Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Там дело в фотографе, объектив неплохой, но это просто объектив ))
да это понятно.. когда я говорила про объектив, я подразумевала, что человек умеет с ним обращаться)) но качество, есть качество.. и чем круче линза, тем выше оно буит..

можете показать такие же фото на 1.8 снятые?
+1.. опять же настаиваю на хорошем объективе :) У меня один универсал, второй 1,4... так вот, на универсале на зуме можн конечно раскорячиться и сделать супер-пупер кадр, но он никогда не будет таким, как на 1,4..

Таира

Заблокирован
если её "пережечь" (даже сейчас в любом редакторе) и в шопе наложить корслой ч/б с тонировкой 42/20 в режиме осветления
можно вот это подробнее? что значит "пережечь" и тонировка 42/20?
И, может, вы сами сделаете, чтобы посмотреть, каков результат? Почему-то мне кажется, что будет все равно не то.. Но, возможно, я и ошибаюсь..

vlsd

монохромный
можно вот это подробнее? что значит "пережечь" и тонировка 42/20?
когда заактивируешь корслой "ч/б" - внизу будет небольшое окошко - "тонировка", активируешь его, первый полозок +- 40, плотность +-20%. "Пережечь" - на приведеных выше фотографиях очень много переэкспонированых участков, вот и говорю: просто поднять яркость.

Из того, что есть сейчас под рукой, за 1 мин. Берем фотографию и убиваем все тени, чтоб "светло" Посмотреть вложение 371076 Посмотреть вложение 371077

а светлота и насыщенность цветок такие за счет чего?
За счет её - родимой )) На многих фотографиях обработка видна ОЧЕНЬ сильно.

один универсал, второй 1,4
ну во первых, не нужно сравнивать автобус с байком. Во вторых, как не "корячься" на (50)1,4 тоже не получить того, что можно получить на трэвел (универсал)

...опять же настаиваю на хорошем объективе...
т.е. есть мнение, что например 70(80)-200/2,8 или 28-70/2,8 - плохие стекла? (Почти любой марки)

Последнее редактирование:

A_Nastasia

vlsd

монохромный
не плохие.. просто результат будет другой, вот и все..
Ладно, согласен, именно 85/1,2, но мне, конечно, дико любопытно по каким признакам был сделан такой вывод...
тем более, что на снимках 15,20, 22, 25 и на половине ч/б диафрагма явно выше 4
но и объектив там не самый простой..
а "не простой" - это только 85/1,2?

Вот вам еще один пример важности соотношения фотограф/объектив: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3884742#post3884742, вверху есть фото выложенное Irinn (сорри если была против). Есть предположения каким объективом?

Таира

Заблокирован
когда заактивируешь корслой "ч/б" - внизу будет небольшое окошко - "тонировка", активируешь его, первый полозок +- 40, плотность +-20%.
Спасибо, видимо, я совсем чайник в ФШ, т.к. вообще не понимаю о каком же, все-таки, окошке "тонировка" идет речь..

vlsd

монохромный
может, вы сами сделаете, чтобы посмотреть, каков результат?
Вот пара вариантов, первый описанным выше способом, второй + "цвет-насыщенность" в "Силке": Посмотреть вложение 371242 Посмотреть вложение 371243

видимо, я совсем чайник в ФШ, т.к. вообще не понимаю о каком же, все-таки, окошке "тонировка"
В шопе открываешь фоту, добаваляешь корр.слой(в "слоях" снизу 4-я иконка, кружек перечеркнутый) - "ч/б" , выскакивает менюха, в которой ты можешь регулировать насыщеность 6-ти основных цветов, в ней-же, внизу, можно добавить "тонировку" любым оттенком.

Таира

Заблокирован
Результат на обработанной фоте с девочкой в розовом, конечно, хорош, но СОВСЕМ не то, что на выложенных A_Nastasia.
Это видно, даже, на маленьком размере..
Прямые руки фотографа и наличие мозга никто не отменял, но и техника должна быть тоже хороша для таких фото, как ни крути..
+1, A_Nastasia...

Таира

Заблокирован
vlsd, не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Если бы не было разницы между объективами и камерами, то они не стояли бы разного количества денег и дорогие просто не покупались бы. Зачем платить больше, если можно и так обойтись? Логично?
А вот та фотография, с которой вы сравнивали свою обработку:

39718-16129-33252708-.jpg

vlsd

монохромный
не понимаю, что вы пытаетесь доказать?
1) Что есть много объективов в районе 3 куё кроме 85/1,2 и я не понимаю откуда такая уверенность.
2) Что "чайника" он не спасет (любой из них) (см фото от Irinn)
3) Что я не претендую на лавры "проффотографа" (в отличии от этой барышни), но
4) Что мне её цветные фото не понравились, люди/лица плоские. (её-же чб на порядок интересней)

Зачем платить больше, если можно и так обойтись? Логично?
Логично, но есть много "но"

Ладно, проехали, со всеми согласен.

Kraska

РаДуГа
ползунками делала.
Что за они?

ползунками делала.
Что за они?
А мне очень понравилась семейная фотосессия http://www.mywed.ru/forum/session/view/9327/ .. хочу себе в таком стиле.. Кто у нас так могёт? Вот-вот младший сидеть начнет, можно буит фотаться.. а то совсем нет семейных фото
А мне кажется,что даж снято с небольшим пересветом,кое-где лица зеленые...да оптика решает многое,видно как снято в контровом свете,за счет этого зелень светиться,возможно с помощью еще и фш добавлена яркость...еще наверное конец весны-начало лето,пока зелень еще свежея.
33 фото суппер...надо и мне малой такое сделать=)

Блин...такую обработку сделать оч легко,если отснять в солнечную погоду на зелени,фиксом или зумом...я даже знаю как=)))
Жаль нет фото rusalllka...там у меня есть портретик в зелени,правда тенек и так сильно я не жарила...но что то есть общее...если в сб молодые лягут на траву в парке,попробую повторить...

A_Nastasia

vlsd, ну вроде ж никто конкретно на 1,2 не настаивал..я вообще сразу предположила, что здесь фикс L-класса.. А потом просто поддержала идею про 1,2.. К слову, вот, с чем работает этот фотограф http://www.fotoka.ru/about/equipment/ Ну и я думаю, что при съемке той семьи, еще использовались отражатели.. уж больно все гладкие))) Ну и согласна с Kraska, что снято с пересветом...

vlsd

монохромный
...никто конкретно на 1,2 не настаивал...
Меня зацепило потому, что именно настаивали. Я просто пытался понять, на основании чего сделаны выводы, тк ни по одной фоте нельзя сказать с уверенностью, что открывали сильнее, чем на 2, поэтому и поинтересовался. Я-ж и не утверждал обратного, просто было интересно как определили.

Отражатели - возможно, но больше обработки (характерный желто-коричневый оттенок и плоские бестеневые лица, ни одно из тех стекол так не рисует) Пересвет, контра и вечернее рассеяное освещение - эт сразу-же отметили все.

jullliya

графический дизайнер
vlsd, Irinn, вроде, мыльницей снимает...

Понятно, что там и постобработки прилично, но эльки - это эльки..
ппкс! Обработка обработкой, а разница все ровно будет ощутимая в зависимости от используемой техники.

vlsd

монохромный
Irinn, вроде, мыльницей снимает...
стоимость "мыльницы" со стеклом, которым сняли тот кадр около 3 куё.

На моей и её фото сейчас из разницы осталось угол к плоскости травы (за счет чего сильнее видно поле ГР), отсутствие сзади темного, далекого фона создающего контраст и отсутствие солнца как такового. ЗЫ: и наличие на моей хоть каких-то теней ))
Именно про Сапог-1,8 ничего не скажу, (не люблю я его), но думаю (почти уверен), что та-же барышня, в тех-же условиях сделала-бы такие-же кадры еще как миниум 3-мя своими стеклами.

jullliya

графический дизайнер
vlsd, значит, что-то я пропустила, когда она приобрела себе проф.фотик. Помню, что раньше мыльницей снимала..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху