А ты уж такая вот любительница поспорить с фотографами...и не только на этом форуме...не в обиду тебе=)
а ты отслеживаешь где я еще что пишу? )) ну раз уж написала, отвечу... во-первых, даже в этой теме я пишу довольно редко.. и далеко не всегда спорю ) разве нет??? опять возвращаюсь к тому, что если не нравится критика (не важно какая, с точными терминами и ссылками на учебники по фото или чисто восприятие фото) то нужно оговаривать ЧТО вы хотите слышать под критикой

уж не понимаю, чем я так задела во фразе, что это именно от фотографа зависит как преподнести внешность "модели" удачно или нет... по-моему тут все очевидно.. но, это да, согласна, не для всех просто ))) просто щелкать по кнопке проще и говорить что блин ну не выдалась лицом/ногами/носом модель... )
во-вторых, про другие форумы это как-то слишком глобально и громко сказано,я вообще мало хожу по форумам

был один разговор на ОДНОМ другом форуме, где я отстаивала свою точку зрения по поводу авторства ) и меня до сих пор никто не убедил конкретными доводами (ни там ни тут) что фотограф может тиражировать фото без согласия лица, которое на нем снято.. это не художник написавший картину "с нуля", как ни крути..
пишу не для того, чтобы начать заново эту тему, а по поводу споров с фотографами, а то Надя меня выставила такой уж прям рьяной спорщицей-ненавистницей всех фотографов ))
да и в конце концов есть и собственное мнение.. всем хорош никогда не будешь, и менять свое видение под каждое "нравится" "не нравится" с ума сойдешь .. и стоит ли распыляться. Мне интересно восприятие всех, фотография живет, если ее видят и воспринимают. Но советы по существу я тоже фильтрую, и либо соглашаюсь либо нет..
а разве кто-то говорил про менять ВИДЕНИЕ (ох уж это высокое слово), а речь шла про адекватное восприятие, вместо "снимите лучше!"