Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
у меня обновка - Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor
Разница с китом для меня уже огромная, хотя понимаю, что стекло не бог весть что ))))
Вот кошак со вспышкой в темной комнате полной мебели :)

jullliya

графический дизайнер
Irinn, телевик для начала оч даже ничего)))
у меня тоже телевик и кит - две большие разницы.
отличный снимок!

Irinn

Балую Пухлую
Это как швейную иглу с вязальной спицей равнять - абсоютно разные вещи, хоть и похожи.
нет, не правильно понял :) я не думала, что он такой же как и мой кит ))) просто начитавшись не очень лестных отзывов об этом объективе от матерых.. я не так много ждала от него.. но разница в качестве фото меня просто поразила и удивила :)

vlsd

монохромный
70-300 - тяжелый объктив, да?
...
ладно, не буду передергивать...
который??? Вроде их вроде две-три Сигмы таких есть, Тамрон, Сони, пара-тройка Никкоров и один Сапог так точно. Думаю все весят по разному, судя по дыре от 300 до 500-800гр гдет должны быть - от того сколько металла стекла оставили. Тяжелые стекла - те, что 70(80)-200/2,8 и старые из стекла и железа.

jullliya

графический дизайнер
vlsd, я просто про свою систему читала, зуйко, просматривала фоты с этого объектива, и прочитала про жалобы на большой вес, что чуть ли не 1,5кг носишь на плечах с ним.

Alexin

New member
vlsd
куда-ж ей деваться?
Не знаю. Искала через поиск, нету её(( Но мне уже и не надо.
Монитор откалибровали. Ура!

чуть ли не 1,5кг носишь на плечах с ним.
Юль, я примерно столько же ношу. Привыкаешь быстро и потом этого веса не замечаешь.))

vlsd

монохромный
чуть ли не 1,5кг
)))))))))
а что такое 1,5кг???? 0,5-0,7 тушка, 0,2-0,8 стекло, 0,2-0,5 сумка. Вот уже кг даже по САМОМУ МИНИУМУ. Нормальные теле-зумы сами могут 1,5-3кг весить, тот-же "всеми любимый" 85/1,2 больше 2кг вроде тянет.

Искала через поиск, нету её
Через поиск в "7"-ке можешь не найти, она вроде в "скрытых". Что за система у тебя? Напрямую ломиться что-ли не умеешь? Я-ж путь прописал для 7/вист, Секьюр для остальных.

зы: постучись в ась, пойдем по пунктам если сама не смогешь. 416_409-591

Kraska

РаДуГа
что чуть ли не 1,5кг носишь на плечах с ним.
Насмешила=)))
а что такое 1,5кг???? 0,5-0,7 тушка, 0,2-0,8 стекло, 0,2-0,5 сумка. Вот уже кг даже по САМОМУ МИНИУМУ. Нормальные теле-зумы сами могут 1,5-3кг весить, тот-же "всеми любимый" 85/1,2 больше 2кг вроде тянет.
Вот вот...85 весит 1025 все та=)))Еще вспышка грамм 500.
Вот и я себе хочу 85 и 70-200/2,8 =)))

Про 70-200
"Небольшая для объективов этого класса минимальная дистанция фокусировки, которая составляет 1,2 см, дает возможность получать увеличения до 0,21х."
Это,что он получается еще и как макро???

jullliya

графический дизайнер
Это,что он получается еще и как макро???
типа, да, но не совсем. Такое макро, как полтинником(я имею в виду тычинки цветов и насекомых) вряд ли получится. А, вот, портреты крупные лицевые выходя не хуже, чем полтинником.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Irinn, с обновкой вас! Котик хорош, только опять у вас кадрирование не удачное..
Рассказваю.. взяла поюзать 135/2L.. ну те пару снимков, что получились, отличные.. по качеству, имею в виду :) А все остальное ф топку.. фокус теряет на раз просто.. Оказывается, в мелких зеркалках (350D и вся эта линейка) нет крестовых датчиков фокуса повышенной точности, которые включаются на дырках 2.8 и шире - поэтому он медленнее и не так точно ловит фокус... Так что надо сначала менять фотеГ, а потом уже покупать мечту :) К слову, фокусное у него супер! после моего полтиника, я просто балдела.. но он, конечно, не для дома.. А так, на улице, детишек поснимать.. ну и не только, высший пилотаж :)

К слову о весе... не легкий... совсем не легкий :)

Kraska

РаДуГа
типа, да, но не совсем. Такое макро, как полтинником(я имею в виду тычинки цветов и насекомых) вряд ли получится. А, вот, портреты крупные лицевые выходя не хуже, чем полтинником.
У 50-ка мин дистанция фокусировки пол метра...так что не скажу.
Там опечатка на сайте...у 70-200 мин дистанция фокусировки 1,2 метра.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
МОлька, ну последние - оно.. но там ниче художественного, просто пытались фотать..

vlsd

монохромный
ну вот, сама разобралась ))
а макро "...0,2х" - это 1:5, т.е. в 5 раз хуже, чем спец-макрушники.

У 50-ка мин дистанция фокусировки пол метра.
я так думаю, имелся ввиду 50-макро (такие есть под Олю и Пентакс, под остальные не слышал), тк обычный 50-к - это тот еще "макрушник" )))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху