Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Технически я могу и сам повторить эти работы
А мне наиболее интересно общение с моделями-детьми, процесс съемки (и техника съемки в том числе). Ее обработку все равно применять в точности не собираюсь, не мое, но все равно уверена, что и в этой области будет что-то полезное. В общем, jullliya, большое спасибо за инфу, второй день думаю, где денег взять :)))

Лекса

Люблю
на большинство МК места бывают почти до последнего
Правда? Не знала, спасибо, теперь чуть спокойнее) Правда, из тех, кто к нам приезжал в прошедшие полгода-год я не заметила ни одного детского фотографа (хотя может и пропустила). Как-то в основном фешн-фотографы, МК по ретуши, студийная съемка, свадебщики - т.е. для несколько другой аудитории.

vlsd

монохромный
я не заметила ни одного детского
тоже не видел, но я особо и не смотрел. На край (что МК проводит Ильюхин) позвони - поговори, скажи что честно-пречестно-пречестно, думаю, пойдёт навстречу.

*Правда если подставишь и без предупреждения соскочишь, то в следующий раз будет сложно попасть на его МК.

Лекса

Люблю
vlsd, спасибо за совет. Вот не зря говорят - было бы желание, остальное приложится. Половина суммы уже нашлась))) Осталось дотерпеть до конца марта, когда будет МК))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Правда? Не знала, спасибо, теперь чуть спокойнее) Правда, из тех, кто к нам приезжал в прошедшие полгода-год я не заметила ни одного детского фотографа (хотя может и пропустила). Как-то в основном фешн-фотографы, МК по ретуши, студийная съемка, свадебщики - т.е. для несколько другой аудитории.
Был Двухдневный МК детского фотографа Маши Глебовой:
http://vk.com/mk_masha_glebova_minsk

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот фото, понимаю, что много информации потеряно, но мне очень нравится как один из вариантов съемки:
David-Garrett-is-a-former-model.jpg

David+Garrett+garrett_400.jpg

Хочу сделать что-то подобное на цифру. Я планирую снимать подобную фотографию в студии с черным фоном.

На что еще обратить внимание? Подскажите по свету?

Недоэкспонировать в процессе съемки (на плёнку надо было бы так, да?), или потом корректировать в процессе обработки?

Лекса

Люблю
brjukva, я не спец, так, мнение выскажу. Свет почти в лоб, чуть сверху (как мне кажется - плоский). По настройкам даж не знаю, лицо переэкспонировано, остальное - недо. Скорее в лайтруме мучить придется.

Secure

Семейный человек
Автопортрет

brjukva,попробуйте так сделать, может понравится...

vlsd

монохромный
мне очень нравится как один из вариантов
почитай про "низкий ключ" (low key) Там всё будет.
В трёх словах: черный фон и жесткий точечный источник на объект в идеале. Экспонируешь по светам и берешь на ступень ниже. Готово.
*что контраста будет мало - добавить - дело 2сек

Что не лень Шопить, то любой снимок с темным фоном и светлым лицом (чем сильнее контраст, тем проще) и развлекаешься. Методов много, все относительно простые.

Вот обычный снимок с обычной кухни, без всякой предварительной подготовки:
marusa.jpg

He_len

сам себе дизайнер
Хм, посмотрела на ее сайте работы... честно говоря - я бы не пошла скорее всего.
а можете в двух словах объяснить в лс, почему? ;) просто у меня такой период сейчас, что некоторые недостатки на своих и чужих фото я могу начать видеть только после того, когда на них укажут. А те фото мне на первый взгляд понравились. Да и очень интересует детская фотосъемка, поэтому интересно, что не так, чтобы на это внимание обратить :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху