Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
...при исо например 800 у 5-ки и 400 картинка будет одинаковая?...
У 400-ки и первого пятака - +-да, там +- одна технология/плотность матрицы. Просто поскольку площадь кадра у 5-ка будет в 2 раза большей на готовом отпечатке с пятака его будет меньше заметно. Со вторым пятаком естественно будут варианты, прогресс все-таки на месте не стоит - сам обе не сравнивал.

Я понимаю,что где больше пиксилей,там и больше шумов...не так ли?
Не совсем так: с увеличением количества пикселей уменьшается их размер и ухудшается качество их работы, но это связано не только с шумом. У многих фирм с каждой следующей тушкой ухудшается отображение полутонов и оттенков, становится заметнее работа внутреннего шумодава и увеличивается детализация, для каких-то целей это удобней, кто-то ищет старые не убитые тушки ))

Таира

Заблокирован
lisa_alisa, 1,3 - личико не в фокусе. 2- понра) Дверную ручку можно было убрать (имхо)

Вообще мой идеал в сьмке котов это муж и жена Синицины=)
http://www.valnacat.ru/photoalbum/kittens1/kittens1.html
Какой у них классный сайтик) Оч понра - простенько и со вкусом) Хорошая штука флеш)

Люди, так мы собираемся или нет?!)

jullliya

графический дизайнер
Kraska,я завтра по-любому не могу, встреча важная у меня.

jullliya

графический дизайнер
Kraska,про пятницу смогу сказать завтра, по результатам завтрашней встречи.

Инь

Мама троих гениев
Alexin, какие нежные весенние и холодные:). Очень нра!

vlsd

монохромный

Alexin

New member
Инь, спасибо!

jullliya, спасибо! На пасху ездили к бабушке мужа в деревню (Витебская обл.), вот там и нашла, в огороде)))

SVR

New member
часто смотрю эту тему, очень нравятся работы, вот решилась свои выложить, фотографирую как правило на автомате Sony A350, распечала самоучители, но до практики как-то не доходит (имею ввиду ручные настройки).

Alexin

New member
SVR, девочка замечательная! 3 и 4 понравились. Уходите от "Авто". :)

vlsd

монохромный
Последнее редактирование:

SVR

New member
Alexin,
vlsd, спасибо
Уходите от "Авто".
знаю, что это грех и качеством зачастую недовольна, особенно в помещении, но как-то у меня не получается своих девочек таким образом фотографировать, пока выставишь, картинка ушла :), и так сложно со вспышкой, закрывают глаза.

А чем отличается эта тема от темы "Любительская фотосъемка"? Наверное, мне все-таки туда надо было :)

vlsd

монохромный
...пока выставишь, картинка ушла :)...
Нужно просто разобраться как работает диафрагма и выдержка, и потом в зависимости от условий ставить что в приоритет, по скорости будет получаться как и на автомате.
так сложно со вспышкой, закрывают глаза.
да, пыха - та ещё проблема, тем более встроенная. Её просто так не обойдешь, нужны "танцы с бубном" ))
А чем отличается эта тема от темы "Любительская фотосъемка"? Наверное, мне все-таки туда надо было :)
Да без разницы наверно, это для тех, кому стыдно называться любителем, но страшно "профи" )) (ну или может какая другая мотивация :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху