Где взять программу для дизайна?

Персика

прЫнцЭсса датская
Вот собственно. Где взять программу для дизайна квартиры? Чтоб 3-х мерная, чтоб покрутить. Может знает кто...

Вишенка

волшебница
Там же, где все программы. ;) Мы Аркон покупали, мне нравилось. Крути - не хочу!

Кия

Active member
у меня остались диски с программами не самых новых версий... - забирайте..
остальные могу дать переписать.. хотя думаю вам сильно профессиональные и не нужны

могу проконсультировать
7560683

shannelka

Знаю чего хочу.
Кия, я бы тоже очень хотела переписать, можно условия в ЛС?

_PappaRazzI_

Member
у меня остались диски с программами не самых новых версий... - забирайте..
остальные могу дать переписать.. хотя думаю вам сильно профессиональные и не нужны

могу проконсультировать
7560683
А можно насзания программ узнать? У нас есть:
* 3D Home Architect Design Suite Deluxe 8.0
* Better Homes and Gardens Interior Designer 7
* Design Studio 3D Home
* KitchenDraw (Kitchendraw 4.52, есть 4.5 и есть еще русская версия вроде бы)
* Outlines3D
Я смог овладеть только KitchenDraw (но это мебель и предназначена для продавцов скорее). А вот с 1 и 2 возникли сложности (непонятно как ими пользоваться)... может посоветуете сайтец по теме?

Кия

Active member
ну надо же.. какой ажиотаж...))
а когда я мессяц назад УГОВАРИВАЛА забрать диски даром - никто не хотел))
назания дисков (их штук пять) переписывать как-то уже лень.. поищите в темках , может еще висит.. - вообщем по ландшафту и интерьеру..
диски старые, программы ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ..
_PappaRazzI_,
для каких целей вы хотите изучить?и что?

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
для каких целей вы хотите изучить?и что?
основная задача (как и любого другого моделирования - посмотреть на то что потенциально может получиться не вкладывая больших материальных средств. Таким образом я хотел бы (к примеру) оценить как будет выглядеть ГКЛ арка в дверном проеме вместо кухонной двери.
интересует софтина для несложного дизайна с последующим трехмерным рендерингом полученного результата и базовые навыки работы с такого рода ПО.

Кия

Active member
_PappaRazzI_,

согласна... на этих котов в свое время я вывалила кучу бабок..
я бы вам посоветовала програму Архикад.. она посложнее н ои полезнее
Аркон - для выизуализации МАЛОЙ КРОВЬЮ вообще хорош.. технические параметры там задавать оч. сложно деталям

barbados

New member
на Жданах (как и везде) любят деньги, а покупать кота в мешке (относится к любой софтине) смысл невелик...

За 10-12 тыс можно купить ДВД с отличным набором программ-лидеров данного вида. Не такие уж это и большие деньги.
Я думаю так проще сделать, чем искать какую-то и пробовать.
Но если вы хотите просто бесплатно скачать где-то - это другой вопрос. Мне например тоже лень ехать на Жданы из-за диска.
Но то что в инете часто без крэка-демо версии, что не даст вам возможности воспользоваться программой в полном объеме.

barbados

New member
купил диск с FloorPlan 3D чтобы посмотреть что предлагается в данного рода программах.
Пришел к выводу:
Эти все программы (FloorPlan 3D и вышеназванные уверен тоже) подходят только для начальной проектировки. То есть построить по размерам квартиру(дом), более менее визуально посмотреть что куда поставить - где есть пустое место и где сделать арку, куда поставить (уродливые) диван, куда телевизор, кровать, шкаф и тд.
А уже для второго этапа, когда вы уже определились где что будет стоять, выбрали более менее стиль и нашли на картинках как бы вы хотели сделать отделку, и вопросы уже стоят типа: как отделать потолок гипсокартоном, куда и какую подсветку поставить, какого цвета, формы мебель, где и какие сделать выемки в стенах и т.д. и посмотреть КАК визуально это смотриться НАИБОЛЕЕ приближенно как реальным условиям - то только 3D Max с необходимым набором плагинов.

В вышеназванных программах(правда тестил не все, но знаком с объемами данных пакетов) всё довольно скудновато, все выглядит страшненько и мультяшно. Как я сказал, они подходят для начального этапа для общего схематического представления обстановки в квартире по размерам, просты в использвовании. Например моя жена, увидев как я делаю проектик в FloorPlan, сказала что все как в игре Sims и позже забабахала не хуже проектик, который кстати был более удобным в трехмерном просмотре, но правда без размеров.

В ЗD Max уже надо работать когда более или менее обрисовалась ситуация со стилем. Все уже НАМНОГО более приближенно к рельной фотографии и неплохо передаст образ вашей квартиры, можно уже экспериментировать с цветами формами и т.п. Но здесь работать уже гораздо сложнее, многое придется вырисовывать вручную. Зато проект можно будет действительно назвать интерьером.

Кия

Active member
barbados,

Архикад с приложением тоже прекрасно все покажет..и полегче макса будет.. А лучше всего работать в связках Автокад-Архикад- Макс..
потому как в первом легче и точнее выертить план, во втором- поднять стены.. ну а в третьем - "сделать, чтобы картинка ожила"
а в целом - согласна.. все эти програмки - "детский лепет, нежный трепет, маковый лужок"

Сверху