Газовая плита? варочная панель+духовка?

sergovlena, у меня aeg не помню какой, там шаг 5 градусов, ставь что хочешь
мне кажется во всех более менее современных электро можно... если критично могу позже глянуть точно свою маркировку

Помогите плиз!!! На варочной поверхности стеклянной царапина 10 см. Чем ее удалить, замазать? Куда обратится за консультацией?

Девочки, и мы сейчас вот выбираем варочную панель (газ) и духовой шкаф. Хотим на 2 конфорки, но многие меня отговаривают. Мол, надо не меньше 4.
Скажите, у кого 2 конфорки? Этого достаточно?
P.S. Готовить я не фанат, семья из 3 человек.

olusha1984, у нас 2 конфорки, и часто на плите стоит мультиварка. :) Совсем не жалею, что такую поставили.

Девушки,купили комбинированную плиту на свою голову)))
Дом с газовыми плитами. Расскажите, плиз, обязательно ли вести провод большей мощности из щитка? И много ли энергии расходуется?

Девушки,купили комбинированную плиту на свою голову)))
Дом с газовыми плитами. Расскажите, плиз, обязательно ли вести провод большей мощности из щитка? И много ли энергии расходуется?
Специальный провод и розетка нужны для электрической варочной поверхности, для электрического духового шкафа подходит обычная розетка. Так что если у Вас в плите электрический только духовой шкаф, а варочная панель газовая, все будет ОК, не парьтесь :)

анастассия, мы при газовой варочной и электрическом духовом шкафу планируем вести отельный провод.

Так что если у Вас в плите электрический только духовой шкаф, а варочная панель газовая, все будет ОК, не парьтесь
Я бы так не утверждала, почитайте про старую проводку и духовые шкафы с пиролизом, и таких историй не одна-две

анастассия, у нас тоже варочная газовая, духовка электро. проблем нет, ничего никуда дополнительно не вели. при подключении панели вызывали газовика.
Энергии много конечно расходуется. Я сначала хотела духовку газовую - но поизучав, махнули рукой на экономию, все-таки электро лучше.

подниму темку. Родители озадачили выбором газовой независ. варочной. Что выбирать по поверхности: стеклокерамику, закал. стекло (оно чаще встречается в выбранных моделях) или эмаль? Девочки, помогайте срочненько ПЛИЗ

Девочки, у кого комбинированные плиты?
Я смотрю, есть такие плиты, где на варочной поверхности - 2 конфорки газовые / 2 электрические.

Какие у вас плиты этого плана?
Муж нашел Rika (что это - не знаю) на скидке за 1,5 млн :) Я больше за известные фирмы...

Guns N Roses, у нас Бош комбинированный. Верх - 4 газовые горелки, духовка электрическая (с маленьким экранчиком, на нем только время и таймер отображаются). Модель сейчас уже не вспомню. Она абсолютно без наворотов, открывается стандартно, покрытие духовки - эмаль (отлично очищается на раз), покрытие верха - тоже эмаль, крышка стеклянная. Электроподжиг, газ-контроль. Очень довольны, духовка просто сказка. Счас поищу нечто похожее - http://catalog.onliner.by/bosch/hgv645223r/

sergovlena, у мну без пиролиза) это меняет дело?)

Важна максимальная потребляемая мощность дух. шкафа- в зависимости от нее выбирается розетка- на 10,12,16, или 40 А.
высчитывается оочень просто из формулы мощности :

P=UI, где Р- максимальная потребляемая мощность устройства(взять из пасспорта или технич характеристик), U=220/230В- напряжение в сети, отсюда :
I=P/U, в амперах (ток ,на который рассчитана розетка на ней подписан).

Есть еще один нехороший момент в сочетании газ варочная+ электро дух шкаф- норматив потребления электроэнергии считается для газовой плиты- и оплатите вы в месяц 250 тыс за электричество потом ,если пользоваться духовкой 2-3 раза в неделю, ну а ,если 1-2 раза в месяц, то норматив потребления вы вероятнее всего не превысите.

Последнее редактирование:
Купила поверхность газ 2 комфорки белое стекло, внешне очень нравится, духовой шкаф белый Mastercook по сравнению с Бошем разница 3 млн функции те же, пока не подключили, но вели отдельный провод от щитка

а может кто пользует микроволновая печь с функцией духовки?как вам?
надо и микроволновка и дух.шкаф.отдельно нет места ставить.хотелось бы совместить сие удовольствие...

NATAША, если это одно и то же, то у меня у подруги духовка с функцией микроволновки. Она довольна на все 200% и я сама уже 1000 раз пожалела, что не сделала, как у неё, т.к. моя микроволновка занимает место, которое бы сейчас совсем для других целей я могла использовать.

Татьяна555, ну может и так называется :)духовка с функцией микры:)я хочу встраиваемую.и вот меня интересует -она так же быстро разогревает как и микра?

подскажите пож. изменилась ли ситуация с газовыми духовыми шкафами?
сертифицируются уже?
какие нюансы при их подключении?

Посоветуйте какой духовой шкаф и панель выбрать (електро) вообще не понимаю что и на что смотреть, сейчас пользуюсь газом, духовка старинная никогда не пекла. А конечно хочется покулинарить!!!

Назад
Сверху