Где можно получить обменную карту?

Marusja

New member
вот собственно и весь вопрос.
Только в ЖК? или же платный диагностический центр ее тоже может выдать? если да, то какой? Можно ли получить обменку не заключая договор на ведение беременности в платном мед. центре (очень уж дорого стало в последнее время)?

Лиса Алиса

Active member
вот собственно и весь вопрос.
Только в ЖК? или же платный диагностический центр ее тоже может выдать? если да, то какой? Можно ли получить обменку не заключая договор на ведение беременности в платном мед. центре (очень уж дорого стало в последнее время)?
Я думаю в ЖК тебе быстрее обменку дадут, все равно же пойдешь за больничным в декрет. А вот в платных центрах вряд ли, если не заключишь договор, ну или не пройдешь все анализы у них...

Ups...

Обожаю своих деток
Обменную карту можно получить как в ЖК, так и в платном мед. центре, напр. в Лоде. Там надо заключить договор сроком на 1 год :so happy:

Marusja

New member
Так я не хочу договор, он там сейчас оказывается больше тыщи уй стоит! Я хочу только обменку. Ну Лиса Алиса права скорее всего не дадут, если не заключать договор :-( а то много таких как я набегут, а деньгУ-то им тогда как зарабатывать... :)
ну да, насчет больничного я как-то не подумала. А в платном центре его ведь тоже оформить можно? или как?

Лиса Алиса

Active member
Так я не хочу договор, он там сейчас оказывается больше тыщи уй стоит! Я хочу только обменку. Ну Лиса Алиса права скорее всего не дадут, если не заключать договор :-( а то много таких как я набегут, а деньгУ-то им тогда как зарабатывать... :)
ну да, насчет больничного я как-то не подумала. А в платном центре его ведь тоже оформить можно? или как?
Нет, больничный только в ЖК, в платном не дадют.

birch

Well-known member
Обменку ни в жк ни в платном центре без ВСЕХ анализов не дадут! обменка это и есть свод анализов. Без обменки можно рожать в 3 как бомж, или дома.

Marusja

New member
Glory, что значит ВСЕ анализы? есть установелнный минимум, эти анализы можно сдать, а что свыше - это уже на усмотрение "пациентки" (у нас все-таки какие-то права пациента есть, например, право на отказ от медицинского вмешательства).

birch

Well-known member
Да если ты все обязательные анализы не сдашь то для роддома ты считай болен тем напротив чего не написано здоров, потому в 3-ку инфекционку

Marusja

New member
Вот нашла на одном российском форуме. Думаю, в Беларуси такой же минимум.

Для оформления обменной карты нужно - справки от терапевта, ЛОРа, окулиста и стоматолога; анализ крови на СПИД, сифилис, гепатиты B и C - два раза в течение беременности плюс берут третий раз в роддоме, этот анализ действителен 2 месяца, то есть чтобы не попасть в обсервацию - сдавать второй раз не более чем за два месяца до 40 недель; анализ крови клинический обычный - не менее двух раз, срок не важен; мазок - не менее двух раз; общий анализ мочи - не менее 3 раз.

birch

Well-known member
Ну да, то есть просто забежать в жк на сроке 30 недель и попросить вместе с больничным выписать обменку не удастся!

Marusja

New member
Glory, на этом форуме есть мама, которая в 37 неделек забежала в ЖК и ей выписали обменку ;-)

birch

Well-known member
Это кто марыля? разве ей дали обменку? она же дома рожала ей просто нужен был факт подтверждения беременности или вы не о ней?

Marusja

New member
да, о ней. Я почему-то так поняла, что и обменку тоже дали.
Даже если дома рожаешь, обменку же все равно надо брать, мало ли что в родах пойдет не так и надо будет в роддом ехать. В Москве, например, домашние акушрки требуют наличия обменки.

Сверху