Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
...просто надо грамотно применять...
Единственный метод его грамотного применения - выстраивать кадр сразу с учетом его последующего применения, ну или заливать всё и потом аккуратно, кисточкой на корслое удалять там, где должно.

jullliya

графический дизайнер
Alexin, спасибо. На первой ничего не размывала, так мылит мой 40-150. На первой только цветокоррекция и все.
Вторая сама по себе не оч четкая. Аляйн скин боке у меня даже нету. Просто по краю прошлась блюром и все.

vlsd

монохромный
На первой ничего не размывала
ну тут и сомнений нет - руками/плугами так размыть нереально (если только на спор) На второй просто дерево, находящееся на одном удалении размыто нераномерно и пятнами.

jullliya

графический дизайнер
На второй просто дерево, находящееся на одном удалении размыто нераномерно и пятнами.
так я ж и не скрывала, если б хотела - сделала бы равномерно, а так...просто по периметру снимка по краю размыла капелькой-блюром, чтоб нерезкий ребенок не так выделялся. Да, и все...

Alexin

New member
jullliya, Она у тебя такая разная!
Юль, на кофте что-то тёмненькое.:)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Alexin, это не мое:) это - деревенское дите, оно всегда с пятнами, няма сил их все замазывать:) Мужа племянница. И у мужа и его родственников на столько сильная генетика, что все дети оч похожи. Троюродные сестрички-братья - сразу видно, что они родные. Даже моими черными глазами и волосами ничего не перебилось:))) офф

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Alexin, что-то со взглядом не то... ну и в целом я фото не поняла :scratch:
jullliya, на мой взгляд сильно вы лица фотошопите.. не естественно смотрятся.. Но дело вкуса конечно..

Alexin

New member
Большого смысла тут нет.)) Это не постановочное фото. Она сидела у окна и пела песенку вместе с мишкой (музыкальная игрушка), а я её сфотографировала. На мой взгляд очень трогательный момент. :)

jullliya

графический дизайнер
jullliya, на мой взгляд сильно вы лица фотошопите
лицо вообще не фотошоплено. Только грязные пятна отретушированы и все. Фото осветлила чуть, и цвета по-ярче сделала. Вся обработка того фото.

Alexin, это та же девочка, что ты раньше снимала? Так подросла...
Рот, как будто грязный вокруг, смотрится.

vlsd

монохромный
не фотошоплено
оч уж любишь "улучшать"))) иногда при этом уходят тени: все видно хорошо, а лицо становится "плоским"

Alexin,мдя... тенью подгадила сама себе

Ну и чуть растительности на закате очередным стеклышком:
Посмотреть вложение 367038 Посмотреть вложение 367039 Посмотреть вложение 367040

обработка - резайц, уровни/контраст (кое-где), рам0чка ))

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
Вот как обработаю.......
...иногда проще переснять...
))
а что за стеклышко купил?
Это Sigma EX DF 28-70/2.8. Тяжелая, стеклянная, полнокадровая, адекватно рисующая, в меру контрастная и резкая с открытой. Неплохо держит "контровый" Да и не то, чтоб купил, просто проходило мимо ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху