Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kraska

РаДуГа
купила сегодня 50/1,8...побалуюсь=)))

vlsd,
У тебя остался комплект радиосинхронизатор?
И еще такой вопрос...будут ли от него работать мои вспышки студийные...или только через переходник...вспышки Грифон.
Если будут,то возможен ли обмен на мой приемник инфракрасный и ловушку????

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kraska,а у тебя разве не было полтинника? Или другой был?
Какие у тебя еще объктивы есть?
п.с. Я пока прикупила себе 40-150, телевик. Времени, блин, няма толком потестить:)

Kraska

РаДуГа
jullliya,
24-105 еще...буду брать наверное 16-35...если деньги будут,тк еще в планах покупки 5д

Alexin

New member
Kraska, с покупкой! Я думала у тебя следующая покупка 5-ка будет. :) Уже ждала фоток с него. ))

jullliya

графический дизайнер
Kraska,а у тя ж счас 40Д?
Я сегодня видела фотки с 50Д. Никогда не думала, что неумелые руки могут снять нормальной тушкой+нормальный объектив(18-200вроде) хуже, чем умелые мыльницей...
Мне вообще всегда казалось что люди покупают сначала зеркалку попроще, учиться, а потом, когда навыки есть, желание снимать не пропало, меняют на что-то более профессиональное. А чтоб покупать сразу 50Д, не имея никакой ни теоретической, ни практической базы...сегодня увидела впервые. Ну, и фото были сответствующие.

vlsd

монохромный
...остался комплект...
не, ушел сразу, остался только свой ))

...будут ли от него работать мои вспышки студийные...или только через переходник..
будут, они идут в комплекте с переходниками.
ЗЫ: Если вдруг кому надо, есть еще не нужные: зонт белый, голова крепежная под зонт и пыху - 2шт, фильтр квадратный НД-4, крепеж под него на 77 и 67 мм, Дешевый ЦПЛ на 77мм. Все по +-15-20уё

Никогда не думала, что неумелые руки могут снять нормальной тушкой+нормальный объектив(18-200вроде) хуже, чем умелые мыльницей...
Проверено, не раз. ))(( Неумелые руки ОДНОЗНАЧНО снимут хуже зеркалкой, чем эти-же руки мыльницей. Да и 18-200 назвать хорошим... )))

люди покупают сначала
Люди покупают то, что маркетологи х,,,вы разогнали ((
а между собстнно 50д и 450-500д разницы - только управление и корпус - матрица/проц/снимки одинаковые

vlsd

монохромный
процессоры у 450 и 500
возможно, не силен в Сапогах, я к тому что у камер одного выпуска различия только в управлении/эргономике, а возможности одинаковые и у "любительской" и у "полу-про"

18-55 из кита лучше?
ну это да - Сапожный кит, это конечно шедевр )) Хотя и он ОЧЕНЬ не стабилен, попадаются и очень неплохие образцы (если повезет (за свои деньги))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
vlsd:)

Еще спрошу, а что ты думаешь про объектив 35мм? Смотрю фотки с него(олимпус), и макро-, и портреты оч нравятся. И цена оч демократичная.

Еще смотрела вчера портретики, снятые полтинником, так там почему-то везде, один глаз в фокусе, второй не очень(лицевые портреты), так надо?

vlsd

монохромный
про объектив 35мм?
Пентакс/Никон - есть хорошие/очень хорошие/отличные стекла - все зависит от того, что за оно.
Про другие фирмы - ничего (не пробовал) По фокусным тебе на Олю думаю само то (будет типа 50-ки на кроп Ник/Пент/Канон)

один глаз в фокусе, второй
Снимали на открытой с головой в 3/4, На открытой (1,5-2,5), на расстоянии 1,5-2м, на фокусном 50-100 ГР получается несколько миллиметров. Т,е. если нужно чтоб все было резкое - или расстояние побольше, или дыру прикрывать, или строго в анфас

Таира

Заблокирован
jullliya, я видела фоты, снятые хассельбладом и руками тупого любителя - зрелище не для слабонервных))).. Отчаянно хочеццо материццо, когда видишь крутейшую технику и полного бездаря-хозяина..

AlyOm

New member
Енто вы про меня все))) Мне на ДР подарили Никон Д5000 18-55 VR Kit. С какой стороны к нему подходить-не представляю себе даже, всё читаю, читаю, но что-то даже страшно. Вот с видео быстро разобралась, классно получилось, а вот с фото...с чего начать, а???

vlsd

монохромный
Начните с мануала к фоту
три года пользуюсь +- одним фотом, знаю о нем уже очень много чего, но мануал читать спокойно не могу - перевод мертвый, до некоторых особо хитрых фишек докапываюсь читая по 5-10раз (((
Начинать - с родственников-кошечек-цветочков, вывесить везде, где не страшно, приготовится выслушать кучу "комплиментов" а заодно и полезных советов, ну и периодически почитывать литературу или попытаться записаться куда на курсы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху