купил диск с FloorPlan 3D чтобы посмотреть что предлагается в данного рода программах.
Пришел к выводу:
Эти все программы (FloorPlan 3D и вышеназванные уверен тоже) подходят только для начальной проектировки. То есть построить по размерам квартиру(дом), более менее визуально посмотреть что куда поставить - где есть пустое место и где сделать арку, куда поставить (уродливые) диван, куда телевизор, кровать, шкаф и тд.
А уже для второго этапа, когда вы уже определились где что будет стоять, выбрали более менее стиль и нашли на картинках как бы вы хотели сделать отделку, и вопросы уже стоят типа: как отделать потолок гипсокартоном, куда и какую подсветку поставить, какого цвета, формы мебель, где и какие сделать выемки в стенах и т.д. и посмотреть КАК визуально это смотриться НАИБОЛЕЕ приближенно как реальным условиям - то только 3D Max с необходимым набором плагинов.
В вышеназванных программах(правда тестил не все, но знаком с объемами данных пакетов) всё довольно скудновато, все выглядит страшненько и мультяшно. Как я сказал, они подходят для начального этапа для общего схематического представления обстановки в квартире по размерам, просты в использвовании. Например моя жена, увидев как я делаю проектик в FloorPlan, сказала что все как в игре Sims и позже забабахала не хуже проектик, который кстати был более удобным в трехмерном просмотре, но правда без размеров.
В ЗD Max уже надо работать когда более или менее обрисовалась ситуация со стилем. Все уже НАМНОГО более приближенно к рельной фотографии и неплохо передаст образ вашей квартиры, можно уже экспериментировать с цветами формами и т.п. Но здесь работать уже гораздо сложнее, многое придется вырисовывать вручную. Зато проект можно будет действительно назвать интерьером.