Газонокосилка

Natya

Жили-были ...
Думала в дачную темку написать. А потом подумала, что может ГАЗОНОКОСИЛКА достойна отдельной темы :acute:

В общем, нужно что-то делать с травой на даче. Хотели купить газонокосилку стоимостью около 50 у.е., электрическую. Уже собрались было заказывать, но знакомый сказал, что они жутко плохие, только травку стричь между плиток подходят. Нужно покупать за 200 - 300 у.е. бензиновую (мы не готовы ради 5 соток выложить такие деньги). Кто нибудь пользовался этими газонокосилками электрическими? Делитесь опытом, плиз. Не хочется опять косой косить травку.

Glowworm

New member
Natya, у нас газонокосилка за 70 уе. Уже 4 года пашет, травы у нас 4 сотки точно есть, отлично справляется!
Вот очень похожа внешне на эту, но чуть другая модель, я просто не помню ее точное название. Покупали в "Техника в быту"
1144746752b.jpg

Ленчик

New member
Natya, и у нас похожая три сезона на "ура" отработала. Покупали в Уручье на рынке.

Светлана

Active member
Natya, мне тоже кажется, что самой простой модели будет за глаза хватать. У нас ручная (с леской), недостаток в том, что на глаз приходится высоту травы контролировать. В результате получаются участки чуть выше, чуть ниже. Но ей удобней газон вокруг деревьев и кустов стричь. хотя мы все равно в таких местах секатором специальным подравниваем.

slon

New member
Natya, у моих родителей электрическая -модель не знаю, как выглядит тоже не помню, но ... у них газон большой, стригут часто. Очень довольны. Уже вроде как 3 года стригут.
Они покупали новую , вроде около 100 стоила

Natya

Жили-были ...
Девочки, а можно модели? ну хоть там Бош или что? А то я уже начиталась, кто говорит - плохо, кто - хорошо, кто о конкретных моделях. Не знаю что и делать :blink:

Glowworm

New member
Ручная- это капец. За ней же траву грабить надо... Повесится можно. А тут сразу в ящик она собирается....

Ленчик

New member
Natya написал(а):
Девочки, а можно модели? ну хоть там Бош или что? А то я уже начиталась, кто говорит - плохо, кто - хорошо, кто о конкретных моделях. Не знаю что и делать :blink:

У нас Бош, подробнее - это на дачу надо. Стоила ок. 120=. У мужа был тел. человека, который ими занимается. Если надо - поищет телефон.

Ксюня

New member
Ой, девчонки, сбылась мечта идиота – купили дачу. Сразу руки зачесались все скосить.
Но одно очень большое НО. Участок заросший по самые уши.
Посоветуйте хорошую, надежную косилку, кот. не только траву, но еще и мелкую поросль бы срезала. Рассчитываем где-то до 350 у.е.
Конечно, лучше меньше этой суммы, но и плохого качества покупать не хочется, что б не переплачивать дважды.

Serendipity

New member
купили бензокосилку за 200 уе,из Польши привезли,там дешевле,так она полетела сразу,очень капризная ...
сча купили за 140 с бункером электро-стрижет !не нарадуемся....

Serendipity

New member
Ксюня,электро с бункером подходит только для ровной поверхности,а вам видимо,пока не посадите газон нужна бензо!

Yasemin

Keep Smiling!
Ксюня, мы на большую дачную траву купили электро косу, смотрите чтоб можность была большая не менее 1000 оборотов и толщина лески тоже побольше, тогда скосите и ваш бурьян. Еще хорошо косит железный нож, вторая насадка к косе. В пределах 350 купите очень хорошую, только старайтесь не здесь , а в польше, там дешевле гораздо.

fasolinka

Active member
Девочки, у меня газонокосилки привозит в Беларусь и продает на рынке родной брат, у него точки есть на Экспобеле в частности. Если кому надо -- могу посоветовать чего -- изучите ассортимент, подберете себе, что надо. У него выбор большой -- и ручные, и электрические, и бензо, и фирм разных. Так что если кого реально интересует -- можете в личку писать, поделюсь информацией

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004

Natalka

New member
Evka, только husqvarna (хускварна), но ИМХО они действительно дорогие для того чтобы их на 6 соток покупать, т.к. там почти вся техника профессиональная. Хотя почему-то самые дорогие модели быстрее всего раскупаются.
А электрические газонокосилки до 50 у.е. - это почти что деньги на ветер, уже лучше косой косить и ровнее и электричество не надо :).

Последнее редактирование:

Ксюня

New member
Купили. Штиль FS 55. Зверь. Скосила и бурьян и кусты смородины 50-летние. За 3 часа с ней расчистили весь участок. Я очень довольна.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Ксюня,
у нас тоже штиль бензиновая, уже 3 года, очень довольны. На рынке в Малиновке есть магазинчик.

Сверху