Гематолог

Секрет

New member
У ребенка начались проблемы с кровью (лейкопения) нуждаемся в хорошем гематологе. Мы наблюдаемся у гематолога в Боровлянах в Центре онко-гематологии, но хотелось бы "проверенного " врача. Подскажите пожалуйста.

Чеславна

Active member
Девочки, а как попасть на прием к гематологу, какой лучше и где принимает. У нас на протяжении года повышенное количество лейкоцитов, хотелось бы узнать в чем причина. Наша заведующая это принимает за норму и все на прививки гонит, я же другого мнения.

Секрет

New member
Девочки, а как попасть на прием к гематологу, какой лучше и где принимает. У нас на протяжении года повышенное количество лейкоцитов, хотелось бы узнать в чем причина. Наша заведующая это принимает за норму и все на прививки гонит, я же другого мнения.[/QUOTEЕ

Если нет ничего серьезного, то В детском центре на Орловке есть гематолог, берете направление у своего детского врача и к ней, а если она посчитает , что нужна более серьезная консультация, то онкогематолог уже принимает в Боровлянах в Детском Онкоцентре.

требуйте направление у своего детского врача, а если откажется, то пускай напишет отказ в карточку (обычно они это делать не хотят и дают направление)

А вообще мне кажется, что нужно сходить на прием к инфекционисту (он есть в каждой поликлинике), возможно есть какая то хроническая инфекция. Но это просто я делюсь своим мнением.

Чеславна

Active member
МОжет оно и так, но когда все остальные показатели в норме, а кол-во лейкоцитов в 16-19 (это если взять среднее), то как-то боязно. Мы наблюдаемся в инфекционке, наш инфекционист- говорит, ну наверное, эта ваше особенность такая- повыш. кол-во лейкоцитов. И естественно за год нас никто по этому поводу никуда не направлял. Поэтому думаю консультация гематолога нам не повредит. А может они в платных центрах есть?

Чеславна

Active member
И все таки, может кто-нибудь подскажет проверенного гематолога в Боровлянах?

Katjaa

New member
про лейкоциты знаю, что они повышаются, если пользоваться противоолергическими гормональными мазями. в нашем случае они поднимались с 12 до 18 если за день до сдачи анализа крови пользовались

Чеславна

Active member
Записались на прием в Боровляны. Принимает зав.отделением.
Может кому-нибудь пригодится список необходимого. (На прием к гематологу в МиД понадобился только ОАК)))) Все анализы, осмотры должны быть свежими, не позднее месяца
-подробная выписка из мед. карты,
-ОАМ,
-ОАК (развернутый),
-флюорография грудной клетки,
-УЗИ ОБП,
-направление.
Естественно я прихвачу еще и саму мед.карту.
У нас все будет хорошо, т-т-т, волнуюсь правда очень.

TanyaKuh

New member
Первично принимает всегда зав.отделением , а потом распределяют к гематологу ( можно попроситься к Алешкевич, правда у нее всегда большая загруженность).Еще есть молодая гематолог ( фамилия на Ж- полностью не помню) , тоже внимательно относится .НЕ советую Шарафанович.

Секрет

New member
Первично принимает всегда зав.отделением , а потом распределяют к гематологу ( можно попроситься к Алешкевич, правда у нее всегда большая загруженность).Еще есть молодая гематолог ( фамилия на Ж- полностью не помню) , тоже внимательно относится .НЕ советую Шарафанович.
Эх, у нас наоборот очень низкие лейкоциты. А на счет Шарафанович полностью согласна, и нам она не понравилась

Katjaa

New member
У нас тоже лейкоциты с рождения повышены. Расскажите потом, пожалуйста, чем это вам гематолог объяснил

Чеславна

Active member
Были сегодня в РНПЦ ДОГ. Заведующая очень понравилась, все спокойно объяснила для чего надо нам сдавать столько анализов, но объяснить причину повышенного кол-ва лейкоцитов она и доцент (заведующая потом дополнительно приглашала) не смогли, а точнее сказали, что требуется консультация генетика.
Katjaa, а сколько в среднем у вас лейкоцитов? Остальные параметры как?

TanyaKuh

New member
Доцент консультирует всех при каждом посещении.
Генетику нас тоже показывали и собирали анамнез всей семьи, а также брали анализы у остальных детей и сравнивали их.
А вам не делали пункцию костного мозга?

Чеславна

Active member
Нет. Сдавали кучу других анализов. Да и на прием я все-таки не решила в очередной раз облучать ребенка. Подумала, если скажут сделать, то поеду и платно сделаю. Ничего не сказали. Выписку на руки пока не дали, сказали приехать позднее

TanyaKuh, а Вам генетик ( "Мать и дитя"?), что-нибудь дельное сказал?

TanyaKuh

New member
Нет.Посмотрели карточку и отправили, сказали что по генетике чисто.Проверили только на муковисцидоз( потовая проба).

Сверху