где можно купить хорошую ортопедическую обувь

ветерок

New member
подскажите, где можно купить в Минске хорошую ортопедическую обувь

Звезда

New member
Bartek - польская фабричная ортопедическая обувь, правда и цена у неё соответствующая, но вариантов не было и приходилось покупать. Должны найти её в ТЦ "Зеркало", ТЦ "Ждановичи" Мир моды-II, а также видела в гипермаркете Bigzz (везде 2 этаж)

Последнее редактирование:

Манюша

New member
Bartek - обувь анатомическая, в магазинах продают обувь с супинатором, а ортопедическую делают на заказ под конкретную ножку.

Но если проблем нет анатомическая - просто отлично, ножки не устают.
Мне нравиться Superfit (тоже анатомическая, Австрия).

Звезда

New member
Манюша, а если сравнить с обувью отечественных производителей, которая валяется по ГУМам-ЦУМам, то Bartek вполне тянет на ортопедическую. А на заказ видела я какой страх делают. Мы за 5 лет нОски Bartek довели ножку с плосковальгусной установки до нормы.

Манюша

New member
Звезда,
так и не спорю, что Бартек обувь хорошая, но она не ортопедическая. Если ортопед диагноза не поставил - носите. Хотя у всех деток разной степени проблемки до 3-х лет есть.
Сами носим анотомическую - ножки отличные, плюс они очень удобные и легкие, у малышей ножки не устают и комфортно.

Diana_

New member
Звезда написал(а):
Bartek - польская фабричная ортопедическая обувь
Звезда написал(а):
Мы за 5 лет нОски Bartek довели ножку с плосковальгусной установки до нормы
Мы были на приеме у ортопеда в 6-ой больнице. Ортопедическая обувь шьется ТОЛЬКО НА ЗАКАЗ. И польский бартек с ортопедией ничего общего не имеет. Обувь хорошая, но, извините, что повторюсь, анатомическая.
Звезда, вопрос по теме: а ортопед не рекомендовал Вам при плоско вальгусной стопе ортопедические стельки? Или он назначил носить бартек?

Звезда

New member
Мы Bartek и относили в паре с плосковальгусными стельками. Или Вы, Diana, предположили, что я зная диагноз, не знаю, как с ним справиться?

Diana_

New member
Звезда, читайте выше Вашу же цитату - речь не шла про ношение бартека вместе с ортопедическими стельками.

Сверху