Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
чего они такого
у второго 5-ка наверно 20-25мп, ты их ужала до 0,5-1, причём наверно сразу.
Что происходит: вместо 50-100 точек компу нужно оставить только одну, а если они еще и все разноцветные... а ЖПЕГ описывается вообще не точками, а областями...

ну думаю в трех словах должно быть понятно )

Ты еще плавные градиенты (рассвет, туман и тп) попробуй пережми слёту, лучше в АСДСее - таких полос отхватишь - закачаешься ))

Олика

Шаг за шагом
А я вот о чем думаю. Надо учится не только воспринимать критику, но и самим правильно критиковать. А то ерунда получается... Легче всего сказать "ненатуральная", "без эмоций" и т.д., а ведь каждый из нас снимает именно так, как чувствует, а чувствуем по-разному. Мне вот очень сложно грамотно критиковать те фото, которые совсем не в моем вкусе: гламурного толка, аля Анна Гедес, так что отныне лучше промолчу:) Извините, кого обидела:)

Secure

Семейный человек
rusalllka,я его не открывал, не мне и закрывать...

Высказывае все что думаете. Я уже моральго подготовилась))))
Все хорошо, только подпись на елке - не в тему. И слишком много на лбу красной ткани. А так - все отлично!!!

А я для себя разделила критику...чье мнение мне ценно, я прислушиваюсь...иначе просто не обращаю внимание...
+1, теперь и мне будет "фиолетово".

Kraska

РаДуГа
Причем если на фоты с примера Irinn мне не нужно было акцентироваться (или твои-же со "сборов"), то здесь останавливаться нужно специально.
Можно яснее?=)
Т.е. когда останавливаешься специально - это плохо?

у второго 5-ка наверно 20-25мп, ты их ужала до 0,5-1, причём наверно сразу.
Что происходит: вместо 50-100 точек компу нужно оставить только одну, а если они еще и все разноцветные... а ЖПЕГ описывается вообще не точками, а областями...

ну думаю в трех словах должно быть понятно )
Ясно теперь...

Kraska

РаДуГа
а по-моему критика объективная или нет ) а чья - не важно ))
Согласна...у когда свои критерии "Красиво", "Нравится"...
Я напимер скорее всего прислушаюсь к мнению профи, нежели простого обывателя...

Олика

Шаг за шагом
Это камень в мой огод?
это констатация факта:) в этом стиле снимают многие, а я почему-то не воспринимаю его. Против тебя, понятное дело, ничего не имею. Каждому свое. Мне ближе работы в ч/б, сепии, на пленке или с таким эффектом, хотя и не только они.

а для меня важно мнение любого человека - интересно какие ощущения вызывают мои фотографии, какие эмоции. Профессиональная критика - это, конечно, супер, но она совсем другого толка. Здорово,, когда можно узнать мнение и тех и других.

rusalllka

Active member
+1, теперь и мне будет "фиолетово".

ага, поставьте фильтр и читайте только "ах" и "ох"

kraska, не в обиду тебе, ну тогда уже напишите в названии темы "осторожно! входить только с дипломами фотографов! (или молча)" (при том что недавно сами пришли к выводу, что вся проффесиональность заканчивается на 1-2 курсах, и своем видении...) ну или писать так: "выкладываю свои новые фото, таких-то и таких-то прошу прокомментирвать, остальных прошу не беспокоиться"

а для меня важно мнение любого человека - интересно какие ощущения вызывают мои фотографии, какие эмоции. Профессиональная критика - это, конечно, супер, но она совсем другого толка. Здорово,, когда можно узнать мнение и тех и других.

вот это по-моему правильнее... или не спрашивать вообще )) и гордиться самому своими шедеврами..

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
Анаэль,
И тут я согласна...мое творчество продается и нравится людям, значит и простому обывателю по душе мое творчество..но вот что бы расти, тут нужно критика мастеров.

kraska, не в обиду тебе, ну тогда уже напишите в названии темы "осторожно! входить только с дипломами фотографов! (или молча)" (при том что недавно сами пришли к выводу, что вся проффесиональность заканчивается на 1-2 курсах, и своем видении...) ну или писать так: "выкладываю свои новые фото, таких-то и таких-то прошу прокомментирвать, остальных прошу не беспокоиться"
Ты меня не так поняла...тут выше писали, что просят критику, а потом обижаются и оправдываются...я же написала, что я прислушаваюсь больше к тем, чье мнение мне ценно и скорее всего это мнение будет именно фотографа.
А ты уж такая вот любительница поспорить с фотографами...и не только на этом форуме...не в обиду тебе=)

Irinn

Балую Пухлую
я же написала, что я прислушаваюсь больше к тем, чье мнение мне ценно и скорее всего это мнение будет именно фотографа.
да и в конце концов есть и собственное мнение.. всем хорош никогда не будешь, и менять свое видение под каждое "нравится" "не нравится" с ума сойдешь .. и стоит ли распыляться. Мне интересно восприятие всех, фотография живет, если ее видят и воспринимают. Но советы по существу я тоже фильтрую, и либо соглашаюсь либо нет..

Kraska

РаДуГа
да и в конце концов есть и собственное мнение.. всем хорош никогда не будешь, и менять свое видение под каждое "нравится" "не нравится" с ума сойдешь .. и стоит ли распыляться. Мне интересно восприятие всех, фотография живет, если ее видят и воспринимают. Но советы по существу я тоже фильтрую, и либо соглашаюсь либо нет..
Вот ты меня понял=)

rusalllka

Active member
А ты уж такая вот любительница поспорить с фотографами...и не только на этом форуме...не в обиду тебе=)

а ты отслеживаешь где я еще что пишу? )) ну раз уж написала, отвечу... во-первых, даже в этой теме я пишу довольно редко.. и далеко не всегда спорю ) разве нет??? опять возвращаюсь к тому, что если не нравится критика (не важно какая, с точными терминами и ссылками на учебники по фото или чисто восприятие фото) то нужно оговаривать ЧТО вы хотите слышать под критикой :)
уж не понимаю, чем я так задела во фразе, что это именно от фотографа зависит как преподнести внешность "модели" удачно или нет... по-моему тут все очевидно.. но, это да, согласна, не для всех просто ))) просто щелкать по кнопке проще и говорить что блин ну не выдалась лицом/ногами/носом модель... )
во-вторых, про другие форумы это как-то слишком глобально и громко сказано,я вообще мало хожу по форумам :) был один разговор на ОДНОМ другом форуме, где я отстаивала свою точку зрения по поводу авторства ) и меня до сих пор никто не убедил конкретными доводами (ни там ни тут) что фотограф может тиражировать фото без согласия лица, которое на нем снято.. это не художник написавший картину "с нуля", как ни крути.. пишу не для того, чтобы начать заново эту тему, а по поводу споров с фотографами, а то Надя меня выставила такой уж прям рьяной спорщицей-ненавистницей всех фотографов ))

а разве кто-то говорил про менять ВИДЕНИЕ (ох уж это высокое слово), а речь шла про адекватное восприятие, вместо "снимите лучше!"

Kraska

РаДуГа
пять возвращаюсь к тому, что если не нравится критика
Я где то писала, что мне не нравится критика??? Я только написала к чему мнению я больше прислушиваюсь...

что это именно от фотографа зависит как преподнести внешность "модели" удачно или нет..
Согласно на все 100...но не всегда сам человек может обьективно оценивать свою внешность...поробуй свой голос записать на диктофон...мало кому свой голос понравится=)

ДНОМ другом форуме, где я отстаивала свою точку зрения по поводу авторства ) и меня до сих пор никто не убедил конкретными доводами (ни там ни тут) что фотограф может тиражировать фото без согласия лица, которое на нем снято.. это не художник написавший картину "с нуля", как ни крути.. пишу не для того, чтобы начать заново эту тему, а по поводу споров с фотографами, а то Надя меня выставила такой уж прям рьяной спорщицей-ненавистницей всех фотографов ))
Для этого есть договор, который у нас подписывают молодые=)
Все...Мир, дружба, жвачка?=))))

rusalllka

Active member
Я где то писала, что мне не нравится критика??? Я только написала к чему мнению я больше прислушиваюсь...
ну ты ж меня записала в оппозицию и спорщики за эти несчастные ноги, про которые до меня тоже кстати писали )))

Согласно на все 100...

и на этом остановимся )

Irinn

Балую Пухлую
а разве кто-то говорил про менять ВИДЕНИЕ (ох уж это высокое слово), а речь шла про адекватное восприятие, вместо "снимите лучше!"
не, ну у нас тут частое явление - "мне просто не нравится и все!" как можно прислушаться к такого рода критике.. а кому-то "просто супер!" - тоже самое.. может это и адекватное восприятие, но не вполне понятное для собственного развития, если говорить о полезности критики для фотографа. А так у нас типа свободный форум - че хочу, то и пишу, а уж как воспринимать слова того или иного постера дела сугубо личное ;)

Мое имхо поводу ног. Есть разные виды съемки. Если это коммерческая съемка, гламурного портрета или фэшн, ню и тп. Да, там в центре модель и ее близкий к идеальному образ. А если это эмоциональный портрет, стрит фото или жанр. Там человек - элемент композиции, он составляющая истории, сценки или какого-то месседжа, который хочет передать фотограф. Там второй подбородок или морщины - второстепенны, эмоции и смысловая нагрузка выходят на первый план.

Kraska

РаДуГа
ну ты ж меня записала в оппозицию и спорщики за эти несчастные ноги, про которые до меня тоже кстати писали )))
Я уже давно пришла к выводу, что мужчины фотографы и нет этого просто не видят.....

Atex

Active member
Ой, девочки, что-то я вас читаю и все больше понимаю, что ни критикануть, ни нормальную фотку сделать я не способная...
Может уже тему созадать - любители-фотографы и не лезть сюда ни разу.

Irinn

Балую Пухлую
Atex,так мы же уже определились, выставляются тут все, кто хочет, и если последуют помидоры, не обижаются :) я тоже любитель, так что не скромничайте :)

Secure

Семейный человек
вот-вот... :)

аналогично. Где я написал, что терпеть ненавижу критику, идите все лесом? :)

Ой, девочки, что-то я вас читаю и все больше понимаю, что ни критикануть, ни нормальную фотку сделать я не способная... Может уже тему созадать - любители-фотографы и не лезть сюда ни разу.
а кто говорил тебе не лезть сюда? :) Здесь всем рады и любым работам!

Если у кого-то осталась личная неприязнь ко мне по прошлым темам здесь, то милости прошу в личку и по телефонам. Тема здесь абсолютно другая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху