Где можно сдать макулатуру???

Lia

жительница Венеры
Помогите адресочками, если вообще такое еще есть.

Муж Карри

New member
могу ошибаться, но сдается мне, что видел я рабочий пункт заготовки вторсырья прямо у забора 2го роддома, напротив магазина "рАзарэнне"

Lia

жительница Венеры
Это тот, что на Бельского? Спасибо за наводку!

Lia

жительница Венеры
Natylay, да и у нас тоже все шло в мусорку или в школу. А сейчас дочка захотела сама заработать :). Копейки, конечно, но пусть попробует, не хочу препятствовать :)

Secure

Семейный человек
Муж Карри,
Да, есть там такой. Еще имеется рядом с Московским отделом охраны на К. Либкнехта, 49

Lia

жительница Венеры
Secure, спасибо, это даже ближе для нас.

Lia

жительница Венеры
Ula, а где именно, не подскажете или ориентир какой-нибудь скажите, пожалуйста.

Ula

Active member
Lia, за домом по Платонова, 21 находится этот пункт. Это маленькое одноэтажное здание.

Lia

жительница Венеры
Ребекка,
Мы нашли пункт практически около дома, но расценки смешные, 90 руб./кг. Если бы не дочкин энтузиазм, в жизни не сдавали бы :) Ну а так, муж завез на машине, ребенок заработал почти 9 тыс :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
А сколько за кило? Или как считают? У меня тож много газет "Ва-банк" .
Посто стоит ли того, что б переть если и дорога не окупится.

Как раз в одной из тех газет, которых у вас много, печатались адреса приемных пунктов, даже с разбивкой по районам (если по ссылке выбрасывает на стартовую страницу, нажмите еще раз, там иногда сайт глючит).

А еще в Минске есть товарищ, который приезжает на дом и забирает вашу макулатуру/стеклотару/тряпье. Кому интересно - могу телефончик подкинуть. Мы вот как раз на следующей неделе его ждем.
Расценки у него еще хуже государственных. 80 рублей за кг при условии, что он платит не деньгами, а продукцией какого-то консервного комбината, а если деньгами - то 50 рублей за кг. И при этом отказывается приезжать вечером, ибо, по его словам, гос.пункты приема вторсырья работают до 17 часов, а ему хранить ваш хлам негде. То есть он забирает у вас и ровненько везет в пункт приема.

Что касается выгоды, поделюсь личным опытом. У нас ожидает вывоза 300 кг :yes: , не спрашивайте, откуда они взялись :laugh:. Так вот, когда всё это сложили в пачки, взвесили и подсчитали ожидаемую прибыль, она была равна сумме, потраченной мной на приобретение шпагата для перевязывания этих пачек. Вышли "на ноль" плюс освободившийся балкон.

Последнее редактирование:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Ну вот мы и избавились от макулатуры.
Вышеупомянутый товарищ оказался редким негодяем, совершенно не заинтересованным в клиентах. Дважды обещался перезвонить и приехать и дважды напрочь забывал об этом. Потом очень удивлялся, когда мы ему вновь звонили :telephone:, и рассказывал длинные истории о том, как ему трудно на рынке помидоры продавать :swoon:
Вдобавок выяснилось, что он приезжает на общественном транспорте, а вывозит макулатуру на тележке. Сказал, максимум 80 кг за один раз. Я все посмотреть хочу, как он с 80-килограммовой тележкой в троллейбус грузится.
Так что, если увидите в газетах объяву "Вывезу макулатуру, тряпье, стеклотару" и телефон на 757 :read:или дедулю, который в троллейбусе о том же самом вещает и по 100 рублей визитки с этим номером продает, - не верьте или будьте готовы к эпопее "острое желание сдать макулатуру против хронического склероза".

В итоге мы в ближайшей библиотеке узнали, кто у них макулатуру вывозит, взяли телефончик, в пятницу позвонили и договорились с этой женщиной. И уже сегодня, в понедельник, в 9 утра у нашего дома стоял огромный грузовик "Белвторресурсов" и она вместе с водителем и грузчиком за 15 минут избавила нас от залежей макулатуры, да еще и по госрасценкам 90 руб за кг, причем без проблем с мелочью, сдачей и т.п.
Они по организациям ездят - (аптеки, библиотеки и т.п.), но если у кого-то дома много макулатуры , тоже охотно ее забирают. Сказали "Можем и сто килограмм забрать, но только если вблизи нашего маршрута где-нибудь". Ну а за нашими 400 кг (оказалось куда больше, чем мы прикидывали) они в первую очередь с утра примчались.
Так что теперь у нас освободившийся балкон, небольшая выручка и осознание того, что мы спасли от вырубки небольшую рощицу :angel:

Tilia

Дриада
Есть ещё пункт на Твёрдом пер. (ост.автобуса "ул. Ботаническая").

katia-ka

Kitoks Pasaulis
егорина, а что, в школе с ножом к горлу не пристают: сдавай макулатуру??? У нас и в школе и в саду пристают. Причем, даже норму откуда-то сверху спустили- 20 кг на 1 ребенка. Наш класс даже выиграл в этой социалистической гонке, потому что чей-то папа привез целый грузовичок этого добра))))

егорина

Active member
katia-ka, да пофигу мне, куда они пристают. мне надо вывезти быстро барахло из дома.

Солнышко 333, годны все. есть даже новые женские романы.

Сверху