К основному содержимому

Где найти правду о прививках?

• Автор темы Автор темы Янка
  • Дата начала Дата начала
brjukva написал(а):
зато пару раз через 3дня была какая-то странная "инфекция" с огромной температурой, без других признаков болезни.
нуууу...это вообще вне всяких связей с прививками по мнению большинства врачей:-) Это присоединилось нечто:-)
Те, кто делает прививки, верят врачам. А значит и сами не сочтут подобные проявления достойными внимания именно в связи с прививками.

Мне тогда тоже говорили, что сязь с прививкой есть(что у самих такое было), а я решила в поликлинике что-то подхватили. Только оно это как пришло, так и ушло на 4-й день "болезни" БЕЗо всяких намеков на сопли, кашель и т.д.
Температуру до 39 медикаментозно не сбивали, только меряли через каждые 40минут и немедикаментозно сбивали по рекомендациям Тимофеевой "Беседы детского доктора". Физически это было очень трудно, но иммунитет не загубили пилюлями.
Такие "инфекции" были у детей наших знакомых после прививок...
Не многие проводят паралель с прививками, а она налицо...

А мне кажется,хорошая идея. Очень много беременных мама даже не поднимают литературу по поводу прививок,так как даже не знают,что после них могут быть осложнения и т.д. Задаю банальный вопрос:"А прививки будете делать?". И сразу недоумение:почему нет?а что,разве это не защитит от болезни?а врачи говорят,что это обязательно надо?так ведь в садик не возьмут?а разве осложнения бывают?неужели даже можно остаться инвалидом? и т.д. И все,вижу,в голове мысль посеялась, будущая мама начала активно искать литературу,думать-обдумывать. И если уж решила прививать,то хотя бы понимая,на какой риск идет,какие могут быть осложнения и т.д. А некоторые отказались, и в шоке были,что если б я не задала вопрос про прививки,то так бы и делали,даже не зная.
Я поддерживаю автора.

Янка, вы похоже совершенно, что называется "не в теме". Т.е. никак, т.е. мимо, т.е. совсем.

Уже и столько везде написано, уже столько ток-шоу/программ/расследований по телевизору. В общем все что мало-мальски отдает желтизной, уже постаралось пропиариться на данную тему!

И тут ВЫ! :)

Попробуйте лучше написать про то, как в Беларуси поставлен вопрос с разработкой и утверждением графика иммунизации, разработкой/закупкой/транспортировкой вакцин, контролем качества всего процесса иммунизации как государственными учреждениями, так и на уровне частных организаций.

Но вот судя по постановке вопроса Вами... :( Занимайтесь лучше тем, что Вам ближе, а то ведь и вправду, как здесь заметили, легко прослыть непрофессионалом.

Уже и столько везде написано, уже столько ток-шоу/программ/расследований по телевизору. В общем все что мало-мальски отдает желтизной, уже постаралось пропиариться на данную тему!

Извините, но автор темки совсем не собирается представлять материал в виде желтизны! И где это Вы видели огромное количество информации например по онт или бт? Всю беременность проходила даже и не задумывалась о прививках (согласна с постом выше) и делала прививки ребенку, пока не оказалась на форуме и ... отказалась от дальнейшей вакцинации.
Много информации не бывает, не хотите - не смотрите, а если одна беремешка посмотрит и задумается о надобности вакцинации, то значит эта предача уже принесла пользу. Никто ведь ни говорит о запугивании, как это с успехом проделывают многие педиатры в поликлиниках.

Вообще какая тут объективность и где та информация в изобилии?

Мы вот давече беседовали со знакомой акушеркой из ведущего нашего роддома. Говорим -от прививок будем отказыавться - не возникнет проблем?
А она нам:
"Мы все знаем, что от вакцины ГВ все дети желтые, раньше такого не было. Нагрузка на печень небывалая. А что делать указание Минздрава, против него не пойдёшь..."
Так, что все знают и молчат. А от кого что-то зависит -подкормлен и молчит в тряпочку.
На сколько в России отменили вакцинацию новорожденных от ГВ? На пару месяцев. А почему? Сначала какие-то остатки разума на фоне рекомендации ВОЗ об отказе от вакцины возобладали, а потом кому надо проплатили отмену этого решения и снова калечат детей.
Можно только предположить, как скажется эта вакцинация на печени детей сегодня, и что будет с ними через лет 30, особенно учитывая тягу к спиртному значительных слоёв населения наших стран.
Вообщем говорить надо. Пусть это не даст эффекта в рамках страны, но зато может дойдет до кого-то...

скажите, а где можно купить у нас книги Котока или Червонской? В компьютере у меня есть Червонская, но хочется, чтоб были книги. Я так понимаю, что у нас эти книги запрещены к распространению.

jullliya, ну не думаю, что прям запрещены. А если на выставке книжной попросить, чтоб привезли?

Катерина,
спасибо за идею:)

Очень хорошая тема. До тех пор, пока в нашей стране будут закупаться и делаться прививки, эта тема останется актуальной: ежедневно обновляются поколения и молодые мамочки, даже будущие мамочки будут интересоваться этой темой, что очень важно. Я для себя решила избавить своё дитя ото всяческого необоснованного (на мой взгляд) риска - прививок не делаю. Удивляет одно: были в экомедсервисе - педиатр увидела карту прививок (2 роддомовские) и с недоуменным видом сказала нечто вроде " ну если я могу согласиться с тем, что против столбняка и дифтерии лучше прививку не делать (что уже плюс:spiteful:) то "тримовакс"... это ведь совершенно безобидная прививка!" На что я ей твёрдо ответила:"У одной моей подруги у дочери после тримовакса отказали почки, у другой у дочки начались судороги". На этом диалог о прививках был закончен. Так вот, экомедсервис - частная фирма, так какой был резон ей, врачу со стажем и обилием информации всё равно попытаться вернуть меня на "путь истинный"?

Янка, вы похоже совершенно, что называется "не в теме". Т.е. никак, т.е. мимо, т.е. совсем.

И тут ВЫ! :)

Попробуйте лучше написать про то, как в Беларуси поставлен вопрос с разработкой и утверждением графика иммунизации, разработкой/закупкой/транспортировкой вакцин, контролем качества всего процесса иммунизации как государственными учреждениями, так и на уровне частных организаций.

Но вот судя по постановке вопроса Вами... :( Занимайтесь лучше тем, что Вам ближе, а то ведь и вправду, как здесь заметили, легко прослыть непрофессионалом.

Янка, как раз-таки "в теме". Тема называется "Где найти правду о прививках?" Янка отвечает: у квалифицированных врачей, у "потерпевших"... Янка предлагает: брать интервью, разбираться и взвешивать все "за" и "против", а далее - принимать решение: не то решение, которое как само сабой разумеющееся принимают за человека врачи, а то, которое можно назвать осознанным, обдуманным.
Вопрос лично к вам: на каком основании вы оскарбляете журналиста, сравнивая его творчество с писаниной желтой прессы? Вы прочитали пару сообщений, имя пользователя и постчитали это достаточным? И ещё: :aggressive:указывая человеку на то, чем ему заниматься, можно оказаться посланным, например в другую темку, вроде "Как можно красиво оскарбить человека и при этом не пострадать". Текст, написанный вами, не отвечает на вопрос темы даже косвенно - школьная двойка - а вы берётесь за критику.:acute:
Судя по сообщению, вы имеете прямое отношение к тем, кому просвещение населения в сфере проведения и последствий вакцинации невыгодно.:acute:
Извиняюсь за офф-топ.:black eye:

...какой был резон ей, врачу со стажем и обилием информации всё равно попытаться вернуть меня на "путь истинный"?
Никакой. Мозги промыты. Информации на самом деле - ноль круглый и голый. И ощущение, что она - врач - лучше всех неврачей разбирается в медицине. Пережитки патерналистской модели. Доктор сказал "в морг" - значит в морг.
Это характерно для очень многих врачей. Они считают, что могут командовать человеком, как ему лучше лечиться.

Tasfik написал(а):
Вот статья в "Комсомолке" о прививках
http://www.kp.belkp.by/daily/zdorov/doc205419/
Оттуда:
"Многие ссылаются на статьи детского психолога и матери семерых детей Жанны Цареградской,"

:-( Вот блин..С Цареградской в одну кучу загребут....Абыдна..:-)

Янка написал(а):
Во всех практически странах многие из предложенных нам прививок не делают.Если все будут боятся то ничего не получится...
Примеры можно?

Magda, БЦЖ например не делают. КДС тоже. Их даже не рекомендуют (со слов подруги из Штатов. Нью йорк)

Вишня-черешня, ОБС -).
Я бы хотела услышать Янку. Я не понимаю зачем в борьбе за правое (может быть) дело изначально нести ахинею. Нормальных людей это только настроит против дальнеших слов автора.

официальная страничка о графике прививок США на 2006 г.
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5451-Immunizationa1.htm#tab

Для незнакомых с агл.языком для детей до года присутствует АаКДС, инактивированная полиемилитная вакцина, Гепатит Б, Хиб,
в год -корь, паротит, краснуха, + ветрянка.

Последнее редактирование:
Magda, я английского не знаю. И ахинею кстати не несу. почти три года назад я беседовала с девушкой из США по поводу прививок. Мне скидывали и календарь и поясняли его.
О БЦЖ я говорила не про США, а про Европу. В частности Швейцария и Бельгия от этой прививки точно отказались.

Вишня-черешня, как раз БЦЖ не делается и в Штатах. А вот АаКДС проводится практически в том же режиме, что и у нас.

Про ахинею я как раз имела ввиду Янку с ее фразой о том что практически ВО всех странах МНОГИЕ наши привики не делают. Так хотелось бы увидеть эти МНОГИЕ прививки и ВСЕ страны.

Здесь по русски сводный календарь по Старой Европе + США.
http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm

Последнее редактирование:
Magda, :) На счет БЦЖ в штатах я тогда не справлялась, тк ее нам сделали. А вот КДС подробно оговаривала: от нее можно вполне безболезненно отказаться. К тому же в Штатах только 1 завод кот эту вакцину выпускает, второй отказался, тк ему учинили немало исков из-за ПВО. Плюс там не так как у нас, ах у вас аллергийка, ничего страшного, сделаем прививочку. Там делают действительно здоровым детям, изучив перед этим анамнез родственников. (мама-папа, тети-дяди) + есть возможность составления индивидуального графика прививок, учитываются генные предрасположенности к реакциям и ту же КДС при наличии реакции на ее компоненты могут посоветовать не делать (вот тут тока ОБС :) Тк девушка все знала только в теории) Однако это все стоит денег, немелких, тк в страховку подобное не входит, но требует немалого количества анализов, весьма недешевых.

Назад
Сверху