Где эффективные курсы итальянского?

Cerasus

New member
Посмотрела по поисковику где преподают итальянский - выбор большой. А где уже проверенные заведения? подскажите если кто знает Надо как можно быстрее (хотя бы 1 год) с нуля выучить язык для учебы. или это не реально?
бытуют разные мнения по поводу сложности языка. Так а какая сложность на самом деле?

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Cerasus,
не знаю на счет итал, но я в подростковом возрасте учила испан(похожи они) за год выучила достаточно для обучения, ходила к репетитору 2 раза в неделю, тогда не было вроде таких курсов

Cerasus

New member
итальянский нужен для непродолжительной учебы или стажировки в Италии. Там требование - знание языка.

-Мария-

Active member
Cerasus,
я к тому что не думаю, что этот язык намного сложнее испанского, а если я в 14 выучила испанский, то думаю, вы выучите итал без проблем за год, но кроме курсов-репетитора придется самостоятельно работать над языком ежедневно

Ю. Пасхали

солнечная
-Мария-,
не знаю чем похожи итальянский и испанский, если у них фонетика разная. Итальянский довольно простой язык, и за 1 год вполне реально освоить базу. Ну а практика лишь закрепит знания и дополнит лексику. Постараюсь узнать у знакомой ,где она осваивала итальянский

-Мария-

Active member
Ю. Пасхали,
это языки одной группы и у них оч много похожих слов
типа белар, русс и укр

Ю. Пасхали

солнечная
-Мария-,
Имею в виду, что в каждом языке свои особенности. Многие похожи. Эти 2 языка всего лишь в 1 большой романской группе ))) а уж параллель здесь не так легко провести ( единственный общий предок - латынь)
Ладно, узнаю - сообщу

Cerasus

New member
-Мария-, спасибо - вселили оптимизм. правда паять 14-летней девочки я думаю лучше ...надцатилетней.
Ю. Пасхали, буду ждать Вашего ответа.

Gliuk69

New member
я учила ит с репетитором полгода (потом она пропала). граматику выучили всю, а сейчас сама учу слова с ешко, читаю книги (сказки) на ит адаптированные (один абзац идет с переводом а следом такой же только без). потом наверное снова найду репититора.
а до этого года 3 назад пробовала учится на курсах, при небольшой группе (3 человека) у меня ничего не вышло, но там была особая история с преподавательницей.

darik

Active member
Cerasus,
я слышала хорошие отзывы о Доме Офицеров, но там курсы вел именно Михасенко (зав. кафедрой из МГЛУ). как сейчас и не знаю. :(
Gliuk69,
в смысле не понравился метод преподавания или учебные пособия?

Solnze

Увлеченная
Cerasus,
а вы когда собираетесь начать? Сейчас прямо или с осени? Т.к. я тоже хочу, правда я с осени пока планирую, так что может вместе махнем? А вы именно курсы хотите? Вариант репетиторства не рассматривали?

Cerasus

New member
Darik, про курсы в ДО наю (сама ходила на англ.), но тогда итальянского не было, а только англ. и нем. Да и 2 года у них.
Solnze, репетиторство рассматривала, но открыла объявления - там достаточно предложений, но выбирать методом обзвона мне кажется несовсем эффективный метод. Надо у знающих людей споросить. которые прошли через это. Вообщето планировала до сентября пойти на занятия, может с репетитором, чтобы может с сентября не с нулевого уровня пойти. Мне надо на следующий год (в лучшем случае) говорить. Ну в крайнем случае - через год. -Мария- говорит, что язык не сложный и в год уложиться реально, поэтому не хочется терять времени. А как оно получится - не знаю. А может подождать сентября, как говорится спешка нужна только при ловле блох.

darik

Active member
Cerasus,
с репетиторами у нас тоже не шибко большой выбор, я сама ищу, мне бы пря продолжающих. вот только, где взять. все как-то больше вниманию уделяют правилам и грамматике, а хотелось бы разговорной речи :( надо искать, но искать по рекомендации.

Gliuk69

New member
darik,
на курсах, куда я ходила, правда не вспоиню сейчас как назывались, преподаватель уделяла внимание только сильным ученикам. то есть пришло нас трое и все с нуля. пока я была впереди, мне было хорошо, а вот одна девочка сразу ушла, а вторая позже - потому как просто потеряли нить учебы. все ушло вперед а им старое не понятно.
потом я заработалась и пришла девочка которая ездила в италию и у нее был огромный лекс запас но были проблемы с граматикой, и тут пр-ль переключилась на нее и тут уже я перестала понимать что происходит.
потом нашла репетитора по объявлению в нете и успешно занималась полгода. я считаю что граматику надо знать обязательно, чтобы правильно общаться, а дело лексики - тут учить слова а с репетитором можно договорится, что все разговоры будут идти только на ит - и разговаривай.

Ю. Пасхали

солнечная
для учёбы грамматика - это воздух! А лексики "нахвататься" очень нетрудно
Так, вот, что ответила моя одногруппница (когда мы учились в Педе, она там же ходила на курсы):

итальянский я правда сначала учила в современном мире а потом с этих курсов я перешла в иняз. Училась я там параллельно с нашим университетом на первой смене и в конце защитила диплом по Л. да Винчи на итальянском- это обязательное условие. Знаю что среди именно курсов лучше пойти в стримлайн- кто-то мне говорил что там хорошие преподаватели-

Cerasus

New member
полазила по нету, почиала форумы. И вот что начитала - по сложности грамматики итальянский на первом месте, французский - на втором.
у меня знакомая итальянский на курсах при инязе учила, но про защиту диплома ничего не говорила. или там другие курсы с получением диплома, а не просто корочки.
Ю. Пасхали, а может Ваша знакомая подскажет какие учебники хороши для обучения или самообучения.

Ю. Пасхали

солнечная
Cerasus,
видимо, там уже именно диплом, как 2-е высшее. В принципе в Современном мире тоже такое практикуют, но есть и обычные курсы. О книгах спрошу

Gliuk69

New member
Cerasus,
итальянский по граматике очень похож на русский и горой неправильных глаголов как в английском :)
а самообучаться я бы наверное не рекомендовала, есть нюансы по правилам чтения, да и когда кто-то проверяет и кому-то отчитываешься в выученном - легче учится, а для самообучения надо ого-го какая сила воли!

Cerasus

New member
Cerasus,
итальянский по граматике очень похож на русский
ВООООТ и приехали. Такого обората не ожидала.
По поводу самообразования - приму к сведению, так как сила воли ожидает быть сильнее, да и ребенок может невсегда дать время.

Сверху