Гарантия на детскую обувь

nata.k.79.79

New member
Купили две недели назад Таши-орто, две недили носим сандалии только дома и сегодня ребенок об что-то зацепился и сандалии порвались. Гарантию дали 30 дней. Хочу завтра ехать на Ждановичи туда где их покупали. Реально ли завтра чего то добиться от продавцов или нет? И вообще что нужно говорить, чтобы меня завтра сразу не послали, а то никогда еще ничего я не возвращала, и вообще жалко 140 000 тысяч, что ж это за обувь на две недили за такие деньги, это ж не за 40 000р. все таки. Зарекалась же никогда обувь детскую на базаре не покупать. Ниже фотка сандаликов. Подпадают ли они под гарантию или нет?

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    251 KB · Просмотры: 56

Litva

New member
100% возврат денег, только не затягивайте с возвратом

nata.k.79.79

New member
Деньги продавец вернуть отказалась, телефон хозяина предоставить тоже отказалась. Поэтому завтра еду в ЧТУП поговорить с хозяином этой точки, где покупали сандалики, а там уже посмотрим, если он ничего не решит буду писать жалобу в Министерство торговли.

Natya

Жили-были ...
У моего дяте тоже ботиночки порвались :(, покупала в магазине, есть чек, поеду завтра по поводу возврата денег разговаривать.

CTEPBA

drama queen off
nata.k.79.79, я с аналогичной проблемой - отказ вернуть деньги (правда обувь взрослая) ходила в администрацию рынка. Даже до общества защиты потребителей не дошла, хватило этого, только что неделю ещё уговаривали взять другую такую же пару или модель поменять, но меня не устраивал ассортимент. Все таки вернули деньги, после второго похода в администрацию и визита ее представителей на точку.

В магазинах конечно намного проще вопрос решается.

nata.k.79.79

New member
CTEPBA, а где найте эту самую администрацию? А то сегодня меня отправили в администрацию, которая находиться во 2-ом Мире моды, так там сидела одна только юрист и все, а где вся остальная администрация находится? И вообще, что этой самой администрации нужно говорить или писать жалобу на ЧП?

А сколько сейчас стоит экспертиза обуви и где лучше ее делать? И если обувь на гарантии, за чей счет производится экспертиза?

CTEPBA

drama queen off
А юрист вам что-нибудь сказал?

Да, можно поговорить, можно писать жалобу и т.п. Все как есть, про гарантийный срок, отказ возвращать или менять. У меня обошлось устной формой, письменной очень не хотели. Никаких экспертиз и т.п.

nata.k.79.79

New member
Ну все денюжки вернули ровненько 140 000 тысяч рублей. И даже по телефону лично извинилась хозяйка павильона, где покупали обувь.
А сандалики мне конечно очень жалко, мне они очень понравились, было в планах на лето так же купить какую-нибудь другую модель Таши-орто, но после случившегося, никогда больше не буду покупать обувь на рынке. Жалко, что Таши-орто в магазинах нигде не продается.

Natya

Жили-были ...
Мне тож вернули деньги без вопросов. Теперь надо завтра купить новые ботиночки.

Сверху