Где заточить нож от мясорубки?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пора точить. Мясорубка Мулинекс. В инете не могу найти. Может, знает кто?
Всем спасибо)

Znaika

Active member
На Красной во дворах, в подвале (адрес точно не помню, но у них объявление прямо напротив "Импульса" висит) есть контора, там всё точат, даже "ножи сложной конструкции". Года полтора назад мы у них нож точили/ровняли, ещё тогда этот пункт удивил: за всё было недорого, а за "сложные" - что-то около 40 тыс., мастер пояснил, что это за всякие тёрки-ножи к современной технике, их исключительно вручную точат.

P.S. Эта контора, кстати, в экс-бомбоубежище сидит. Дверь у них о-о-очень аутентичная ))

Lena8778

Member
Не знаю, как точат в подвале на Красной (предполагаю, что просто на шлиф круге), но нож от мясорубки качественно можно заточить только в промышленных условиях на плоско-шлифовальном станке, а не в ручную (полный бред, говорю как инженер-технолог по металлообработке), при чем шлифовать нужно не только нож, но и решетку. Весь смысл заточки не в остроте лезвий (как думают многие, сравивая с кухонными ножами), а в идеальной плоскостности между ножом и решеткой.
Happy, ищите знакомых на заводе, если не найдете, стучитесь я помогу.
Кстати, у меня тоже мясорубка Мулинекс и мой нож "ушел" вместе с мусором, теперь надо покупать новый... :)

Yascherka

Gledam nad vama
Lena8778, очень, очень актуально!!!! Помогите!
Однозначно никого нет на заводах

Kasya

New member
Я точу нож и решетку к нему уже много лет в доме быта на ст м "Институт культуры" на ул. Московской - мастерская на 2 этаже направо от центра, точат отлично и по-моему не надо никакого завода, стоит очень недорого.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Спасибище всем огромное.
Еще в инете нашла, что точат в Рублевском на Маяковского, В Столице, на Комсомольской 14, В Просторе в Шабанах и в Чижовке

lusechka

New member
в "Короне" есть заточка, там где меняю собачки, делают ключи. Думаю, во всех гиперах точат...

simabu

Member
Happy, я мулинексовский нож точила в мастерской на Берестянской.Довольна очень.Если надо,телефон дам.

Сверху