5D-2.
В качестве теста было исследованы следующие прошивки:
v. 1.06 betta от 12/12/2008
v. 1.07 betta от 09/01/2009
v. 1.10 от 19/05/2009
v. 1.24 от 02/12/2009
v. 2.03 от 24/02/2010
v. 2.04 от 18/03/2010
v. 2.07 от 11/05/2010
v. 2.08 от 27/09/2010
v. 2.09 от 26/04/2011
v. 2.11 от 12/10/2011
v. 2.12 от 01/02/2012

Первая-же бетта меня вогнала в ступор... камера фокусировалась как "зайка" из 15 тестовых все в цель! Правда режим видео в ней работает сам по себе и не реагирует ни на что. Работает только компенсация экспозиции +/-2EV

Начиная с первой боевой прошивки v. 1.10 видео начало управляться в режиме "М", во всех остальных режимах оно живёт своей жизнью как и в беттах

Начиная уже с версии 2.03 видео начало полноценно работать во всех режимах. Прошивка 2.03 от 2.12 вообще ни чем не отличается по функционалу! Следовательно, можно сделать вывод, что CANON в каждой последующей прошивке для увеличения продаж своей оптики лишь пополнял "чёрный список" объективов...

Владельцы CANON 5D Mark-II шейте камеру прошивкой 5d200203

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху