Где эффективные курсы итальянского?

Ю. Пасхали

солнечная
Cerasus,
Итальянский - не бушменский ))))))))))))))))) Выучите, если желание будет идти до конца

darik

Active member
Cerasus,
итальянский гораздо легче французского(для меня). (я сейчас учу французский третьим), там гораздо легче правила чтения, и в чтении и произношении гораздо меньше нюансов, чем в том же английском и французском. грамматики у них в чем-то похожи, но лично для меня в итальянском легче. в идеале постичь нужно окончания и осилить все имеющиеся в наличии прошедшие времена. но в основном, в речи для самих же итальянцев существуют только простые времена.

Gliuk69

New member
да я тоже слышала, что сами итальянцы не заморачиваются со сложными временами, а подумав, мы тоже не слишком на литературном общаемся

Cerasus

New member
Cerasus,
а что пугает?
Вероятно неуверенность в себе, что не потяну и в результате ребенок не дополучит моего внимания и я не получу желаемого результата. Или еще думаю, а если я не получу место в универе, то зря мучилась и учила язык. короче найду кучу причин.
Но я поняла, что пока сама не попробую, так и не пойму какой же по сожности язык для меня лично. Может как раз для меня он попрет хорошо.

Gliuk69

New member
на самом деле он не сложный, но для меня лично, нужно каждый день заниматься хоть по чуть-чуть.
вот у меня как репетитор пропала, я недельки две "отдохнула" и начала заниматься сама, но делаю это каждый день.
а еще надо сказать, что мне итальянский очень нравится, а вот английским я себя (раньше) не смогла заниматься, хоть и учила его всю жизнь, именно потому что не нравился.
а еще прочитала умную статью, что учеба будет успешнее, когда человек настроен положительно и уверен !!!! в том что у него все получится, так что Cerasus, начинайте с уверенности и все получится!!!! главное начать!

Gliuk69

New member
а потом на форуме организуем итальянскую беседку - будем общаться по-итальянски!

Cerasus

New member
OK!
Начну поиски курсов оптимальных и по цене и по объему занятий. и присоединюсь к итальянской беседке. Главное. чтобы к концу моих занятий предложение осталось в силе.

Solnze

Увлеченная
Cerasus,
я в принципе сейчас как раз и занимаюсь поиском репетитора по своим каналам. Но конкретно еще не решила, может и курсы. Кста про учебники я уже узнавала - у каждого свое мнение, кто говорит, что с самоучителя можно начинать, а кто советует сразу серьезные учебники, с грамматикой, темами и т.д. А в инязе курсы есть обычные, никакой защиты диплома там нет, экзамены вроде только по прошествии курса. Кстати на курсах тоже очень важно к хорошему преподу попасть, т.к. курсы могут быть с репутацией, а вот дальше уже сложнее...так что и на курсы лучше идти по рекомендации, к конкретному человеку.

Ю. Пасхали

солнечная
Ответ по поводу книг:

лучше всего учить итальянский в италии- существует много курсов для иностранцев которые работают в летнее время-это где-то на 4-8 недель! А так много разных учебников -особенно сейчас. И преподаватель тоже многое значит- ты сама это знаешь. Если хочешь самостоятельно заниматься может быть обраитшь внимание на: Angelo Chichiiu -Grammatica it.per stranieri- это итальянский для иностранцев -книга полезная к ней есть видео но продается она только в италии (если тебе- то у меня есть) Катерин Катеринов -тоже книга специально для иностранцев Л.Грейзбард- основы ит.яз. Караулин черданцева- основы ит.яз. Есть куча разных лингафонных курсов и много новых московских изданий.. Все это по нижайшей цене можно купить (включая словари) на ночной ярмарке книг на комсомольском озере (манеж динамо)

Cerasus

New member
Ю. Пасхали спасибо. посмотрела в нете курсы в Италии, 4-х недельные курсы нужне мне с проживанием, нобез перелета и визы примерно 2000 евро. Но есть стипендии, покрывающие 50%или 100% оплаты самих курсов.

Gliuk69

New member
darik,
клево! завидую.
сама сейчас занимаюсь ит - очень нравится

darik

Active member
Gliuk69,
завидовать нечему. первый год была волшебная преподавательница, у нас крылья росли, все хотелось постичь. потом нам давали все хуже и хуже. и к 5 курсу ни желания, ни идеальных знаний мы так и не получили :( вот и вся история.

arny

Member
Я сама училась на курсах по книге Грейзбарда Основы ит. яз."". Она у меня осталась, мот кому-нить надо?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
итальянский я правда сначала учила в современном мире а потом с этих курсов я перешла в иняз. Училась я там параллельно с нашим -
простите за ОФФ, в каком году Вы учили итальянский в Современном мире?

Сверху