Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Secure

Семейный человек
может будут отзывы про эти курсы? http://www.znyata.com/novosti/zs-zaharov.html

Курс Ивана Захарова - "я блондинка с зеркалкой"! )))
Цитата одного из лучших фотографов Славы Поталаха. Курсы хорошие, толковые... Для тех, кто совсем ничего не знает про зеркалку и снимает в АВТО. Для остальных - просто пофоткать моделек. :)

Fiesta!

Миссис
Bocman, как вы делаете такое нависшее небо в первых 3 фото? это заслуга объектива или обработка?

vlsd

монохромный
"блондинкам с зеркалками" (вне зависимости от пола) могу по быстрому объяснить техническую сторону вопроса (что-где-как-куда-зачем-почему), что вас наберётся человек пять и договоритесь насчет помещения (например с Вероникой Atex )

Если имеется в виду глубокий синий цвет, то проще всего поляром, что не было под рукой, то можно в Ник-софтваре "поляризацией" или в Шопе "выборочной коррекцией цвета" усиливаешь и притемняешь голубой и синий.

vlsd

монохромный
боюсь по быстрому блондинки не поймут или я переоцениваю свою зеркалку?

Если у "блондинки" (да собственно у кого угодно, кто освоил дроби) будет желание разобраться, то на техническую сторону вопроса работы с камерой (любой) 3-5 занятий будет более, чем достаточно. Основных принципов не много, они достаточно простые. Разобравшемуся в них будет уже без разницы чем фотографировать: хоть зеркалкой, хоть мыльницей, хоть сф-пленкой: схема везде одна.

Если-же "лезть" в композицию, равновесия, настроения; в искусственный свет; в "техно...-во" а-ля "боке", хроматизмы, разрешающий способности, цветопередачи и тд тп, то тогда да - это долго. Очень.

Victory

New member
Уважаемые фотографы-профессионалы, подскажите, пожалуйста, как добиться такого эффекта на фотографии. Мне очень нравится цвет. Это, наверное, какой-то фильтр? Буду очень благодарна за ответ:)

Вложения

• download.do1.jpeg
    download.do1.jpeg
    319.8 KB · Просмотры: 94
  • download.do2.jpeg
    download.do2.jpeg
    303.1 KB · Просмотры: 97
  • download.do.jpeg
    download.do.jpeg
    348.2 KB · Просмотры: 90

vlsd

монохромный
как добиться такого эффекта на фотографии. Мне очень нравится цвет
именно этого - спроси у фотографа, так много разных методов "танцев" с цветом. Не обязательно фильтр: можно похожего эффекта добиться подстройкой цветов и контраста в АКР-е, можно наложением кор-слоя "ч/б" в Шопе, можно "выборочной корр.цвета" там-же, можно "кривыми", если свет был удачный, руки прямые и глаз к цвету не замыленный

Victory

New member
А как получить вот такое чудесное изображение: столько мягкого света и ощущение нереальности?

Вложения

• effect.jpg
    effect.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 128

Secure

Семейный человек
А как получить вот такое чудесное изображение: столько мягкого света и ощущение нереальности?

удачно подобранный ракурс/задник на открытой дыре светосильником.
Да тут, скорее всего, просто виньетка наложена с блюром... В Color Efex Pro есть даже такой пресет... Ну и плюс "фикс" на максимально открытой диафрагме, как сказал Влад

vlsd

монохромный
просто виньетка наложена с блюром
виньетка - да, с блуром - скорее всего нет, ...хотя... если потом еще развлекались с масками..., в данном случае может и да... только это долго и муторно (мне) и лучше-уж тогда Элиэном-боке... ...хотя телевиком на открытой быстрее и правильней )

прям на максимально открытой? это ж только нос будет в фокусе?
не обязательно, от фокусного, расстояния, да и собственно максимальной. Что снимать 200-кой на 2.8, то на ростовом нужно метров с 10 и ГРИП почти метр выходит, если не больше - абсолютно точно, что влезет не только нос )). Да, здесь не ростовой, но если снимали телевиком, то вполне вероятно. ...хотя да - рисунок странновастый, может и мутили чего в Шопе...

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
могу по быстрому объяснить техническую сторону вопроса (что-где-как-куда-зачем-почему), что вас наберётся человек пять и договоритесь насчет помещения (например с Вероникой Atex )
Это интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху