Где найти правду о прививках?

Mahima

переименовалась:)
brjukva написал(а):
зато пару раз через 3дня была какая-то странная "инфекция" с огромной температурой, без других признаков болезни.
нуууу...это вообще вне всяких связей с прививками по мнению большинства врачей:) Это присоединилось нечто:)
Те, кто делает прививки, верят врачам. А значит и сами не сочтут подобные проявления достойными внимания именно в связи с прививками.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне тогда тоже говорили, что сязь с прививкой есть(что у самих такое было), а я решила в поликлинике что-то подхватили. Только оно это как пришло, так и ушло на 4-й день "болезни" БЕЗо всяких намеков на сопли, кашель и т.д.
Температуру до 39 медикаментозно не сбивали, только меряли через каждые 40минут и немедикаментозно сбивали по рекомендациям Тимофеевой "Беседы детского доктора". Физически это было очень трудно, но иммунитет не загубили пилюлями.
Такие "инфекции" были у детей наших знакомых после прививок...
Не многие проводят паралель с прививками, а она налицо...

Лучик

Well-known member
А мне кажется,хорошая идея. Очень много беременных мама даже не поднимают литературу по поводу прививок,так как даже не знают,что после них могут быть осложнения и т.д. Задаю банальный вопрос:"А прививки будете делать?". И сразу недоумение:почему нет?а что,разве это не защитит от болезни?а врачи говорят,что это обязательно надо?так ведь в садик не возьмут?а разве осложнения бывают?неужели даже можно остаться инвалидом? и т.д. И все,вижу,в голове мысль посеялась, будущая мама начала активно искать литературу,думать-обдумывать. И если уж решила прививать,то хотя бы понимая,на какой риск идет,какие могут быть осложнения и т.д. А некоторые отказались, и в шоке были,что если б я не задала вопрос про прививки,то так бы и делали,даже не зная.
Я поддерживаю автора.

x3m2

New member
Янка, вы похоже совершенно, что называется "не в теме". Т.е. никак, т.е. мимо, т.е. совсем.

Уже и столько везде написано, уже столько ток-шоу/программ/расследований по телевизору. В общем все что мало-мальски отдает желтизной, уже постаралось пропиариться на данную тему!

И тут ВЫ! :)

Попробуйте лучше написать про то, как в Беларуси поставлен вопрос с разработкой и утверждением графика иммунизации, разработкой/закупкой/транспортировкой вакцин, контролем качества всего процесса иммунизации как государственными учреждениями, так и на уровне частных организаций.

Но вот судя по постановке вопроса Вами... :( Занимайтесь лучше тем, что Вам ближе, а то ведь и вправду, как здесь заметили, легко прослыть непрофессионалом.

maniasha

в поисках послушного мужа
Уже и столько везде написано, уже столько ток-шоу/программ/расследований по телевизору. В общем все что мало-мальски отдает желтизной, уже постаралось пропиариться на данную тему!

Извините, но автор темки совсем не собирается представлять материал в виде желтизны! И где это Вы видели огромное количество информации например по онт или бт? Всю беременность проходила даже и не задумывалась о прививках (согласна с постом выше) и делала прививки ребенку, пока не оказалась на форуме и ... отказалась от дальнейшей вакцинации.
Много информации не бывает, не хотите - не смотрите, а если одна беремешка посмотрит и задумается о надобности вакцинации, то значит эта предача уже принесла пользу. Никто ведь ни говорит о запугивании, как это с успехом проделывают многие педиатры в поликлиниках.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вообще какая тут объективность и где та информация в изобилии?

Мы вот давече беседовали со знакомой акушеркой из ведущего нашего роддома. Говорим -от прививок будем отказыавться - не возникнет проблем?
А она нам:
"Мы все знаем, что от вакцины ГВ все дети желтые, раньше такого не было. Нагрузка на печень небывалая. А что делать указание Минздрава, против него не пойдёшь..."
Так, что все знают и молчат. А от кого что-то зависит -подкормлен и молчит в тряпочку.
На сколько в России отменили вакцинацию новорожденных от ГВ? На пару месяцев. А почему? Сначала какие-то остатки разума на фоне рекомендации ВОЗ об отказе от вакцины возобладали, а потом кому надо проплатили отмену этого решения и снова калечат детей.
Можно только предположить, как скажется эта вакцинация на печени детей сегодня, и что будет с ними через лет 30, особенно учитывая тягу к спиртному значительных слоёв населения наших стран.
Вообщем говорить надо. Пусть это не даст эффекта в рамках страны, но зато может дойдет до кого-то...

jullliya

графический дизайнер
скажите, а где можно купить у нас книги Котока или Червонской? В компьютере у меня есть Червонская, но хочется, чтоб были книги. Я так понимаю, что у нас эти книги запрещены к распространению.

Mahima

jullliya, ну не думаю, что прям запрещены. А если на выставке книжной попросить, чтоб привезли?

Стихия

СВЕТА
Очень хорошая тема. До тех пор, пока в нашей стране будут закупаться и делаться прививки, эта тема останется актуальной: ежедневно обновляются поколения и молодые мамочки, даже будущие мамочки будут интересоваться этой темой, что очень важно. Я для себя решила избавить своё дитя ото всяческого необоснованного (на мой взгляд) риска - прививок не делаю. Удивляет одно: были в экомедсервисе - педиатр увидела карту прививок (2 роддомовские) и с недоуменным видом сказала нечто вроде " ну если я могу согласиться с тем, что против столбняка и дифтерии лучше прививку не делать (что уже плюс:spiteful:) то "тримовакс"... это ведь совершенно безобидная прививка!" На что я ей твёрдо ответила:"У одной моей подруги у дочери после тримовакса отказали почки, у другой у дочки начались судороги". На этом диалог о прививках был закончен. Так вот, экомедсервис - частная фирма, так какой был резон ей, врачу со стажем и обилием информации всё равно попытаться вернуть меня на "путь истинный"?

Стихия

СВЕТА
Янка, вы похоже совершенно, что называется "не в теме". Т.е. никак, т.е. мимо, т.е. совсем.

И тут ВЫ! :)

Попробуйте лучше написать про то, как в Беларуси поставлен вопрос с разработкой и утверждением графика иммунизации, разработкой/закупкой/транспортировкой вакцин, контролем качества всего процесса иммунизации как государственными учреждениями, так и на уровне частных организаций.

Но вот судя по постановке вопроса Вами... :( Занимайтесь лучше тем, что Вам ближе, а то ведь и вправду, как здесь заметили, легко прослыть непрофессионалом.

Янка, как раз-таки "в теме". Тема называется "Где найти правду о прививках?" Янка отвечает: у квалифицированных врачей, у "потерпевших"... Янка предлагает: брать интервью, разбираться и взвешивать все "за" и "против", а далее - принимать решение: не то решение, которое как само сабой разумеющееся принимают за человека врачи, а то, которое можно назвать осознанным, обдуманным.
Вопрос лично к вам: на каком основании вы оскарбляете журналиста, сравнивая его творчество с писаниной желтой прессы? Вы прочитали пару сообщений, имя пользователя и постчитали это достаточным? И ещё: :aggressive:указывая человеку на то, чем ему заниматься, можно оказаться посланным, например в другую темку, вроде "Как можно красиво оскарбить человека и при этом не пострадать". Текст, написанный вами, не отвечает на вопрос темы даже косвенно - школьная двойка - а вы берётесь за критику.:acute:
Судя по сообщению, вы имеете прямое отношение к тем, кому просвещение населения в сфере проведения и последствий вакцинации невыгодно.:acute:
Извиняюсь за офф-топ.:black eye:

...какой был резон ей, врачу со стажем и обилием информации всё равно попытаться вернуть меня на "путь истинный"?
Никакой. Мозги промыты. Информации на самом деле - ноль круглый и голый. И ощущение, что она - врач - лучше всех неврачей разбирается в медицине. Пережитки патерналистской модели. Доктор сказал "в морг" - значит в морг.
Это характерно для очень многих врачей. Они считают, что могут командовать человеком, как ему лучше лечиться.

Mahima

Tasfik написал(а):
Вот статья в "Комсомолке" о прививках
http://www.kp.belkp.by/daily/zdorov/doc205419/
Оттуда:
"Многие ссылаются на статьи детского психолога и матери семерых детей Жанны Цареградской,"

:-( Вот блин..С Цареградской в одну кучу загребут....Абыдна..:)

Magda

Well-known member
Янка написал(а):
Во всех практически странах многие из предложенных нам прививок не делают.Если все будут боятся то ничего не получится...
Примеры можно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, БЦЖ например не делают. КДС тоже. Их даже не рекомендуют (со слов подруги из Штатов. Нью йорк)

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, ОБС -).
Я бы хотела услышать Янку. Я не понимаю зачем в борьбе за правое (может быть) дело изначально нести ахинею. Нормальных людей это только настроит против дальнеших слов автора.

официальная страничка о графике прививок США на 2006 г.
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5451-Immunizationa1.htm#tab

Для незнакомых с агл.языком для детей до года присутствует АаКДС, инактивированная полиемилитная вакцина, Гепатит Б, Хиб,
в год -корь, паротит, краснуха, + ветрянка.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, я английского не знаю. И ахинею кстати не несу. почти три года назад я беседовала с девушкой из США по поводу прививок. Мне скидывали и календарь и поясняли его.
О БЦЖ я говорила не про США, а про Европу. В частности Швейцария и Бельгия от этой прививки точно отказались.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, как раз БЦЖ не делается и в Штатах. А вот АаКДС проводится практически в том же режиме, что и у нас.

Про ахинею я как раз имела ввиду Янку с ее фразой о том что практически ВО всех странах МНОГИЕ наши привики не делают. Так хотелось бы увидеть эти МНОГИЕ прививки и ВСЕ страны.

Здесь по русски сводный календарь по Старой Европе + США.
http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, :) На счет БЦЖ в штатах я тогда не справлялась, тк ее нам сделали. А вот КДС подробно оговаривала: от нее можно вполне безболезненно отказаться. К тому же в Штатах только 1 завод кот эту вакцину выпускает, второй отказался, тк ему учинили немало исков из-за ПВО. Плюс там не так как у нас, ах у вас аллергийка, ничего страшного, сделаем прививочку. Там делают действительно здоровым детям, изучив перед этим анамнез родственников. (мама-папа, тети-дяди) + есть возможность составления индивидуального графика прививок, учитываются генные предрасположенности к реакциям и ту же КДС при наличии реакции на ее компоненты могут посоветовать не делать (вот тут тока ОБС :) Тк девушка все знала только в теории) Однако это все стоит денег, немелких, тк в страховку подобное не входит, но требует немалого количества анализов, весьма недешевых.

Сверху