К основному содержимому

Где наш Модный приговор??

Вот какой вопрос заставил меня открыть эту тему. Что бы я не купила себе (одежда или обувь), сначала нравится, а на завтра я понимаю, что куплено было зря.
Хочу иметь минимальный гардероб, при котором есть что надеть и все сочетается. Надоели джинсы и майки.

Вот дизайнера у нас найти можно. Открываешь тут.бай и вперед. Можно найти недорогого и по карману, совсем студента, например, или без пяти минут выпускника, который ищет себе работу. А вот с личным стилистом, да еще за разумные деньги.....
с эти совсем туго.
Стилисты! отзовитесь! Можно в личку.

Минимальный гардероб, особенно базовый можно составить и без стилиста. Главное определить куда ходим и что нравится. Обычно составляют три капсулы - повседневная(дом, магазины, отдых), деловая(работа) и вечерняя(тут всё ясно). А какие у вас интересы? Для меня после выхода из декрета важно составить все три капсулы, ибо всё ношено-переношено, деловой стиль так и вовсе иссяк.
Ведь если посмотреть программы, комплектуют базу разбовляя её аксессуарами, яркими и запоминающимися.
Могу написать свой список вещей для всех трёх капсул.

А что не нравится в одежде после покупки?

Пишу свой, как я и говорила собираюсь на работу, люблю брюки.
Деловой гардероб
1 Костюм брючный(жакет+брючки) чёрный
2 Юбка-карандаш - чёрная
3 Блузка-рубашка 2 шт - белая и тёмносинего цвета
4 Джемпер (тонкой вязки с V-образным вырезом) чёрный
5 Джемпер светлый
6 Жилетка тонкой вязки (тёмносерый)
7 платье (простого кроя)+жакет чёрное
В последствии дополню костюмом светлых тонов(кремний или светлосерый), но уже юбочным, брючками светлыми и рубашечками с коротким руковом светлых тонов.
Повседневный
1 Джинсы (прямые, без всяких там деталек, чтоб легко комбинировались) тёмный деним
2 Брюки прямые(кто больше спорт носит можно и карго)
3 Платье простого кроя(А-силуэта)
4 Футболки, топы, туники, рубашки (кэжуал)
5 Свитер с рисунком или арнаментом
6 Свитер с горлышком или застёжкой под горлышко
7 Приталеный жакет(не офисный)
Вечерний
Маленькое чёрное платье+жакет( или болеро)
Туфли
Клатч или маленькая сумочка
Аксессуары

Верхняя одежда
Дублёнка
Польто
Тренч
Куртка
Кожанная куртка(пиждак)

Пока всё. Для себя определить 2 основных цвета(по цветотипу и своим пристрастиям), осенне-зимний в одной гамме, весна-лето другой. Плюс два-три цвета околонейтральных, но повеселей(для меня это мята, увядшая роза), для рубашечек-топиков. И яркие акценты в виде шарфов, бижутерии, шапок и т.д.
Но это лично моё мнение.

"полный шкаф - одеть нечего" - это про меня, очень много несочетающихся вещей, море джинсов, маек. Хочу выбросить половину и составить универсальный гардероб из немногих вещей.
Радость
, спасибо!

Для меня самая базовая в гардеробе вещь - гольф (имею ввиду облегающий джемпер с воротником-стойкой), у меня их много (чёрный, серый, коричневый, фуксия, бежевый), вискозные - летом не жарко, в прохладную погоду наверх болеро или пиджак, в зависимости от низа, аксессуаров, сумки и обуви получается деловой стиль или кэжуал. С рубашками - та же история, пять белых (вариации от строгих до ажурных), чёрная, в полосочку, розовая, шёлковая романтичная "на выход". Джинсы - без них никуда, но, кроме обычных синих, люблю белые и серые. Чёрные брюки, чёрная юбка, чёрное болеро. Вообще, по мне, так самое главное - сумки, обувь и аксессуары - от них зависит суть образа.

АлисаВиктория
Что-то вашу темку превратили в обсуждение гардероба, вы не против?
Lilac
Зато всегда разный образ из тех же вещей.
AnDi
да не за что.

Кстати, самый правильный поход по магазинам, это поход без денег и за конкретной вещью(для комплектации базового гардероба). Первый раз идёте за брюками, например, примеряете множество, запоминаете что вам идёт, что хорошо сидит, для определения моделей. Цвет, качество ткани. Выбираете и отвешиваете, на пару часов(для владелиц пластиковых карт особенно важно) или оставляете до завтра, а потом придёте и на свежую голову ещё раз примеряете и тогда покупаете.
Главное, определить что идёт именно вам, что подчёркивает ваши достоинства и скрывает недостатки; цветовую гамму; соответствует вашему стилю жизни(для чего это будет носиться); правильность расставления акцентов(когда красивые ноги, показываем ноги; грудь-значит грудь). Очень хорошо иметь фотки тех вещей которые у вас в базе, хоть и на телефон, всегда можно лишнюю минутку полистать и вспомнить будет ли выбранная вами вещь сочетаться с имеющимися.
И самое главное это обувь-сумки, их пусть будет немного, но отменного качества, они всегда подтянут весь образ.

про гольф +100!
у меня не так много, но вещь стоящая :)
про гардероб - у меня вещей меньше, чем у Радости, особенно повседневных. видимо из-за нехватки денег у меня больше "рабочей" одежды. хотя она не является строгой деловой.
про кучу барахла ненужного - мне не понять :) видимо опять-таки из-за денег :) у меня такого нет. плюс я покупаю вещи в магазинах. поэтому в теч. 2-х недель могу свободно без объяснения причин вернуть вещь.

еще нашла для себя следующий выход разноображивания гардероба, который зимой почти полностью черный-серый: это цветный ремни, платки-шарфы, бусы, часы :)

если интересно могу расписать свои "рабочие" ансамбли :)

ЗЫ. с чувством цвета и вкусом у меня все ок :)))

егорина
Да нет у меня такого кол-ва вещей, я их только собираю. Просто я знаю что мне надо, а на покупки надо время.

Радость, так когда вещей много и все они умно подобраны и в тему - это же ХОРОШО!!!
так что пусть шкафы ломятся в свое и наше удовольствие :)

Нужная и полезная тема. Я вот переписала для себя и комплектую гардероб согласно "Списку базовых вещей от Эвелеины Хромченко".

егорина,поделитесь, очень интересно

Вопрос: где купить добротный и не слишком кусающийся по цене деловой костюм?

ну например:
1. сапоги черные замшевые на каблуке+черная юбка-карандаш с разрезом (меняем при желании на классические темносерые брюки)+черный гольф/черная рубакшка+ремень цвета фуксии+шарф цвета фуксии
2. сапоги черные замшевые+юбка-карандаш в зеленую клетку (яркую такую клетку)+кольцо и сережки того же ярко зеленого цвета
3. все те же сапоги ;) +кофточка серая на пуговичках+белая рубашка/черная рубашка+юбка (брюки) из комплекта №1+фиолетовый ремень+фиолетовые бусы
4. опять сапоги замшевые на каблуке+черная юбка-карандаш с разрезом (меняем при желании на классические темносерые брюки)+черный гольф+декоративный цветок на шею из валяной серой шерсти с бусинами (можно купить в нашей барахолке, мне делали нужный цвет на заказ)
5. сапоги+юбка в складку в серо-темносине-фиолетовую клетку+джемпер фиолетового цвета совпадающий по тону с клеткой на юбке, с широким вырезом. когда холодно, сверху одеваю серый шарф с фиолетовой полосой, тоже совпадающей по цвету с джемпером и клеткой.
6. опять сапоги+белая рубашка-блузка с имитацией жабо+сарафан серый+шарф/бусы
7. варинация комплекта№3: все те же сапоги ;) +кофточка серая на пуговичках+белая рубашка+юбка (брюки) из комплекта №1+черный замшевый ремень+черные бусы
8. варианция комплекта №6: опять сапоги+белая рубашка-черный гольф+сарафан серый+шарф/бусы
9. блузка белая с жабо+темносерые классические брюки+черный пиджак-разлетайка, который застегнут только на верхнюю пуговицу

вот :)
я могу продолжать и дальше вариации, если кому-то интересно читать :)
и еще - все мои юбки/платья/сарафаны - длиной по колено.
про работу: я офисный работник, госконтора, менеджер среднего звена :)

Бензопила ДРУЖБА, в инете можно найти

Последнее редактирование:
самая базовая в гардеробе вещь - гольф (имею ввиду облегающий джемпер с воротником-стойкой)
Девченки, где купить гольф хорошего качества, желательно плотной ткани. Я встречаю только какие-то х/б-шки или вискозки, напоминающие помятые тряпочки, на мой взгляд под приличную болерошку или пиджак такие не оденешь, я их воспринимаю только как "под жилеточку вязанную".
А моя любимая вещь - джинсовая юбка карандаш, вот уж поистине и в пир и в мир и в добрые люди, под блузку (рубашечную) и жакетик - одно, а под вязаный джемперок совсем другое, но тож оч хорошо.

na-Tochka,
гольф хорошего качества, желательно плотной ткани
Себе покупала гольфы Lerros в FH (бывший Наф-Наф на Танка). Цена высоковата (с учётом всевозможных скидок купила по цене 106 000 за шт.), но качество хорошее.

Suslik, спасибо, обязательно схожу, тем более, что не далеко, хоть может не куплю (цена и вправду - ух) но полюбопытствую обязательно.

я покупаю помпеевские гольфики.
Я когда-то давно купила, он вид потерял практически сразу, затяжки на нем непонятно откуда брались, с тех пор я к стендам помпеи не подходила, а теперь там качество изменилось?

Назад
Сверху