У дочери с рождения гемангиома на шейке, виске и ушной раковине и во рту. На шейке и во рту не заметно и нас не очень волнует, а вот на виске очень видна , она не объёмная и не очень яркая, но видна. Стоит ли что-то делать или это только косметический дефект? Ребёнку уже почти 6лет, были у хирурга и онколога года в 3, сказали ничего страшного, может пройдёт, пока не прошла, но и не растёт.
Dr.Kurilovich
New member
Если это действительно гемангиома, бороться с нею можно только лишь с косметической целью. Лучше всего это сделать лазером.
Dr.Kurilovich
New member
Шрам останется после любого хирургического вмешательства. Но в случае с гемангиомой он будет наименее заметен.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваше общение с доктором, но у нас есть опыт такого вмешательства
У нас была гемангеома на шее, удалили лазером, теперь осталось мало заметное белое пятно, после лета видно больше, так как это место не загорает. С каждым годом становится менее заметно. Если вас оч интересует могу сфоткать как выглядит сейчас и выложить вместе с тем как было
У нас была гемангеома на шее, удалили лазером, теперь осталось мало заметное белое пятно, после лета видно больше, так как это место не загорает. С каждым годом становится менее заметно. Если вас оч интересует могу сфоткать как выглядит сейчас и выложить вместе с тем как было
Dr.Kurilovich
New member
Мне тоже была бы интересна эта информация. Если можно, покажите фото.
Dr.Kurilovich
New member
Лучший способ понять что это - сходить на консультацию к специалисту.Dr.Kurilovich, а как понять гемангиома у ребенка или родимое пятно? Это с возрастом или как? У дочки на ножке красное пятно с рождения. Врачи в РД сказали наблюдать. Это все? Только наблюдать?
Если врачи в роддоме вам сказали наблюдать - наблюдайте. Если хотите услышать мнение другого специалиста, единственный способ получить его - сходить на консультацию. Такого рода рекомендации по интернету не могут быть даны.
Моей дочери поставили диагноз гемангиоматоз лица - много мелких пятнышек розового цвета на лбу, носике (более видно), верхней губе. Становятся более яркими, когда злиться, холодно и т.п. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать, чтобы они были менее яркими. В глаза, конечно, другим не сразу бросается. В основном на улице слышу советы: ребенок замерз уже - вон носик какой красный... ((( Переживаю, что девочке будет впоследствии не очень, скажем так, комфортно.... Так можно ли что-то делать, чтобы эта кровеносная сетка не так выделялась на фоне очень белой кожи??
Dr.Kurilovich
New member
Сколько лет девочке?
Dr.Kurilovich
New member
До 6-7 лет я бы не рекомендовал предпринимать какие-либо попытки удаления.
Dr.Kurilovich
New member
С возрастом эти пятна не увеличиваются, а тело растет. В результате они кажутся значительно меньше, а иногда могут полностью исчезнуть.
Поделиться: