сразу говорю, что ТОЧНО я ничего не знаю, но помню что подруга пару лет назад в нордине какой-то вот похожей штукой типа пыталась лечить гайморит, там то ли вакуумом отсос, то ли ещё как....короче говорила кучу бабок потратила....но сиравно каждый год страдает гайморитом по-прежнемувроде как безболезненно вытягивает гной и есть такая штука в Нордине. Может, и про это кто-нибудь знает?
Людмила Марковна
New member
Я тоже лечила несколько раз гаймориты. Назначенное лечение вам должно помочь, не думайте наперед, что придется прокалывать. Единственное , мне всегда еще назначали по таблетке антигистаминных препаратов (лоратадин-действующее вещество), чтобы уменшать количество выделяемой слизи и отеки.
если честно, то я не помню. наверное ДА. хотя не удивлюсь, если она при этом и АБ сама себе назначалато есть в тот конкретный случай, когда заболела, вакуум (предполагаю, это и есть тот самый катетер) помог?
Последнее редактирование:
Людмила Марковна
New member
цефтриаксон - вот его и мне назначали. Два раза в день ходила на уколы в поликлинику 10 дней подряд.
девчат, может поможете..
когда-то давно после аварии и поломанного носа перегородка искривилась, с тех пор мучаюсь с носом
диагноз гайморит поставлен был давно исходя из снимка, на котором было видно воспаление слизистой..., но никогда больше этого воспаления (и ттт.. гноя) там не видели, А НОС БОЛИТ...апасля каждого насморка почти...а если не болит, то заложенность мешает даже соображать....при этом нос дышит!! А так как Лоры не видят ничего на снимке- рекомендаций нет...а что мне делать я не знаю..по ощущениям хочется уже соплей побольше и высморкать..а там сухо...и давит
это вообще гайморит? у кого-нибудь есть похожие симптомы? раньше после аугментина на день третий становилось все ок..сейчас я пропила сумамед, так как был комплекс из плохого горда и трахеобронхита затянувшегося...стало лучше..а нос вернулся...но правда без сильных болей...мокрота из кашля тоже как бы загустела и где-то застряла...это вероятно как-то связано...
когда-то давно после аварии и поломанного носа перегородка искривилась, с тех пор мучаюсь с носом
диагноз гайморит поставлен был давно исходя из снимка, на котором было видно воспаление слизистой..., но никогда больше этого воспаления (и ттт.. гноя) там не видели, А НОС БОЛИТ...апасля каждого насморка почти...а если не болит, то заложенность мешает даже соображать....при этом нос дышит!! А так как Лоры не видят ничего на снимке- рекомендаций нет...а что мне делать я не знаю..по ощущениям хочется уже соплей побольше и высморкать..а там сухо...и давит
это вообще гайморит? у кого-нибудь есть похожие симптомы? раньше после аугментина на день третий становилось все ок..сейчас я пропила сумамед, так как был комплекс из плохого горда и трахеобронхита затянувшегося...стало лучше..а нос вернулся...но правда без сильных болей...мокрота из кашля тоже как бы загустела и где-то застряла...это вероятно как-то связано...
первое что приходит на ум - сделать операцию и исправить перегородку.поломанного носа перегородка искривилась, с тех пор мучаюсь с носом
Людмила Марковна
New member
Имею проблему с перегородкой очень давно. Много к кому ходила. Часто бывали гаймориты, а вазомоторный ринит фоном всегда присутствовал. Последний специалист, у которого была (из экомедсервис какой-то профессор. Затолока, фамилия, если я ничего не путаю), рекомендовал мне спрей Авамис как последнее из нехирургических средство. И оно мне помогло. Нос дышит, нету неконтролируемых соплей, чихания и нарушенного обоняния.
первое что приходит на ум - сделать операцию и исправить перегородку.
Боюсь сильно...:wub:
Людмила Марковна
New member
Операция не факт, что поможет. Если в рините присутствует аллергический компонент, то эффект от операции будет сомнительным, а бывает, что состояние и ухудшается.
Людмила Марковна
New member
Starkolt, да, возможно, я уже не помню.
Девочки, мне сделали в пятницу прокол.
сейчас пью антибиотик и пшикаю полидексу.
сегодня стала опять болеть та половина носа, в которой был прокол. и голова болит. Это нормально?
к лору я больше не ходила
нос дышит нормально, сопли отходят хорошо
сейчас пью антибиотик и пшикаю полидексу.
сегодня стала опять болеть та половина носа, в которой был прокол. и голова болит. Это нормально?
к лору я больше не ходила
нос дышит нормально, сопли отходят хорошо
Age, сходите лучше к врачу ещё раз. Я так намучалась с этой болезнью и продолжаю мучаться, что кажется как люди воообще одним проколом только могут обойтись. Когда у меня самый первый раз прокол селали, сказали через неделю прийти на контроль и пить лекартсва по схеме. А оказалось что надо было на слеующий день снова прийти, потому что голова продолжала болеть. а я ж не знала, думала может на прокол такая реакция и целую неделю вхолостую лекартсва пила. Процесс продолжался.
Я мучилась гайморитами, пока мне не порекомендовали эуфорбиум спрей в нос гомеопатический. При малейших ощущениях что- то не то в носу, пшикала его несколько раз в день. Если начать в начале болезни, очень быстро излечиваешься, даже если не сразу начать капать и не регулярно, то все равно излечиваешься только на этом спрее, без остальных лекарств. Только по времени дольше. Потом перешла на делуфен, т. к. Эуфорбиум не продаётся в Беларуси. Тоже отлично помогает. Моей всей семье помогает при любом виде насморка и заложенности носа. Попробуйте, может, и вам поможет!!!
сходила уже. врач сказала, что все нормально, прокалывать ниччего не надо.Age, сходите лучше к врачу ещё раз. Я так намучалась с этой болезнью и продолжаю мучаться, что кажется как люди воообще одним проколом только могут обойтись. Когда у меня самый первый раз прокол селали, сказали через неделю прийти на контроль и пить лекартсва по схеме. А оказалось что надо было на слеующий день снова прийти, потому что голова продолжала болеть. а я ж не знала, думала может на прокол такая реакция и целую неделю вхолостую лекартсва пила. Процесс продолжался.
голова уже не болит, внутри носа только неприятные ощущения
заканчиваю антибиотик, потом курс мне назначили на месяц аквамарис + циннабсин и магнитотерапия
эуфорбиум дочке пшикала при аденоидах - ноль эффекта
Age, мы ребёнку тоже лечили аденоиды эуфорбиумом, но курс был 3 месяца 3 -2 раза в день, точно не помню. Отлично помогло!!! Но мы кроме него ещё лимфомиозот пили и что-то для иммунитета все гомеоматическое. Ведь для аденоидов главное - поменьше болеть с соплями, тогда они усыхают. А вообще я заметила, что некоторым гомеопатия вообще супер помогает, а другим ноль эффекта. Почему так? Эффект плацебо или неправильная схема лечения или её несоблюдение? Конечно, очень тяжело по схеме давать - 2 часа ничего не есть до приёма лек и после приёма 20-30 минут не кушать. И между каждым лекарством по 20 минут должно пройти. Но постепенно привыкаешь и нормально.
Age, а мне кажется, что надо не на размеры смотреть, а на степень их влияния на качество жизни. Если у ребёнка постоянно или насморк или заложен нос, частые отиты, дышит ртом, ночью храпит, гнусавит, как разница, какая у него степень??? Ответ очевиден - надо лечить, даже если у него 1 степень.
Age, а ваши аденоиды как проявляют себя?
Age, а ваши аденоиды как проявляют себя?
Последнее редактирование:
Поделиться: