Где у нас рисуют?

mary

New member
Где в Минске развить худ.способности ребенка (5лет)? Кто куда водил (водит), я так пониманию худ.школа рано,тогда куда ?

v.tat

New member
На Автозаводе есть сеть центров Золака, там с 4-5 лет занимаются рисованием, моя ходит в садик свой (там Золак помещение снимает), оч. довольна и я результаты вижу.

Mur

New member
У нас во дворах, адрес Плеханова 1а тоже есть филиал Золака. Моя подруга водит туда дочку на что-то развивающее и плюс на танцы.

Катя_Катина

Well-known member
Есть изумительная студия в Художественном музее. Моя голубая мечта - водить туда дитенка.. Но не сложилось :-(.

mary

New member
Катя_Катина написал(а):
Есть изумительная студия в Художественном музее. Моя голубая мечта - водить туда дитенка.. Но не сложилось :-(.
А можно поподробнее (сами мы не местные), где это и почему вам так нравиться? А не сложилось то почему?:(((

Катя_Катина

Well-known member
mary, не сложилось потому, что машины у нас нету :-(, а ездить в Художественный музей регулярно для меня тяжело. А подробности насчет студии узнать можно, позвонив туда.
Откуда знаю? неоднократно посещая музей по утрам в выходные видела там деток, рисующих прямо на полу. Поинтересовавшись у маячевшей рядом взрослой, узнала, что это при музе детская студия. Детки - маленькие, 3-7 лет тогда были.

Гурик

New member
v.tat, а поподробнее магешь? Куда бежать и кому звонить (по поводу сети центров Золака)

Ольга К.

Active member
Девочки, хочу спросить, может кто сталкивался с худ. школой на Маяковского, меня интересует нагрузка на детей, как много времени отнимает и вообще отзывы. Спасибо.

L

LidO'k

Guest
А у меня такой вопрос: может кто знает где можно учиться взрослому? Сама хочу :))
Может есть какая-нить студия...
Тут про музей говорили: там только дети рисуют? Может у кого-нить есть их телефон?

ЗОВ

это мы :)
Заходили мы в Художественный музей (на ул.Ленина). Там есть изостудия "Тюбик и Незнайка", но сейчас там ремонт, надо звонить в конце августа. Вроде берут деток с 4 лет. :)

Караул

уплыла
Да вы сами подойдите, поговорите с преподавателями. Если меньше ребенок, то, думаю, можно договориться. Как там сейчас не знаю. У меня сведения 6-ти летней давности. Кружки - замечательный! Рисовали тогда дети прямо на полу, (иногда в отдельном помещении ), приобщаясь к искусству. Очень хорошие учителя. В Незнайке было раньше лучше сам педагог и занятия, но и Тюбик очень даже здорово. Сначала получасовая лекция, либо слайды с видео, либо по музею. Правда, возраст лучше постарше. ( Водила подруга туда сына много лет, в Незнайку. ) Постарше - темы так лучше понимают и запоминают дети, а младше тоже полезно. Темы изумительные. Например, когда была выставка японских рисунков по ткани, дети пальчиком и кистями рисовали, учились иероглифы рисовать. Глубокие темы, напрмер, религии и иконописи. Тема сказки, когда дети думают, где какая, каким настроеним и какими красками. Как делают фарфор с примерами из нижнего зала. Потом.. иногда у них бывали совместные музыкальные занятия, концерт показывали, тоже очень здорово. Дети потом рисовали музыку. Короче, подходите к педагогам и говорите. У меня потеряны все координаты. По субботам было в 11 часов, по воскресеньям, позвоните, узнайте часы занятий, подойдите, все узнаете сами.

natkirba

New member
mary,
в Кунцевщине есть цент Умка. Там кружок ИЗО. преподает профессор. Развивает, просто класс!

Julia

New member
natkirba,
не могли бы вы оставить координаты центра Умка. Мы живем на Западе, Кунцевщина рядом, нам бы очень подошло - особенно если класс! :derisive:

natkirba

New member

mella

New member
ЗОВ, не тот телефон. Я попала не туда, позвонила потом в сам музей, а они ничего не знают. Вы дозвонились? Когда там запись?

ЗОВ

Насчет телефона - мне его дала охранник музея - ошиблась она! :aggressive:
Я попробую зайти сегодня туда - спрошу что у них есть... Потом отчитаюсь :)

ЗОВ

Вот что сегодня узнала: в "Гостях уТюбика" - цель не учить рисованию, а учить эстетическому восприятию искусства :blink: Т.е. занятия они планируют так: сначала "лекция" в самом Худ.музее, а потом детки рисуют (но их не учат этому профессионально, а, наверное, только искусствоведению, так сказать).
Вообще берут деток с 4 лет, но в этом году при наличии достаточного количества желающих может быть создана группа деток 3-4,5 лет и группа 4,5 - 7 лет. Остальную информацию могу сбросить в личку, т.к. мое предложение распространить инфу в инете было отвергнуто (боятся большого "перебора" желающих) :black eye: - так что я и так уже проговорилась :acute:
Телефона у них нет :(

Che Guevara

New member
ЗОВ, скажите пожалуйства, когда там первое собрание? потому как такая погода мерзкая, что лениво ехать узнавать

Сверху