Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

Ula

Active member
Lubik, ооо, как круто у вас с хатками. Так долбайте мужа, чтоб детя прописали туда. К бабке хотя б. Пусть дитенышу квартира останется. а ваще, такие вопросы надо продумывать еще до родов

Yascherka

Gledam nad vama
Lubik
ну извини, конечно, за резкость. Но те квартиры это не твоим трудом куплены. Вот и не хотят. У мужа есть собственность? если нет, то банально родители мужа страхуются. Что очень их понимаю

Ula

Active member
Yascherka, иди в баню, в тебе говорит свекровь будущая. Внуку пусть оставляют, нефиг зажимать дитенышу.

Ula

Active member
Млин! А то получается, мало ли чего, а в случае развода маме дадут чемоданчик с ее вещами, вещами ребенка, ребеночка под мышку - и под ж ногой. Типа: вас здесь не стояло. А то, что это внук бабки и сын мужа, не в расчет.

Yascherka

Gledam nad vama
В баню? С удовольствием)))).
Не ....просто действительно вопрос очень скользкий.......никогда не надо ждать манной небесной. Не все пушистые. Возможно просто там страхуются, что и правильно делают. Ну жизнь такова!!!
Да я сама сто раз подстрахую в будущем своих сыновей.

Guns N Roses

Well-known member
Афигеть....
так значит, мама родила ребенка, а если что, дитенок к папе типа никакого отношения не имеет, что ли? Что значит они страхуются? От чего.... извините, ящерка, но от своего внука что ли? не понимаю я вашу т.зр.

Guns N Roses

Well-known member
В баню? С удовольствием)))).
Не ....просто действительно вопрос очень скользкий.......никогда не надо ждать манной небесной. Не все пушистые. Возможно просто там страхуются, что и правильно делают. Ну жизнь такова!!!
Да я сама сто раз подстрахую в будущем своих сыновей.

так от чего страховать будете-то?

Яло

New member
Ula,
прописка дает право на проживание в квартире, а не на собственность. Даже если и прописана, то в случае развода можно выписать и "маме дадут чемоданчик с ее вещами, вещами ребенка, ребеночка под мышку - и под ж ногой. Типа: вас здесь не стояло." Бабушка может прописать детенка к себе, а завещать квартиру другому и все. Хотя внуки являются наследниками. Но тогда все через суд, а прописка здесь не поможет. ИМХО

Ula

Active member
Яло, но ухудшить условия проживания несовершеннолетнего не могут же! Он будет прописан у своего отца и его никак не выпишут, если по месту новой прописки будут хуже условия.
Yascherka, только при чем здесь нерадивая невестка и внук родной? Я считаю, внук внуком, а невестка невесткой

Yascherka

Gledam nad vama
Ula
ситуации бывают разные.......бывает, что и отцу не дают с дитем видется, ну, допустим, нежеланный ребенок, бывает........ну много чего!!!!
Не хочу грязи. Но..... однозначно прописка/выписка будет в моем введении и по ситуации. надеюсь, что к годам....эдак....отменят такую хрень, как ПРОПИСКА

Guns N Roses

Well-known member
Ula,
прописка дает право на проживание в квартире, а не на собственность. Даже если и прописана, то в случае развода можно выписать и "маме дадут чемоданчик с ее вещами, вещами ребенка, ребеночка под мышку - и под ж ногой. Типа: вас здесь не стояло." Бабушка может прописать детенка к себе, а завещать квартиру другому и все. Хотя внуки являются наследниками. Но тогда все через суд, а прописка здесь не поможет. ИМХО

Если это так, то это еще один минус нашего гос-ва с его правами матерей.... и детей(следут непереводимая игра слов). И даже если это так, то почему например, Ящерка страхуется?... Или та свекровь, которая не прописывает?...
Пусть так, но мне кажется, все равно у папы, или у папы вместе с мамой. А то если только у мамы, то образно так и получается, твой ребенок, ты и прописывай у себя...
Да, и еще. Я понимаю, что есть разные ситуации. Не у всех такая ситуация как у меня. Кто просто прописывает, чтобы хоть куда-то. А когда есть куда, то куда?...

Natya

Жили-были ...
Я прописала у мужа. Точнее когда возник вопрос куда, муж сказал - ко мне, свекровь сначала говорила мол почему, муж сказал - я так решил ... больше споров не было. Впрочем мне все равно, я подумываю над тем чтобы сына отдать в свою школу или в 50 (а это район моих родителей - прописка), поэтому если будет нужно пропишу туда. На свекровину квартиру не претендую - она свекровина. Надеюсь на свою в будущем, а это все временно.

Однако, Yascherka, а как насчет того что у большинства своей квартиры нет? Т.е. родительсякая квартира жены - это не жены квартира, так же как и квартира свекров не мужа.

Ula

Active member
Yascherka, ну давай разберем так. Например, женщина развелась с мужем, от которого у нее ребенок. Ушла жить в другое место. Вышла замуж за другого человека. А первый муж взял, да и женился во второй раз. И новая жена ему ребенка родила. А свекровь сказала: первому внуку них не оставлю хату, потому что у него мамаша нерадивая, кинула моего сына, пусть ей хуже будет. А второму внуку отдам хатку, потому что невестка наверное радивая, еще не развелась. Как такая ситуация? Примерь на себя. Приятно?

Yascherka

Gledam nad vama
Natya
хорошо, когда кто-то не претендует.......а люди разные. Зачем подогревать почву. Поэтому я так резка в рассуждениях. А ситуация, когда нет своей квартиры. Тут что....Кто заказывает музыку? Собственник квартиры. А мамам с детьми приходится подстраиваться. Ну такие у нас законы

Яло

New member
Yascherka, ну давай разберем так. Например, женщина развелась с мужем, от которого у нее ребенок. Ушла жить в другое место. Вышла замуж за другого человека. А первый муж взял, да и женился во второй раз. И новая жена ему ребенка родила. А свекровь сказала: первому внуку них не оставлю хату, потому что у него мамаша нерадивая, кинула моего сына, пусть ей хуже будет. А второму внуку отдам хатку, потому что невестка наверное радивая, еще не развелась. Как такая ситуация? Примерь на себя. Приятно?

ситуация неприятная, но чем в данном случае прописка помочь могла?

Сверху