Где можно сдать макулатуру???

егорина, мы свое такое добро в дом престарелых отвезли года 4 назад. Радовались так :)

У нас и в школе и в саду пристают.
У нас робко вякали по этому поводу, но никогда ниче не просили и не требовали. не носила я естесна.

егорина

Active member
Солнышко 333, ай, там книжки по программированию в том числе. а мне надо скопом все отдать, чтобы не перебирали.

Солнышко 333, так... я подумала. а можно подробнее про дом престарелых и литературу?

егорина, сильно не помогу, я тогда пробила в инете где они есть, позвонила, мне с радостью сказали, конечно привозите. Муж тогда отвез, только я уже даже не помню куда. Особенно за женские книжонки благодарили, мол классика и у них есть , но скудно все и побито молью.
Знаю еще в интернаты отдают, детские дома. Я уже свою коллекцию глянца лет за 5 тоже думаю к деткам вывезти.
PS: спросила у мужа. дык он вообще про это не вспомнил.

Морока это все, конечно, но чувство, что сделала кому-то добро того стоит :)

rusalochka

Member

Карри

просто зануда
В библиотеке берут не все. Определенного года, твердая обложка и хорошее состояние. Я уже спрашивала:)))

Кия

Active member
я знаю что садики периодически напрягают сбором макулатуры..
поэтому мы все в сад отдаем.. они очень рады

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
В обычную городскую библиотеку отдать книги - шансы действительно минимальны. А вот в небольших библиотеках книг часто не хватает. Это библиотеки общежитий, санаториев, автопарков, воинских частей, домов престарелых - то есть, таких заведений, о которых мы вообще обычно не думаем, что там есть библиотека. Так вот, такие мелкие библиотеки обычно очень рады любым пополнениям. Только часто еще и сами вывезти не могут - просят "с доставкой".

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Кто хочет пристроить книги в Брилевичах и Малиновке - практически любые книги с удовольствием примет Территориальный центр соц.обслуживания Московского района, который перехал в новое здание по адресу Наполеона Орды, 47а.
У них теперь есть помещение под библиотеку, и они эту самую библиотеку собирают. Библиотекой будут пользоваться и пенсионеры, и молодые и немолодые люди с ограниченными физическими возможностями, и другие подопечные соцзащиты. Поэтому пригодится и серьезная литература, и дамские романы, и журналы. А еще там охотно примут в дар видеокассеты и DVD-диски с фильмами (пока у них есть только мультики) и всё, что можно приспособить для самых разных видов рукоделия - нитки, остатки тканей, бисер, пайетки, ленты, цветная бумага и всякое такое. Всё это будет востребовано в отделении дневного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями: для них ищут самые разные занятия, они делают поделки в самых разных техниках, поэтому расходных материалов нужно много.
Ну и кстати ненужным вам фикусам и прочим растениям и аквариумам там тоже обрадуются - в центре три этажа и все помещения стараются сделать уютными.
Телефон для справок - (017) 372-25-36.

Последнее редактирование:

Skazka

New member
Dormouse, а они сами забирают или к ним надо везти?
Если забирают сами - готова отдать видеокассеты, периодически отдаём стопки книг.

Если надо везти - не повезу, проще к мусорке в пакете поставить, там быстро "уходит".

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Skazka, если у вас есть возможность привезти самим - будут очень благодарны и признательны. Если нет - записывают ваши контактные данные и когда набирается определенное количество желающих поделиться нужными вещами, выделяется машина, которая за один день объезжает все записанные адреса и собирает дары.
Сообщить о своем желании помочь литературой или другими нужными вещами можно по телефону (017) 372-25-36 в рабочее время.

Последнее редактирование:
Сверху