Где или в/на чем предпочитают спать ваши питомцы?

SUSAN

Деловая
У животных достаточно разные характеры и иногда странные предпочтения. Хотелось бы в этой темке узнать, что любят делать ваши животные (собаки, кошки, птички и др.)? В частности, как и где они спят? Любят ли свои подстилки, коврики, домики?
У меня - "ручной" ротвейлер 9 мес от роду. С самого маленького любит сидеть на ручках, сама вскарабкивалась смешно подтягиваясь. Сейчас маленькая собачка весит 25кг - мои ручки ее уже не выдерживают, да и по габаритам на коленях не помещается, а к мужу еще вскарабкивается. А спит первые полночи - возле кровати мужа, вторые - рядом со мной на своем матрасике, но почему-то предпочитает затянуть его под кровать и ночью я просыпаюсь от ее шкрябанья по днищу. Вот такой у нее пунктик.

ждущая аиста

Active member
У животных достаточно разные характеры и иногда странные предпочтения. Хотелось бы в этой темке узнать, что любят делать ваши животные (собаки, кошки, птички и др.)? В частности, как и где они спят? Любят ли свои подстилки, коврики, домики?
У меня - "ручной" ротвейлер 9 мес от роду. С самого маленького любит сидеть на ручках, сама вскарабкивалась смешно подтягиваясь. Сейчас маленькая собачка весит 25кг - мои ручки ее уже не выдерживают, да и по габаритам на коленях не помещается, а к мужу еще вскарабкивается. А спит первые полночи - возле кровати мужа, вторые - рядом со мной на своем матрасике, но почему-то предпочитает затянуть его под кровать и ночью я просыпаюсь от ее шкрябанья по днищу. Вот такой у нее пунктик.

Наша соба ночью спит всегда только с нами: ложиться между мной и мужем и никак иначе. Несколько раз пробовали дверь в спальню закрывать, ничего не вышло. Сядет под дверь и скулит пока не пустишь. В домик свой залазит только тогда, когда навредит где-нибудь, а мы "это" еще не обнаружили. Тогда она в нем выжидает:search:

Последнее редактирование:

SUSAN

Деловая
Прикольно! А собачка какой породы? Ночью с кровати не сталкивает?

Rovba

Active member
овчарка 10лет. раньше ночью спал со мной на диване, последние несколько лет рядом с диваном или у малой возле кровати (в одной комнате). если мужа рядом нет, то и сейчас залазит на кровать, как только муж приходит слазит. когда никого нет - лежит под дверью в коридоре или в зале. если я дома и долго нахожусь в одной комнате, то он рядом со мной.

Lapishna

Member
Чихуашка днем спит на кресле - под покрывало зарывается, а ночью всегда с мамой на диване. Цверг первые восемь лет спал на диване со мной и мужем, а потом как-то получилось, что организовали ему уголок между шкафами - подстилка, плюс любит, чтобы еще чем задвинули на ночь, а то сидят тут с включенной лампой за компом и спать мешают пенсионерке)). У алабайки персональный коврик на пенопластовом "подиуме" - размером с полуторную тахту примерно - зато развалиться можно хоть вдоль, хоть поперек и тепло зимой))

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
наш тошик или в своем лежаке накрывшись с головой своим полотенцем или у мужа на второй полке в шкафу

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Мой котяра спит днем в маем кресле (встану на пару минут, а он уже тут как тут...), Вечером спит на столе возле моника, обняв его лапами, а ночью у него свое место возле моей подушки, вытягивается во весь рост и голову на подушку ложит, а если холодно, то устраивает себе гамак на одеяле между мной и мужем, но спит всегда на спине

Alesechka

Namaste and good luck!
Наш нынешний мопс (8 месяцев) спит в лежанке своей, но каждую ночь на воскресенье берем в кровать к себе - это бонус такой воскресный:) А мопс, что у нас раньше был, спал только с нами в кровати, причем под одеялом, сам мог туда залезть, а если вдруг не получалось, то бодался головой, пока не приподнимали ему край одеяла:)

SUSAN

Деловая
Lapishna, ваш цверг и
Мурзик, ваш тошик судя по поведению, наверно, здорово ощущали бы себя в собственных домиках-будочках. Не пробовали обзавестись?
crazy_cat, а прочитав ваше сообщение вспомнила одну передачу Квартирного вопроса, где коту сделали свой обственный обалденный диванчик!

Yascherka

Gledam nad vama
Такса наша тока с нами ......достала....Еще ночью отвоевывает себе место. Начинает шкребать когтями моего, чтоб тот подвинулся)))))) Потом фишка у нее: головешка на подушке и чтоб сама была накрыта одеялом

бабочка73

New member
Мой Йорик спит всегда со мной, еще будет долго укладываться, место себе отвоевывать...

SUSAN

Деловая
Похоже, братья наши меньшие потиху выживают нас с наших постелей! :)))
А кто-нить покупал готовые домики для своих питомцев?

Alesechka

Namaste and good luck!
А кто-нить покупал готовые домики для своих питомцев?
Мы покупали домик для нашего первого мопса. Кажись, в Максимусе в Сухарево. Очень нравился мопсу, домик стоял на кухне, собачий там спал все время, пока мы были на кухне. Но на ночь все равно приходил к нам в кровать:)

Snake

гремучая смесь
А наш кот спит на подушке сына, растянувшись над его головой. А если его сгонишь (патаму шта мурчит громко, сын просыпается), тогда идет спать в колени мужа, еще и вылизывает ему ноги при этом. Мы думаем, потому что они "шерстяные", как и сам кот. Чувствует родственника :crazy:

SUSAN, а домик я сама сделала, потому что боялась, что наш "котик" когда вырастет в магазинный не поместится - он у нас британчик. Вырезала в большой коробке дыру и обшила ее мехом внутри и снаружи. Вот так получилось:

Chantale

Счастливая
У меня кот днем спит на балконе, на шкафчик залезает, разваливается и спит, проснется, привстанет, посмотрит в окошко и дальше спит. На клавиатуре у нас тоже излюбленное место поспать. А ночью всегда к нам приходит, на животе всегда спит.

Лесенок

New member
Наша китаечка днем спит в своем домике(когда я на кухне) либо в кресле если я в зале, а ночь обязательнейше с нами в кровати - и все время между ног у мужа:biggrin: говорит "пробовал не пускать - все равно утром просыпаюсь, а она между ног" :crazy:
А мальчик тоже породы китайская хохлатая - днем в домике или у моих ног на ковре клубочком сворачивается:air_kiss:

вот и получается, Бьянка наша папина дочка, а Бинго мамин сынок:so_happy:

Сверху