Фраза дочки "Уйду и больше не приду"

Анна В

VIP - мамАня !!!
В последнее время дочь очень часто стала употреблять эту фразу. В основном тогда, когда она не получает желаемого. Как только ей что-то запрещаешь делать, она сразу эту фразу говорит, надуется, как мышь на крупу, сядет в уголочек и сидит выжидает моей реакции. . Как себя при этом вести, я не уже не знаю. я ей говорю, что ее люблю и буду очень плакать если она уйдет, я уже и обижаться пробовала ( в шутку) и не обращать внимания на эту фразу. Видя мою реакцию, она сразу говорит, что больше так не будет больше говорить, но потом об этом забывает и при каждом удобном случае опять звучит эта фраза. Что уже делать, я ума не приложу.

Наталья Белая

психолог
Анна В, для начала просто признайте за ребенком право и возможность испытывать разные чувства.Более того, многие вещи нужно испытать на себе, чтобы потом разбираться в жизни, что есть что.
Как себя при этом вести, я не уже не знаю.
Можно разговаривать, задавать с интересом наводящие вопросы ( куда уйдешь, а что с собой возьмешь : куклу или собачку, где будешь играть и т.п.).
В таких вопросах нет ничего страшного.Какие чувства у вас эта фраза вызывает? Почему волнует?

Анна В

VIP - мамАня !!!
наталья удовенко написал(а):
Какие чувства у вас эта фраза вызывает? Почему волнует?
страшно, а вдруг она действительно сможет куда-нить уйти? хотя мы ее учим одной никуда не ходить и с незнакомыми тоже. но дети в таком возрасте не осознают всю полноту опасности.

Наталья Белая

психолог
страшно, а вдруг она действительно сможет куда-нить уйти? хотя мы ее учим одной никуда не ходить и с незнакомыми тоже. но дети в таком возрасте не осознают всю полноту опасности.
Т.е. как это, сможет уйти? Вы ее без присмотра оставляете?

Анна В

VIP - мамАня !!!
наталья удовенко написал(а):
Т.е. как это, сможет уйти? Вы ее без присмотра оставляете?
нет, но ведь всякое может быть, она еще и в сад ходит. А вдруг оттуда соберется во время прогулки и уйдет? У меня так у подруги было. воспитатель не доглядела, а ребенок взял и ушел. искали несколько часов и по счастливой случайности ребенок остался жив. Он переходил дорогу на красный и его чуть не сбила машина, слава богу, что рядом оказалась женщина, кот успела его схватить. А этот ребенок ровестник моей дочки. Понимаю, что у страха глаза велики, но ведь всегда чужое поведение проецируешь на себя и своих детей.

Наталья Белая

психолог
нет, но ведь всякое может быть, она еще и в сад ходит. А вдруг оттуда соберется во время прогулки и уйдет?
Тогда стоит поговорить с воспитателем, предупредить о своем беспокойстве.

Сверху