Где разрезать кольцо на пальце?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Короче, у человека потерялся камешек с золотого кольца, надо его как-то снять, кольцо не снималось уже больше 20 лет, т.е холодная вода с мылом не помогут. Его надо разрезать прямо на пальце. Где такое делают? и делают ли у нас вообще?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ponchik,я как то наблюдала в ювелирке на Ольшевского как снимали кольцо одной даме. ну, и в больницах снимают разрезая, если травма какая

Попробуйте снять при помощи нитки. Помогает.
Нередко встречается, что кольцо врезается в палец. При этом палец опухает, а в дальнейшем появляется резкая боль. Имеется простой и всем доступный способ снимания кольца с пальца.
Чтобы снять с пальца кольцо необходимо взять иголку с суровой ниткой (можно с толстой шелковой ниткой или ниткой «ирис») длиной 1 — 1,5 метра подсовывают под кольцо ушком вперед, а затем продергивают нитку. Короткий конец нитки оставляют по одну сторону кольца (у основания пальца), а длинный конец плотно наматывают на палец, не оставляя промежутков между рядами нитки. Когда весь палец до самого кончика будет обмотан ниткой, надо взять ее за короткий конец (который был оставлен за кольцом) и начать разматывать винтообразно. Кольцо быстро и легко сойдет с пальца.
Картинка - http://www.bicostyle.ru/soveti/1_rings/1_1_sniat_rings/

Ponchik

люблю соломки подстелить
Infinity, это был магазин или ювелирная мастерская? чтоб знать, что искать :)

Добавлю, что палец не опух, а просто вырос, так как кольцо было одето в юности.

Алексеевна, вариант с ниткой интересный, запомню для себя, но тут случай посложнее, так как проблема в увеличенном суставе пальца

МамаЯ

New member
я срезала в мастерской где ремонтируют замки и делают ключи - мне его просто разрезали кусачиками. Палец опух во время беременности и не успеласнять. Думаю, можно и самому аккуратно попробовать, если ачественные кусачики имеются

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ponchik написал(а):
это был магазин или ювелирная мастерская? чтоб знать, что искать
мастерская, Ольшевского, 10 вроде. я думаю, что в любой мастерской вам помогут

Сверху