Где проверить или отремонтировать зарядное для фотоаппарата?

ikrima

New member
Народ, подскажите, может кто сталкивался. по ходу дело в зарядном, т.к. заряжаю батарейки-аккумуляторы, а они через 2-3 кадра сдыхают, и фотик показывает пустую батарею. может можно это зарядное где протестировать-проверить и отремонтировать, а то новое покупать как-то не хочется...

Secure

Семейный человек
ikrima,
поясните, пожалуйста, какие аккумуляторы - встроенные или обычные АА("пальчики")?

ikrima

New member
Secure,
нет, батарея не встроенная, мы покупали отдельно зарядное и аккумуляторы.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
около матрешки есть мастерская мобильников и фотиков, там должны помочь

Elenochka

Active member
Матрешка - это на пересечении Богдановича и В.Хоружей. А вот мне сегодня сказали, что зарядные устройства (к телефонам, по-крайней мере) в Минске не чинят, их почему-то паять не берутся, поэтому если зарядное полетело, его выкидывают и покупают новое. Интересно, может неправду сказали?

ikrima

New member
а там случайно нет телефона, чтобы позвонить и спросить конкретно? а то ехать далековато: приедешь и уйдешь ни с чем...

*Dandelion*

New member
ikrima, у нас была такая же проблема. Все дело в аккумуляторах. Если они дешевые, то зарядки хватает на несколько кадров. Привезли из Германии нормальное подзарядное и аккумуляторы. Нет проблем.

ikrima

New member
мама-лютик,
покупали по 11 тыс (каждая). это дешево для таких батареек?

*Dandelion*

New member
мама-лютик,
покупали по 11 тыс (каждая). это дешево для таких батареек?
Вроде недешево. Но опять же, где вы по такой цене покупали? Если в магазине, то, скорее всего, реальная цена таких батареек на Жданах - 7000.
У меня сейчас батарейки Helenergy 2600 HEITECH (и подзарядное этой же фирмы) Хватает очень надолго. Заряжаются батайрейки до тех пор, пока лампочка не погаснет. Сколько по времени, не засекала.
Старые батарейки в старом подзарядном заряжала по 15 часов. Хватало на 3 кадра.

ikrima

New member
у меня подзарядка VARTA, вроде нормальное было с начала, а батарейки не знаю какие, но под это зарядное (они там как-то отличаются). а могло зарядное полететь, если заряжались батарейки, немного вздутые?

*Dandelion*

New member
у меня подзарядка VARTA, вроде нормальное было с начала, а батарейки не знаю какие, но под это зарядное (они там как-то отличаются). а могло зарядное полететь, если заряжались батарейки, немного вздутые?
Вот этого я не знаю. Думаю, вряд ли.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
на сколько я знаю зарядкі для тел і для аккамуляторов обсалютно разного вида.
И еще у меня фотик просто работал не на всех аккамуляторах, надо проконсультироваться с продавцами торгующими маркой такого фотика

Igor

New member
ikrima, а вы уверены, что проблема в зарядном, а не в аккумуляторах? Обычно такие проблемы возникают из-за аккумуляторов... Зарядные довольно редко выходят из строя...

ikrima

New member
Igor,
я заряжала 3 пары аккумуляторов: новые купленные и свои старые,к-рые до этого были. у всех одна и та же проблема - щелкают 2-3 кадра и все!

Mur

New member
У меня та же истрия.. батарейки-аккумуляторы покупала в связном по 10 тыс вроде.. и на 2-3 кадра.. но. лампчка на зарядном моем вообще не гаснет.. может я мало держу? соклько надо? суток мало???

ikrima

New member
Mur,
обычно только что купленные батарейки рекомендуют заряжать сутки, чтобы "разработать" из, а потом достаточно 3-4 часов

Mur

New member
ikrima,
вот я заряжала сразу даже чуть больше суток и лампочка не гасла.. посоветовали еще ватты проверить в фотике в инструкции (какие надо) и сравнить с этими батарейками... там какое-то 1,2 1,3 1,5 бывает...

ikrima

New member
Mur,
а эта лампочка, насколько я поняла вообще работает как ей хочется...я на нее не ориентировалась. эх, зашел бы в темку какой шарик, а то девушки уже совсем потерялись!

Сверху