Где покупаете детские книги?

gorgonasola

New member
Народ, поделитель, где вы покупаете детские книги. Мне мама привозит книги из Москвы (Чуковский, Маршак, Михалков, Успенский) - качество классное и старые добрые иллюстрации. У нас в магазинах и на книжных рынках такое вижу редко. Недавно стала покупать раскраски - обнаружила такие, которые водой надо красить - и цвет проявляется, что было для меня открытием :shock: Еще дочка любит наклейки наклеивать, а потом отклеивать :)
И еще, где можно купить мягкие книжки для совсем маленьких деток?
 

Оленька

New member
У меня дочка очень любит "читать"!!! Мы ей покупаем книжки-малышки с твёрдыми страницами. Они сейчас идут как познавательные, например, по изучению геометрических фигур или изучение счёта, букв. Очень понравилась книга малышам "Первые слова", она с различными темами, мы там выучили очень много слов, а особенно нравятся животные. Очень нравятся большущие книжки со сказками. Всё это покупаем на книжной выставке. Кстати, в основном это тоже привозят из Москвы.
 

Orion

Созвездие
я большая поклонница "книжного ряда" на толбухина.. книжки и для совсем маленьких и для больших, и для взрослых, на любой вкус и все сортировано по разделам, а не как на выставках у каждого продавца набор того же что и у всех.. цены такие же как на выставках или чуть дороже, но выбор больше и удобно :)
 

Kalinka

Active member
Мы были недавно на выставке... Вылетело напрочь название улицы... Ну на около Комсомольского озера. Там много и книжек, и игр развивающих, и кубики есть и все такое.
Но вот что меня смутило... Мало книжек со сказками в классисческом варианте. Там не Нуф-Нуф с компашкой, а первый, второй, третий поросенок... Или Весельчак, умник ... Муть какая-то. И Колобок не такой, как в детстве, и Маша и медведь не те. В общем, много всего "не такого". Это как-то не стыкуются желания издателей с авторскими правами писателей? Немного изменяют текст -- и типа ничего никому не должны?
 

Аник

New member
Покупаем не очень много - так как осталось много книжек еще моей мамы, не говоря уже о моих. Твердые, для самых маленьких, покупаю в оптовом магазинчике (там продают и в розницу) - это "точка" где берут все лоточники, кто по поездам разносит и т.п. Чуть -чуть дешевле получается.
Из "приличных" книжек купила сказки Сутеева - большая толстая книга хорошего качества, около 30-40 тыс стоила (уже просто не помню) - там мои любимые рисунки, я их с детства помню, уже не говоря о сказках. (мои такие книжки плохо сохранились - были любимы, а потому зачитаны, да и качество иллюстраций уже не очень, повыцветали, поистирались)
Читаем ее только с маминых рук, но с огромным кайфом
 

Gulyasha

Заблокирован
Все, что мне интересно или попросили, покупаю на рынках. У меня это хобби. :cool:
 

Alina777

наблюдатель
Аник написал(а):
Твердые, для самых маленьких, покупаю в оптовом магазинчике (там продают и в розницу) - это "точка" где берут все лоточники, кто по поездам разносит и т.п. Чуть -чуть дешевле получается.
А где такая точка есть, а может их несколько?
 

Goldenflow

Active member
А сейчас вообще сказки выходят в странной редакции
У меня диск есть Красная шапочка(сказка+игра).Так вот там текст

Иди Красная шапочка- проведай бабушку.Отнеси ей пирожок и бутылочку ВИНА.Пусть "ПОПРАВИТСЯ".Да смотри.иди осторожно.не разбей бутылку.

Ужас какой то .это папа алкаш такую сказку будущему алкашу рассказывает что ли?
И картинки какие то странные в книжках.Не очень понятно что за существо изображено.
Авангард словом.
Наверное самый лучший выбор и дешевле всего на ночной пятничной выставке на Комсомольском озере.Только вот ночью не очень хочется за знаниями да и далеко
 

gorgonasola

New member
Еще тут вспомнила: хочу дочке купить сказки Пушкина, и еще какие-нибудь стихи классических писателей для детей, и чтобы иллюстрации были хорошие. Посоветуйте, где сейчас такое есть?
 

Иринка

Белый слон
Я покупаю в кз "Минск"-мне ближе. Сказки Пушкина хотела детке на 8 марта купить-там 8200 и ок. 10т-"Лукоморье", "Сказка о царе Салтане...", "Золотая рыбка", "...о спящей царевне и 7 богатырях" и еще 2-, вылетели названия :oops: В основном текст, мало рисунков, не купила (польстилась на красочного "Буратино" :shock: ).
Понравился сборник"правила поведения для детей"-в стихах-про все, как вести себя в саду, у врача, переходить улицу ит.д. Стоил ок.20т (получается 3 книги в одной, а если покупать каждую в отдельности-дороже). Там же хорошие сборники детской классики-Барто,Маршак,Чуковский
А нам подарили "Сказаки для малышей"-там не сказки, а их пересказ. Вольный :twisted: Любимая "Красная шапочка"занимает 1 страничку, "Снежная королева"-2 :( :( :( На рынке продацы советуют-смотреть что написано-перевод или по мотивам, беру теперь только перевод.

То Аник Что за оптовый магазинчик?
 

Goldenflow

Active member
Иринка написал(а):
А нам подарили "Сказаки для малышей"-там не сказки, а их пересказ. Вольный :twisted: Любимая "Красная шапочка"занимает 1 страничку, "Снежная королева"-2 :( :( :( На рынке продацы советуют-смотреть что написано-перевод или по мотивам, беру теперь только перевод.
Мне вообще хочется теперь все книжки прочитать перед тем как давать детке.Цензуру так сказать произвести.А то подсунешь вот такую Красную шапочку с бутылочкой красненького для бабушки.
 

Gulyasha

Заблокирован
[quote="Kolina mama] Мне вообще хочется теперь все книжки прочитать перед тем как давать детке.Цензуру так сказать произвести.А то подсунешь вот такую Красную шапочку с бутылочкой красненького для бабушки.[/quote]

Ну так французы же! Как же без бутылочки красненького?! Тут я Шарля Перро понимаю. Он их, сказки, не сам сочинял, а записывал то, что помнил и знал. А в народе, и во французском в том числе, к вину для бабушки с пониманием относятся. Засел он, кстати, свои сказки писать в 65 лет и очень даже адаптировал народные. Потому как неадаптированные народные больше напоминают ужастики, чем детские сказки. А вариантов красной шапочки мне попадалось несколько, как и трактовок того, как это все понимать. От преодоления страха перед беременностью до первого мужчины. Или, наоборот. :cool: Полезная сказка для девочек, чтобы не заговаривали с незнакомцами в лесу.

А читать, конечно, нужно. Ну и узнать можно в инете переводы, адаптированность и т.д.
 

Kasik

Active member
Навеяло сообщениями о цензуре:
Приходит дочка к Фрейду и говорит: "Папа, мне во сне приснился банан, к чему бы это?"
Фрей в ответ "Деточка, иногда, бана это просто банан" :oops: :oops: :oops:
 

Аник

New member
Я знаю 2 точки - по сути одна рядом с другой - около ЖД вокзала.
1 - Кирова - обувной магазин, Продуктовый и кафе "Цягнiк" - между ними проход во двор - здание перпенликулярное Кирова - кажется 4 этажа. В среднем подъезде открыв первую дверь - видите 2 двери - в ту что слева и вниз по ступенькам. Далее опять налево и прямо. В любом случае всегда можно спросить
2 - Дружная - первая улица вдоль жд путей, идущая к мосту (вылетело название из головы). Проходите 1 дом - и во втором - вход со двора - последний подъезд, вход обычный - квартира справа. В этом магазинчике есть еще разные журналы
 

gorgonasola

New member
Кстати, даже в старом добром Чуковском нашла в Крокодиле: а тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю на говядину, ля-ля-ля, тебе делать тут нечего, много мяса ты съел человечьего.
Сдуру так и проитала, а дочка ходит теперь и цитирует дословно :shock:
 

Veronika

New member
А я читаю как есть, даже сказки с "чудовищным" концом. Мне в детстве тоже все это читали, а шокировать меня эти сказки стали только во взрослом возрасте, т.е. сейчас.
 

Gulyasha

Заблокирован
gorgonasola написал(а):
Кстати, даже в старом добром Чуковском нашла в Крокодиле: а тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю на говядину, ля-ля-ля, тебе делать тут нечего, много мяса ты съел человечьего.
Сдуру так и проитала, а дочка ходит теперь и цитирует дословно :shock:

Никто так не вызывает полярных родительских мнений, как Чуковский. Многие его не любят, не читают и считают вредными для детей. А многим нравится музылькальность - такт его стихов и то, как хорошо они вбиваются в детскую память. Но страшилок у него достаточно. :cool:
 

Mashun

New member
Не, я не могу читать эти ужастики под названием народные (а иногда и авторские) сказки не "редактируя" их. В принципе, нам их читали наверное как есть... может действительно дети не так воспринимают например утопление в речке "конкурентов" и прочее :lol:
Просто самой как то такое читать неприятно. И тем более разъяснять ребенку подробности :D

Мне уютно в мире Муми-троллей, Карлсона, Винни Пуха и т.п. - уютно в нём и моей дочке! Я точно знаю, когда беру книгу с полки, что сейчас почитаем, расслабимся, получим заряд доброты, и объяснять придется ну максимум шалости и затеи, а никак не интриги и физическое насилие, все-таки это часто еще встречается в сюжетах детской литературы.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Покупаю от случая к случаю в разных местах. Понравился магазин Почемучка на Проспекте, м Академия наук, но там больше для детей чуть постарше. Мякишей точно не было. По ценам не знаю, наверное, дороже...
Сейчас любимая книжка Умные Сказки. Папа покупал ч-з Интернет. Там адаптированные сказки, сокращенные именно для малышей. Читаешь подряд и не думаешь, как переделать. И бабушка Красной Шапочки прячется от волка в шкаф, он ее и не ест:). А мораль - девочка обещала бабушке всегда слушаться взрослых и идти по дороге, а не через лес... Под каждой картинкой логическое занятие.
Много осталось еще моих книжек. Тоже проходят на ура!.
 

Gulyasha

Заблокирован
Ну народные сказки считаются полезными для детей. В них веками отточенная мудрость, знания, которые преподносятся ребенку в адаптированной форме. Говорят, что помогает справляться со многими страхами, да и многому учит. Но я не люблю их почему-то. Хотя в детстве очень даже любила читать. Поэтому своему ребенку читала по минимуму: русские в обработке Даля, Афанасьева, Толстого, но совсем немного.
Я тоже читала дочке то, что нравится мне. А остальное оставляла на самостоятельное чтение.
 
Сверху