К основному содержимому

гайморит

• Автор темы Автор темы amber
  • Дата начала Дата начала

amber

New member
Кто сталкивался? Делали ли проколы?
Просто у меня ужасно болела голова, температура больше недели была 37,3, поехала сделала снимок - "острый двусторонний гайморит", настояла на антибиотиках, прокололи Цефтриаксон, стало легче, голова так не болит, но все равно чувствую, что не совсем то...да и температура не падает, вот уже 4-ю неделю 37,3- 37,4. Эх видно все же придется идти на прокол.

Последнее редактирование:
amber, у меня подруга с хроническим гайморитом живет...прокалывала несколько раз и все равно....опять все образовывается((

Вот и я слышала, что мол, один раз проколешь и усе, будет постоянно образовываться.
но лор уверяет, что другого пути нет :cray: , что если там хоть чуточка гноя останется, а весь он не может выйти, у нее вообще сомнения по поводу того, что он хоть немного выйдет, и что если он все же останется, то моггут быть серьезные проблемы, какие? остается только догадываться... она мой вопрос проигнорировала, вообще лор у нас еше тот

Проколы - это мера скорой помощи, а не лечения.
Средство от гайморита. Знакомая вылечила ребенку за 5 дней БЕЗ АБ. Я делала себе. СУПЕРСКИ помогало очистить пазухи.
Строгаем хоз.мыло на терку, столько же лука трем на терку. Я брала примерно по чайной ложке того и другого. Добавляем пару капель раст. масла, капель 10 воды, разогреваем на медленном огне до появления легкой пены. Получается густая желтая сметана. Делаем турунду, на нее эту кашицу - и в нос, в обе ноздри. Минут на 15. Может щипать слегка, если сильно - то нужно больше воды-масла, меньше лука. Не менее 3 раз в день. Просто подогреть кашицу - и снова в нос.
После этих турунд из носа выходит ТАКОЕ количество этой самой желто-зеленой слизи, что волосы дыбом. И сразу практически наступает облегчение симптомов гайморита.
Идеально совместить с массажем активных точек.
И почистить гайморовы пазухи - есть методы.
И пересмотреть питание и образ жизни - слизь образуется не просто так...и не только в носу, к сожалению.

Катерина, спасибо за исчерпывающий ответ, буду делать сегодня турунды

Катерина, сто лет не пользовалась нашим хоз мылом, оно все такое вонючее, что-то мне кажется раньше оно не так пахло. я пока готовила смесь, меня чуть не стошнило, может я мыло не такое купила :blush:
я понимаю, что лечение не может быть приятным, но ...

amber, проколы, к сожалению, ничего не дают :(

amber, да? :blink: у меня обычное коричневое хоз.мыло. С обычным запахом..Может вы с какой-то отдушкой купили?
И лук в итоге в этой смеси пахнет намного сильнее. Во всяктм случае у меня запах мыла почти не ощущался, только лука....

ой нет, "запах" этого мыла перебивает все :biggrin:

если согласна на другое могу предложить пиши в личку, а то будет вроде бы как реклама.

нада попробовать
прокол кстати туфта, был у меня прокол, как был хрон насморк так хроном и остался...

Вишня-черешня, вроде и правда слизь выходит, правда у меня просто прозрачная, но может потому что все-таки пролечилась только что, если бы в период обострения....
Короче я пока делаю все по Катиному совету :acute:

amber, а температура как? А вообще что настораживает, кроме температуры? Нос заложен? Или что?
А точки нашла? Я в интете находила специальные при гайморите.

Катерина, температура 37.4 и все, не хочу идти к своему лору, в пятницу пойду в 7-ку к лору, муж договорился...
А носом я дышу, но не очень свободно.
Про точки...
А не подскажете где посмотреть?

Ой, не помню..по поисковику искала...
Нашла у себя средства:
- ингаляции с маслами герани, шалфея, можжевельника. натирание ими же области верхнечелюстных пазух (нос, по бокам от него, над бровями)
- промывание носа раствором соды (на кончике ч.л. на 1 ст. теплой воды), а потом шалфея (1 ст.л шалфея на 1 ст. кипятка, остудить). Втянуть, сплюнуть, полоскать горло.
- аппликации из глины. Покупается в аптеке. ращвести водой комнатной темп.до состояния плотной кашицы. Промокнуть лицо мокрой тканью и облепить глиной верхнечелюстные пазухи. прикрыть шерстяной тканью и держать 2-3 часа, пока глина сильно не нагреется. Быстро смыть чуть теплой водой. 2-3 раза в день. Думаю, при темп. не стоит. разогрев все же.
- закапывать 3-5 капель ментолового масла,смазывать им лоб, виски, нос.
- дышать отваром картофеля в мундирах.
- прополис - настойка. Дыщать его парами , разведя в горячей воде.
- прекратить употребление молока и молочных продуктов, пищи, содержащей много крахмала и сахара.
- при потере обоняния налить на горячую сковороду уксус и вдыхать
- прокалить крупную соль и дышать над ней.
- капать нос сидя или лежа на спине, немного запрокинув голову назад и повернув ее в ту сторону, с которой закапываются капли.

:biggrin: А то..средств, оказывается , навалом - только лечись :biggrin:

Катерина, понравился Ваш рецепт с мылом (только мыло купить надо), может у Вас есть рецепт столь же радикальный от хронического кашля?

Может быть кто-нибудь знает, можно ли узнать состояние пазух без снимка? Ситуация была следующая: Был насморк (причем немного странный, все из носа попадало в рот, а не наружу через нос). Потом стала болеть голова над бровями, когда надавливаешь. А потом и без надавливания. Не было возможности сходить к врачу. Капала в нос что-то типа Синусит-форте 5 дней, 10 дней пропила антибитики, грела солью. Голова перестала болеть, но насморк немного есть. И опять же все попадает в рот, а не выходит через нос. Врач сказала сделать снимок, что сейчас крайне для меня нежелательно. Можно ли обойтись без снимка?

Назад
Сверху