Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

Guns N Roses

Well-known member
Вот, собственно возник такой вопрос. Мой ребенок прописан у меня, вернее у моих родителей, там прописана и я. Живем с мужем в квартире, которая записана на свекровь. Сама свекровь живет в другой квартире (которая тоже ее) и у нее прописан мой муж. Как вы считаете, где должен (ну, хорошо, не должен - следует) быть прописан ребенок? У мамы, у папы или все равно? Мой муж говорит у мамы, я считаю все-таки у папы. :)

Яло

New member
Lubik,
Вообще по-правильному ребенок должен быть прописан вместе с мамой и папой, но в силу разных причин, это невсегда возможно. Если родители прописаны в разных местах, то это уже не принципиально, но лично я в такой ситуации предпочла бы вариант "у мамы".

Paperonni

New member
Ну, как я читала, что не имеет значения к кому именно прописпн ребенок - к маме или к папе. Просто , если прописан ребенок, то достаточно сложно продать или обменять квартиру, так как надо разрешение органов опеки, то есть в смысле не должны при продаже или обмене ухудшаться условия проживания ребенка.
Вот поэтому некоторые не хотят прописывать к себе в постоянном варианте ребенка, а так же ребенок, если квартира в частной собственности, преобретает права на долю в ней.
Я не считаю, что это именно ваш случай, но и такое возможно.
Может просто так ваша свекровь защищает свою частную собственность и ее тоже можно понять, так как вопрос достаточно сложный и даже конфликтный. Тем более она, наверное, считает, что вопрос уже закрыт, так как ребенок уже прописан.
У нас , как я говорю, стандарт - ребенок прописан с момой и папой в одной квартире, это как ответ на ваш вопрос в посте.
Если вы хотите все-таки ребенка прописать к папе, то есть на жилплощадь свекрови, то можете с ней открыто поговорить и увидете по ее реакции, стоит или не стоит начинать эту процедуру.

Последнее редактирование:

Paperonni

New member
Это попрошу убрать, так как что-то зависло у меня на этой странице.

Последнее редактирование:

Leena

New member
Наш деть прописан с папой в папиной квартире, я у родителей. Но это чисто из соображений чтоб родителям метров не хватало и чтоб не снимали сестру с очереди в исполкоме.
А вообще когда первоначально прописывали вопрос о том с мамой или с папой не стоял. Смотрели куда удобнее в плане поликлиника, садик, школа в будующем и т.п.

Гюльчатай

открой личико!
Leena написал(а):
А вообще когда первоначально прописывали вопрос о том с мамой или с папой не стоял. Смотрели куда удобнее в плане поликлиника, садик, школа в будующем и т.п.
аналогично.
Прописали у меня.

Allele

Active member
мы с ребенком прописаны у моих родителей- чтобы нехватало метров )

Triniti7

New member
Мой прописан с нами, так как у нас с мужем один адрес:)
А вообще я вас понимаю...
Моя подруга прописывала дочь к отцу. В итоге ничего это особого не дало, когда дело дошло до развода...

Ula

Active member
Lubik, ну а что? Жизня у нас такая. Не покрутишься - фиг че получишь. Я знаю, что спецом к мужу некоторые прописывают (особенно, если грозит развод). Или к бабам-дедам. У меня вот дочка прописана в одном месте, сын - в другом. Это чтоб квартиру не потерять. Потому что ребенка очень трудно выселить.

Yascherka

Gledam nad vama
мало вариантов в опросе. Прописаны дети у меня в собственной квартире.

fasolinka

Active member
У мужа (у свекрови в квартире). Перед родами она предложила, я не отказывалась. Какая разница?

Magpie

perfectly happy mum
У папы. Из чисто меркантильных соображений.:) А так разницы нет имхо.

Guns N Roses

Well-known member
Ну, не знаю, девочки... Всем, я смотрю, без разницы... а мне нет :) У нас, например, со стороны мужа 3 квартиры аж. В 1 - его мама, в другой, мы, в 3 его бабушка. С моей стороны 1 (3-комнатная), и вот то, как раз, что НЕ предложили прописать, меня достает. :)

Сверху