Где или в/на чем предпочитают спать ваши питомцы?

anatika

Capricornus
Наш перс, когда мы его взяли, спал исключительно на головах. Отучили, теперь спит каждый раз на новом месте, т.е. никогда не спит две ночи подряд на одном и том же. Подходит все: и шкафы, и раковина, и кузов машинки, горшки цветочные, клава, принтер, холодильник... все перепробовал, но так и не остановился ни на чем.
У родителей кот 17 лет спал только в одном кресле, в нем же и умер. Новый питомец тоже пока не определилися с местом.

SUSAN

Деловая
anatika, похоже ваш перс в поисках своего жилища меняет съемные. А свой домик ему не пробовали поставить?

anatika

Capricornus
SUSAN, пробовали. Не стал даже забираться в него, пару месяцев таскала я этот домик с места на место (думала - а вдруг ему вид открывается из окна не тот), он даже не подходил к нему. И отдали.

SUSAN

Деловая
Я по телеку видела одну передачу про магазин собачьих домиков в Англии. Там собачки ходят и сами выбирают какой домик им больше нравится. Но конечно это не те бомжеватые, что у нас продаются, а целые дворцы, которые и стоят соответственно от 5000 баксов в переводе. В Англии к собакам особое отношение, вот лорды и леди раскошеливаются, заодно смотря чтобы жилище питомца гармонично сочеталось с их собственным интерьером.

МамаВик@

Счастливая обладательница
На котя спит на диване в углу зарывшись с головой под одеяло ( мы приспособили для него маленькое детское одеялко). А вот в домике жить наотрез отказался.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Наша краса спит исключительно на кровати в ногах у хозяйки (моей мамы). Когда мы приезжаем к маме в гости, то мама спит на диване. Кошка переходит спать тоже на диван. Редко когда остается спать на кровати.

Marina1969

Well-known member
Наш пес спит исключительно в кресле, никогда вообще не лежит на полу. Младшая кошка спит у дочери на шее. Как она это выдерживает - не знаю. А старшая кошь спит в ложбинке дивана.

Стася

Active member
Один из наших котят, любил спать на ключице/шее у человека, как удав растягивался

Астара

В поиске
Свежепоявившийся котенок облюбовал мою шею в качестве матрасика, а волосы считает за подушку. С диким топотом носится по квартире, чаще всего следом за мной, иногда распугивает родителей, кидаясь под ноги.
Песчанки топочут в клетках) У них специальные деревянные домики, где они устроили склад, и собственнозубно сделанные гнезда из сена и салфеток. Дрыхнут они только там.

SUSAN

Деловая
Анна В, Астара, а еще говорят, что кошка привыкает к месту, а собака к хозяину!
Когда-то слышала от своей бабушки, что нельзя чтобы кошка ходила по шее или груди, именно переходила - какая-то там примета есть нехорошая. Помню маленькой меня всегда дико ругала если я котят тянула себе на грудь.

alesia_rus

New member
У нас есть своё место, но там она пока мы не уснули :angel:потом мелкими перебежками к мужу под спину, просыпаемся от храпа и:threaten: отправляем опять на место, засыпаем и прсыпаемся от храпа под ухом, отправляем на место и так несколько раз за ночь. Пока была маленькая и так не храпела спала с сыном

Вложения

• SP_A0239.jpg
    SP_A0239.jpg
    438.9 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Тиша

New member
Мои две кошки (мама и дочка) любят спать друг на дружке бутербродом. Если спят по-одиночке, то или на батарее (при включенном отоплении), или на теплом полу, или зарывшись в плед/одеяло. Даже летом. Вот такие теплолюбивые дамы.

Alise

New member
моя собачка (боксер) спит в коридоре на своей лежанке...когда была жара лежанку отодвигала и спала на линолиуме....а чуть раньше у меня на кухне диванчик стоял, так она там вытягивалась и дрыхла....

SUSAN

Деловая
Спала моя ротвейлерша на своем коврике спокойно, пока не появился новый щенок в доме. Понравилось этой малявке вначале спать на кортонном ящике со всяой всячиной. Но малышка росла не по дням, а по часам и однажды ночью мы проснулись от страшного грохота костей - выросла наша длинноногая модель, свалилась с ящика. Было предложено переехать в большой пластиковый ящик из-под овощей поближе к печке. Ей там тож понравилось, но переодически мучила ностальгия и она вновь возвращалась на старое место.
Однажды ночью сквозь сон по звукам я понимаю, что в ящике что-то происходит - явно какая-то слоновья возня. Включаю свет и... падаю с дивана от хохота: эта кобылица большая (ротвейлер) усиленно утрамбовывая ящик под себя, таки в него с диким скрипом клубком умастилась. При этом выражение морды у нее было вызывающе- торжествующем! - не всеж малой достается!
Утром сквозь сон понимаю, что в ящике опять что-то происходит. Открываю глаза, картина маслом: наутро малая решила вернуться в свой новый домик, видно со старого опять сваливалась, а тута занято, еще и недвусмысленно оскаливаются, и вот она стоит над ящиком и тихо поскуливает с тоской.
Пришлося искать второй такой же ящик))) Теперь у нас мир - все по ящикам, еще и меняются ими переодически.)))

SUSAN

Деловая
Да, тут еще прикол. Прибился к нам на зиму кот жить. Сначала в сарае сидел практически все время с козами. теперь там ни шороха ни слышно - все крысы-мыши поуходили. А тут как-то вечером прихожу к кроликам (клетки с ними на улице стоят), слышу мурлыкает. Темно, я фонариком посветила над клетками - не видно. Мурлыкает. Я испугалась, думала в клетки залез, давай по всем клеткам среди кроликов его искать - нету. Мурлыкает. Прислушалась, иду по звуку. Сверху мешок с соломой для подстилки лежит, заглядываю - не видно. Мурлыкает. Ощупываю мешок, по мягкому, теплому понимаю, что он там. Оказывается сделал себе гнездо - закопался в мешке в солому как белка. А по холоду решил оттуда помурлыкать не вылазя. Вот такой кот в мешке получился!))

Сверху