Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaffy

Мамалёт
У меня, кстати, весь цвет этой серии сделан сразу в ЛР. В ФШ только резкость и наложение нескольких фоток в одну.
Сейчас делаю себе пресеты, чтобы максимально всю свадьбу в ЛР делать. ФШ свожу к минимуму. Существенно процесс обработки ускоряется.

Kraska

РаДуГа
Flaffy,
Я тож к этому стремлю...НО блин..один фильт для моего цвета нужен в ФШ...хотя можно аляйн установить и в ЛР...но ФШ мне удобнее как то для ретуши уже детальной...ну...еще в фш слои...

Kraska

РаДуГа
jullliya,
не плохо...
но меня сейчас как и Флаффи клонит в красный а не зеленый=)))

vlsd

монохромный
Кто-то интересовался мастерклассами, "фотоателье" привезут по осени:

Мастер-класс фотографа Олега Титяева в Минске
Олег Титяев входит в число самых успешных московских фотографов,..
Минск
27 ноября

Мастер-класс Mecuro B Cotto в Минске
Один из лучших мастеров эротической фотографии дает мастер-класс..
Минск
29 сентября

Мастер-класс Алины Лебедевой в Минске
ТЕМА: "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ И ТВОРЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ФОТОГРАФИИ"..
Минск
7 октября

еще привозят Разума, но там, вро, уже мест нет

Росинка

New member
Добрый день уважаемые форумчане и обитатели данной творческой темки!
Я к Вам за советом. Вот решили с супругом прикупить первый зеркальный фотоаппарат, долго думали над двумя варантами: Nikon D90 или Canon 550D. Все-таки по необъяснимым внутренним ощущениям остановили свой выбор на Canon. Я пока нацелилась на конфигурацию Canon 550D+EF 50mm f/1.4 USM, т.к. в дальнейшем возможен переход на полнокадровые фотоаппараты, то часть объективов автоматически отпадает. Собственно вопросы: насколько велико отличие между EF 50mm f/1.4 USM и EF 50mm f/1.8 II и что не позволит снимать данный тип объективов (я так понимаю пейзажи и людей в полный рост, или как-то можно приноровиться)? Заранее спасибо за ответы.

Kraska

РаДуГа
насколько велико отличие между EF 50mm f/1.4 USM и EF 50mm f/1.8 II и что не позволит снимать данный тип объективов
Были оба обьектива...однозначна 1.4 намного круче 1.8...если нужна оперативность..в 1.8 у меня было оч много брака...
НО сейчас у меня 1.2...это крутатень!!!

Росинка

New member
Kraska, спасибо! а насчет второго подвопроса: "...что не позволит снимать данный тип объективов (я так понимаю пейзажи и людей в полный рост, или как-то можно приноровиться)?

vlsd

монохромный
насколько велико отличие
"крутатень" и "оперативность" в данном случае очень показательно-познавательные характеристики )) Собственно по сути: 50/1,8 (у Сапога) - пластиковая детская игрушка, чтоб незадорого понять, что есть светосильный фикс; 50/1,4 - собственно уже объектив. *Хотя на начальной стадии разницу не замечает почти никто.

50мм - вполне нормальное фокусное для ростовых (куча народу снимает ростовые кропом и на 77, и на 85 и даже на 135-200мм) - просто расстояния нужны будут побольше.
Про пейзажи - сложнее, но есть и "читерские" способы ))

Росинка

New member
vlsd, и Вас спасибо большое! На самом деле я практически не сомневалась в 50/1,4, но вот Ваши опытные комментарии меня еще больше убедили.

jullliya

графический дизайнер
соседкий дитеныш)
62579e479496fd443481d192fb235158.jpg

jullliya

графический дизайнер
Kraska, ооой, мне нравится. Такой популярный счас оранжевый скинтон:)
Он у тебя оранжевый уже из ЛР или после ФШ?

А я продала свой фот и на след.неделе жду Олимпус Е-5, уррраа!!!

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Наверное после ЛР(ББ 5200), после ФШ он уже менее ядренный...

jullliya

графический дизайнер
нууу, бб ни о чем не говорит:)
Ты в настройки камера калибрэйшн лезешь? Или в ползунках цвета красный перетягиваешь в оранж?

Kraska

РаДуГа
jullliya
Ну ББ я всегда делаю более теплый.
Отдельно по цветам красные не перевожу в оранж...тонировка отдельно по теням и свету, калибровка камеры добавляю магенту..опять таки красный не трогаю.
вот только ЛР:

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    287.7 KB · Просмотры: 172
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху