Где купить леденцы из сахара на палочке?

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, где их найти? Петушки, зайчики, сахарные, на палочке, как в детстве делали и бабушки возле магазинов продавали? Что-то такая ностальгия напала, по всему городу ищу - и нет нигде :(

Red_Berry

В гармонии с природой
Kolina mama
я над этим думала, но формочки нет :)

annika-

New member
Семечка,
А формочки и не надо :) Варишь сама, затем пока жидкое, но уже немного остыло, разливаешь на поверхность смазанную раст. маслом.
Можно придать почти любую форму, правда плоскую. А затем воткнуть дер. палочку. Раньше очень это дело любила, все сковородки маме попортила :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а у нас в магазине петушки продаются)))))) вроде сахарные))))

Tayi

Здесь был статус....
У меня есть формочка, вроде даже две было. Нужно посмотреть.

Ялошка

New member
Я недавно около Комаровки видела. Часто продают там в переходе по направлению к рынку от магаз. Товары для женщин.

Dominika

New member
=)) Надо все равно самим делать, по-другому никак, халявные они!

Orion

Созвездие
мы делали выливая в ложки столовые, смазанные маслом :)

Катя_Катина

Well-known member
Королева, я поняла, что вы хотели сказать. Мне стало интересно как сахар с водой помогает от кашля...
Я в свое время где-то чтала (в художественной литературе) что при кашле жгли сахар и именно жженый сахар помогает от кашля. Только не понятно - он подавляет кашель или охаркивает или что.
А вот про леденцы впервые слышу (вижу)

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
походи по хозяйственным, лучше обзвони, должны где-то продаваться эти формочки, сама у соседки, пока рядом жили брала, маме я все кастрюли портила, а еще есть такие формы-контуры для печенья, обычную тарелку смазала маслом подсолнечным на ватном диске, положила контур, в него налила густую сахарную смесь, спичку или подобное вставила, дай застыть, нямай, было б время, сама б делала

Marusja

New member
Вообще-то сахар способствует увеличению количества и плотности мокроты. Так что не знаю, насколько уж эти леденцы могут помочь при кашле... скорее наоборот. Хотя кто его знает, может имеется в виду сухой кашель. Во всяком случае надо конкретизивровать при каком кашле, когда...

Сверху