Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
vlsd, я вот уже задумалась... надо ли он мне... уж больно тяжко дается, но картинка клевая

Irinn

Балую Пухлую
Это не мой, ты не понял наверное. До того, как взяла его в руки, думала его купить. Сейчас сомневаюсь уже. Но поюзаю еще несколько дней, может и поменяю мнение. 85-й устраивает полностью. Может на 180-й фикс / 2.8 еще посмотрю :)

vlsd

монохромный
не мой, ты не понял
понял. просто, думал, тебе предлагают.

на 180-й фикс / 2.8
это точно нет, мало-удобно мне на кропе

85-й устраивает полностью
на 1,4 денег сегодня нет и жалко; 1,8 - рисунок сильно попроще, как-то наверно даже зума поинтересней будет. Вот и хочу на свой с5 хоть с десяток кадров набить

vlsd

монохромный
чуть графических зарисовок:

00055y8e

0005ewkt

Это Карловы Вары. Потиху домучиваю фоты с поездки, кому вдруг интересно - в жж чуть больше.

vlsd

монохромный
как определить работает стаб или нет?
поставь выдержку в пол-фокусного (например 1/50сек для 100мм), можно еще чуть длинней (1/30-1/40) и сделай несколько кадров со включенным стабом, потом с отключенным. Увидишь на компе разницу - работает, не увидишь - нет

пасип

vlsd

монохромный
изо 100-200 (чтоб шум не мешал), дырку - ну тут уже что получится, не важно. ставь 5,6-8 если есть возможность свет регулировать. "смаз" от "мыла" визуально отличаются.

что и те и те будут без смаза - поставь выдержку еще длинней, до тех пор, пока не станет вылезать без стаба. Со стабом при этих-же условиях его не должно быть видно. Держит он (как правило) +- 1 ступень, новые системы - 1,5-2,5 (но это так про них пишут, я не пробовал)

зы: снимать с рук!!!!!!!

Kraska

РаДуГа
vlsd,
Снимаю только на 4,тк оптику нам так отремонтировали, что проблема осталась...они что то поменяли,вроде шлейф.... но оказалось не то=(
еле еле видно..сейчас попробую скинуть...
параметры сбемки 4.0 1/20 фокусное 50 мм...исо 200.

vlsd

монохромный
ну и нормально. вот и смотри.
если рук хватит на "без смаза", поставь 1/10 на 5,6

а... ну-да...
ну тогда 1/10, 4 и изо 100

vlsd

монохромный
на 100% увеличении смотреть нужно ((

так ничего не вижу, увеличь выдержку

Kraska

РаДуГа
Разница видна...но оч маленькая..но видна...попробую еще на 1/10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху