Anechka, :acute: дополнительный горшок.
Vtat, в смысле - громоздкая? У всех кроваток размеры одинаковые 120 на 60. Зрительно она конечно выглядит тяжелее, чем без шуфляды, но эта радость снимается и убирается нафиг одним движением руки.
Но это так, рассуждения безопытного человека.
Vtat, в смысле - громоздкая? У всех кроваток размеры одинаковые 120 на 60. Зрительно она конечно выглядит тяжелее, чем без шуфляды, но эта радость снимается и убирается нафиг одним движением руки.
Но это так, рассуждения безопытного человека.
Правда, Любава, по крайней мере для меня, последняя была немецкая, у неё 2 планки в боковине вынимались, я её придвигала к своей. Всего у меня было 3 кровати, больше всего понравилась наша, РБ, старого образца, только они разные_ смотрите, чтоб матрасик влез (60/120) и прочная была, дешёвые рассыпаются, особенно когда малыш активный.
Koza, про горшок не въехала, что имеется ввиду?
Про вынутые шуфляды. Они, конечно, убираются. Но их тоже надо куда-то сложить. Если вы живете в 4-хкомнатной квартире, то все ок. А если нет? После рождения ребенка обычно в квартире не протолкнуться: кроватка, коляски, манеж, стульчик, гора сохнущих вещей. Ну и тп.
Мы, кста , кроватку покупали без шуфляд, поскольку от знакомых были наслышаны о вышеуказанных побочных эффектах
Про вынутые шуфляды. Они, конечно, убираются. Но их тоже надо куда-то сложить. Если вы живете в 4-хкомнатной квартире, то все ок. А если нет? После рождения ребенка обычно в квартире не протолкнуться: кроватка, коляски, манеж, стульчик, гора сохнущих вещей. Ну и тп.
Мы, кста , кроватку покупали без шуфляд, поскольку от знакомых были наслышаны о вышеуказанных побочных эффектах
Sweet mama
New member
А мы вещи в шкаф складываем :acute:
А есть кровати-транформеры - снимаются решетки и получается кроватка до 10 лет. Что вы на это думаете? Вот такая например:
http://lulu.shop.by/389.html
vtat,
про "место для пописать" - я бы не додумалась :biggrin:
а кроватка на колесиках - зачем колесики, если кроватка не собирается менять свое местоположение?
а я почему-то решила, что на полозьях лучше - можно будет качать ребенка... а шуфлядка для белья и одежки детской.У меня сразу была у младшей кровать качающаяся с шуфлядами - громоздкая, я её через неск мес паменяла на нормальную на колёсах - гораздо удобнее.
про "место для пописать" - я бы не додумалась :biggrin:
а кроватка на колесиках - зачем колесики, если кроватка не собирается менять свое местоположение?
О, у меня в Бресте куча родственников! Может, поехать туда за приданным, раз там все дешевле? Или в Гродно? Муж сказал, что если разница в стоимости коляски 30 долларов, то смысла ехать за 250 км нет, конечно, но если 70 енотов только на одной коляске, то поедем!Оленька написал(а):Veronika написал(а):Мы все покупали новое, на рынках, выставках. Что конкретно тебя интересует? Что пригодилось или не пригодилось или не знаете какие модельки кроваток колясок выбрать?
Вероника, кроватку в Бресте покупала? подскажи где и как с выбором. Знаю, что в Бресте всё дешевле. Помню у меня волосы дыбом встали, когда я увидела, что наша коляска в Бресте на 70!!!! долларов дешевле стоила, чем в Минске. А теперь вот кроватку покупать надо с матрасиком.
Len,
во-первых, прежде чем купить ту же коляску, тщательно изучаешь предложения, плюсы-минусы, ведь именно мамочке придется больше всего с ней возиться и поэтому именно она должны выбрать и модель, и расцветку. К тому же за 2 -3 месяца можно поездить по магазинам, прицениться, а вот у родственников будет только 2 - 4 дня на покупки в спешке.
во-вторых, эта такая радость - покупать малышу приданное! разве можно лишать себя таких положительных эмоций!
в-третьих, я верю только в те приметы, которые я могу объяснить - типа "не сидеть беременной на пороге" - конечно, может просквозить; "не есть тайком" - могут неожиданно зайти в комнату и напугать - поперхнешься.
А не покупать вещи до рождения малыша - скорее всего, чисто психологическая примета, связанная с эмоциями. Если вдруг что-то случится, не дай Бог, то все детские вещички будет только усугублять положение. Но я верю в то, что все будет хорошо и у меня, и у нашего малыша.
я - за то, чтобы покупать все самой заранее.а когда уже можно все покупать, говорят, что заранее нельзя, а потом некогда будет, а хочется все самой посмотреть.. хоть кроватка и коляска нам от старшего двоюродного братика достанутся, но всякие бутылочки и прочее приобретать-то надо.. расскажите, на каком сроке вы покупали приданное своему чаду?
во-первых, прежде чем купить ту же коляску, тщательно изучаешь предложения, плюсы-минусы, ведь именно мамочке придется больше всего с ней возиться и поэтому именно она должны выбрать и модель, и расцветку. К тому же за 2 -3 месяца можно поездить по магазинам, прицениться, а вот у родственников будет только 2 - 4 дня на покупки в спешке.
во-вторых, эта такая радость - покупать малышу приданное! разве можно лишать себя таких положительных эмоций!
в-третьих, я верю только в те приметы, которые я могу объяснить - типа "не сидеть беременной на пороге" - конечно, может просквозить; "не есть тайком" - могут неожиданно зайти в комнату и напугать - поперхнешься.
А не покупать вещи до рождения малыша - скорее всего, чисто психологическая примета, связанная с эмоциями. Если вдруг что-то случится, не дай Бог, то все детские вещички будет только усугублять положение. Но я верю в то, что все будет хорошо и у меня, и у нашего малыша.
Koza,
Судя по Вашему описанию кроватки, это именно то, что я ищу.
Интересно, а почему люди продавали новую кроватку? Может, они все-таки ее немного "б/у"? Мне бы хотелось купить в магазине, только пока не знаю, где смотреть.
Пеленки и постельку я тоже сама собираюсь шить - разве я могу отказать себе в таком удовольствии! Правда, у меня машинка электрическая "Чайка", подаренная мне на 14-летие, без оверлока, так я собираюсь оверлок прикупить, на что муж мне возражает, что дешевле пеленки купить в магазине, чем тратить на оверлок больше 100 у.е.
Koza, еще можете пошить конвертик для малыша!
Ага, на покупки уходит 1.5 месяца, значит, у меня еще время есть в запасе (4 мес. :biggrin: )
а по поводу покупок заранее - целиком Вас поддерживаю! Покупки должны радовать, а не расстраивать - мол, свекровь или муж не то купили.
Судя по Вашему описанию кроватки, это именно то, что я ищу.
Интересно, а почему люди продавали новую кроватку? Может, они все-таки ее немного "б/у"? Мне бы хотелось купить в магазине, только пока не знаю, где смотреть.
Пеленки и постельку я тоже сама собираюсь шить - разве я могу отказать себе в таком удовольствии! Правда, у меня машинка электрическая "Чайка", подаренная мне на 14-летие, без оверлока, так я собираюсь оверлок прикупить, на что муж мне возражает, что дешевле пеленки купить в магазине, чем тратить на оверлок больше 100 у.е.
Koza, еще можете пошить конвертик для малыша!
Ага, на покупки уходит 1.5 месяца, значит, у меня еще время есть в запасе (4 мес. :biggrin: )
а по поводу покупок заранее - целиком Вас поддерживаю! Покупки должны радовать, а не расстраивать - мол, свекровь или муж не то купили.
Paragon написал(а):О, у меня в Бресте куча родственников! Может, поехать туда за приданным, раз там все дешевле? Или в Гродно? Муж сказал, что если разница в стоимости коляски 30 долларов, то смысла ехать за 250 км нет, конечно, но если 70 енотов только на одной коляске, то поедем!Оленька написал(а):Veronika написал(а):Мы все покупали новое, на рынках, выставках. Что конкретно тебя интересует? Что пригодилось или не пригодилось или не знаете какие модельки кроваток колясок выбрать?
Вероника, кроватку в Бресте покупала? подскажи где и как с выбором. Знаю, что в Бресте всё дешевле. Помню у меня волосы дыбом встали, когда я увидела, что наша коляска в Бресте на 70!!!! долларов дешевле стоила, чем в Минске. А теперь вот кроватку покупать надо с матрасиком.
Представляете, если ещё и кроватку, и постельку, и защиту, и столик для кормления и много чего другого покупать, сколько сэкономить можно!!!! Правда такая разница была ровно год назад, как сейчас обстоят дела с ценами я не знаю пока. Это надо у брестчан спросить.
Любава написал(а):А есть кровати-транформеры - снимаются решетки и получается кроватка до 10 лет. Что вы на это думаете? Вот такая например:
У меня точно такая, даже цвет
Поделиться: