К основному содержимому

Где отдохнуть с ребенком в Беларуси?

Тётка

Active member
Девочки,может, кто отдыхал в прошлом году или собирается в этом? Мы едем на море, а потом хотели бы отдохнуть пару неделек где-нибудь в Беларуси, чтобы по максимуму оздоровить ребенка перед садом. Нету у нас дачи, не хочется сидеть в запыленном Минске. Подскажите, куда можно податься, чтобы и хорошо было и не очень дорого.

мы в Беларуси отдыхали на Нарочи в частном секторе, в Браславе - великолепная природа, снимали полкоттеджа, вполне доступно, из более дорогих версий санаторий Озерный под Гродно.

anty,
Вы полкотеджа сняли на месте? Или из Минска договариваливались? Сколько стоило, удобства?

Мы отдыхали с детьми в Белоруссии последние три года (так сложилось, а не потому что мы такие фанаты БР :-)). Были в санатории Полесье, на турбазе Актам, в пионрелагере Звездный. Мне понравилось на Актаме (полное уединение в лесу), детям - в Звездном (там в пионерлагере один корпус - для отдыхающих просто) потому что дети :-).

Иринка,
мы договаривались из Минска и ехали двумя семьями, но на месте потом когда уже жили, я поняла что проблемы особой нет, всегда на месте найдешь где остановиться. там есть такая улица вдоль озера, вдоль нее построен длинный ряд коттеджей, они практически все сдаются, с хозяевами или без... и цены приблизительно одинаковые. есть 2 частные гостиницы, там тоже можно номер снять, просто выезжайте с утра чтобы рано там быть - за день найдете что-нибудь.

Катя_Катина,
скинь плз этот актам и звездный, если у тебя недалеко координаты, у меня на работе тетенька загорелась желанием с внуком ехать...

anty,
а почем коттеджи и гостиницы на Браславах и какие там условия?

почем - это мне надо напрячься чтобы вспомнить... мне отложилось в голове что дешево, мы за месяц до Браслава ездили в Озерный, тот который с аквапарком, так после Озерного, в Браславе было до смешного дешево и обедали мы в местном ресторанчике, так по минским меркам цены были как в школьной столовой :), только неразвита инфраструктура, сходить особо некуда, 2 ресторана на весь Браслав и те по выходным закрыты - меня прикалывало! люди в выходные приезжают на отдых - хоть какой-то доход бы получили, а у них выходной! а потом неделю стоят пустые, с двумя-тремя посетителями за день...
и гостиницы тоже не 5 звезд, но я не сильно понтовая, по мне условия приемлемые. мы жили в коттеджике с советскими обоями и кровать еще из Чехословацкого гарнитура :), но у нас была своя кухня, душ и туалет, вода горячая. так что весь стандартный набор условий для жизни есть, мы с детьми ездили, нормально. только это же низина, болотистые места - комары малых заедали по вечерам.
но места там удивительные по красоте, я и не думала что в Беларуси есть такая природа! там в 5 км за Браславом есть возвышенность с которой открывается просто волшебная панорама на озера, можно час стоять и смотреть - глаз не оторвать! муж будил меня в 4 часа и мы ездили туда рассвет встречать.. как будто при рождении мира присутствуешь...

anty, в Звездный - не советую. Грязный пляж и озеро - фууу. Но телефон дам 8-01773-9-54-84, 8-01773-9-35-65. В прошлом году директор был Щукин Александр Александрович.
Актам - турбаза на Миорских озерах от компании "Актам"т. тел: 226-04-86, 222-31-44. Только турбаза посреди леса. Никакой цивилазции вообще. До ближайшей деревеньки 2 км по лесной дороге. Красивейшие озера, лес, песчаный пляжик.
И там и там есть горячая вода, душ, холодильник. Телевизор - в холле.

А если есть дача, то куда можно для разнообразия свозить ребенка 5 лет в РБ, чтобы вода была?
На начало июля получается взять 5 дней. Вспоминаются Лесные озера недалеко от Лепеля. Но не представляю, снимем ли мы там жилье.

Браслав? Закрытый по выходным ресторанчик смущает очень сильно :)
Но я так понимаю, что гостиницы можно забронировать хотя бы?

И все?
А что такое озерный с аквапарком и можно ли туда попасть на пару дней?

я в июле собираюсь с дочкой в санаторий "Надзея", понравились отзыва девушки с форума. Но не знаю как там сейчас на счет мест, я в апреле брониловала и то было только на конец июля и август. Кому интересно вот их сайт http://nadzeya.com/ru

Magda, я не поняла что правда?, все описание не осилила, но в принципе начало описания правильное, там достойный солидный уровень, не знаю про больших боссов с любовницами, при мне возили автобусы с ребятней, все совершенно демократично... камеры слежения и про не войти без регистрации это да, к нам друзья-гродненцы приезжали, так целая история как их там записывали и только до 23! но чипы безликие, мы их детям отдали свои чипы и они пошли купаться на здоровье, если покупаешь путевку, то час аквапарка в день уже входит в стоимость, а за сауну и прочее потом в конце отпуска доплачиваешь, инфа в компе сохраняется поминутная, и компу действительно все равно плавал ты лишний час в бассейне или сидел на лавочке или волосы сушил, это общая территория аквапарка.
про рекомендации парень написал же что шутка. просто он пытался так серьезность КПП описАть :)

VIOLINA,
"дрывяты"-2 км от города дорого, в частных гостиницах цен не помню, но в прошлом году все было забито (тоже пытались отдых продлить). Хотя природа и озеро...(рыдаю крупными слезами, но в этом году обломится)....

Мы в этом году едем на озеро Белое, это в районе Нарочи. Знакомые посоветовали, озеро чистое, мелкое. Будем жить в частном секторе, в специально построенном для сдачи домике. Правда, дороже получается, чем в Крыму, по 10 у.е. с человека.

anty, я так поняла, что вы ездили в сам город Браслав. У меня с географией тяжко: озеро там прям в городе?

Аля,
да
это такой город, который не совсем и город :)

ADI,
мы там проездом были (хвалили на сайте в прошлом году это Белое), хорошее озеро, тёплое, у берега мелко, песочек.

Смотрела вар-ты домиков с удобствами в доме по Бел, дешевле 7-8 у.е за чел не найти. Дороже Крыма, если б не дорога.

Назад
Сверху