К основному содержимому

геморрой :///

От послеродового - не сильного - картофельными свечками. Сырой картофель.

был громадный геморрой после родов, избавилась дома
за 2-3 дня с помощью геля Гепатромбин. С тех пор пару раз было обострение, когда лопала все подряд. Прикладывала Троксевазин, Малавит

ничем, само прошло
А свекровь уже 25 лет с ним мается
микрофлору лечить надо (часто), вместо туалетной бумажки хорошо влажными салфетками пользоваться или подмываться каждый раз после этого дела.
Не допускать застоя крови в органах малого таза, те если работа сидячая надо делать зарядку.
в гугле поискайте

знаю, что Троксевазином мажут и ОЧЕНЬ довольны, но вот лечение ли это или просто улучшение - не в курсе..

По-моему от него не избавиться никак! Его можно залечить и делать всё возможное, чтобы он не прогрессировал, но не вылечить.

от него не избавиться никак
Можно. Надо причину искать. Может быть гормональное - как послеродовый, может флора, как сказала Вишня-черешня, а еще аллергия так может проявляться, не говоря о лямблях и глистах. Да еще куча причин вплоть до туберкулеза.

Галина, ГЫ!!! ну утешила!!!! глисты и туберкулез... фигею-ю-ю-ю-ю-ю-ю

егорина, это тоже самое варикозное расширение, троксевазин рассасывает, свечи снимают симптоматику или обезболевают, но местно вылечить гемор нельзя. Моя мама мучается им уже 24 года и никак (летом открылось кровотечени и ели успели до больницы довезти), найди хорошего проктолога, и лечись с ним, а по средствам нашего общения можно только залечить....

Послеродовый...
А у меня тогда какой? дородовый? возник во время беременности.

Родная, скорее всего и до и послеродовый связаны с гормональными перестройками.
егорина, я это к тому, что как сказала Нильчик -
найди хорошего проктолога, и лечись с ним, а по средствам нашего общения можно только залечить....
Единственное, что это не совсем
это тоже самое варикозное расширение
Вернее это в запущенных случаях - варикоз. У вас я думаю до этого еще не дошло.

Нильчик, спасибо, дорогая... не дойду я до врача...
Лар, поступаю точно так же, как ты...
но зараза, чуть где напрягусь, ВЫЛАЗИТ СРАЗУ!!!

У меня послеродовый. Прошел сам без лечения. Хотя неприятные очучения доставлял в основном в рд и ок месяца после него.
Варикоз это не в запущеных стаддиях. Это может быть и последством беременности, тк у некоторых при родах выпадают узлы. Более уже не помню механизм образования и выпадения. Связано с прохождением ребенка по родовым путям.

Так вот выпавшие "узлы" рекомендуют удалять. И если геморрой не прошел в течение года после родов необходимо обратиться к проктологу, тк только он может определить причину и назначить правильное лечение.
ВНИМАНИЕ! Если свечи вам не подходят, дело можно только ухудшить! При разной симптоматике разное лечение.

Заваривать кору дуба и сидеть в этом отваре, говорят оч. хорошо помогает! И свечи с облепиховым маслом. Это то что знаю я.
А вот что советуют врачи:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Геморрой - узловатое расширение вен нижнего отдела прямой кишки. При развитии болезни в в заднем проходе появляется чувство жжения, жара, а при наличии воспалитеьлных явлений или трещин слизистой - боли, особенно при акте дефекации. Для развивающегося геморроя характерны кровотечения.

Общие требования, которые необходимо соблюдать при наличии геморроя.

-Не допускать запоров.
-Не тужиться.
-Область заднего прохода протирать влажной салфеткой, еще лучше сначала подмыться прохладной водой
-Не рекомендуется употреблять перец, горчицу, капусту, черный хлеб, бобовые, незрелые плоды.
-Полезно есть картофель, мясо, рыбу, рис, мед.
-Употребляйте больше репчатого лука или сока из него (по 1 ст. ложке 3-4 раза в день), тертой моркови, свежих яблок или винограда, чеснока.

Лечение гемороя
Общая фитотерапия:

--корень аира, трава душицы, трава зверобоя, кора калины, цветки клевера, лист мать-и-мачехи, корень одуванчика, цветки пижмы, корень пырея, цветки ромашки - поровну
--корень горца змеиного, корень дягиля, цветки календулы, цветки коровяка, трава льнянки, трава мяты, корень пиона, корень ревеня, трава чабреца - поровну
--трава горца почечуйного, корень кровохлебки, лист малины, лист мяты, лист подорожника, трава репешка, плоды кориандра, трава чистотела - поровну
--корень девясила, трава донника, лист кипрея, кора крушины, корень лопуха, лист манжетки, корень первоцвета, трава пустырника, плоды укропа - поровну
--лист брусники, трава горца почечуйного, трава донника, трава зверобоя, цветки календулы, цветки коровяка, трава лабазника, трава мяты, корень одуванчика, шишки ольхи, трава репешка, трава чабреца, трава чистотела, плоды укропа - поровну
--корень аира, трава будры, корень горца змеиного, трава душицы, корень кровохлебки, кора крушины, лист манжетки, лист мать-и-мачехи, трава мяты, цветки пижмы, цветки ромашки, плоды укропа - поровну.
Растения, предварительно измельченные (в кофемолке или мясорубке) смешать, 2 ст ложки сбора залить 1 литром кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Полученный объем принять в течение дня по 100-150 мл. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение.

Несмотря на наступившее улучшение фитотерапию необходимо продолжать в течение не менее 12 месяцев. В дальнейшем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца).

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Большую пользу при геморрое приносят сидячие ванны с настоями лекарственных растений. Процедуру проводят в течение 15-20 минут. Для ванн используются следующие фитосборы:

-почки березы, трава герани, побеги или плоды можжевельника, лист подорожника, трава чабреца, плоды черемухи - поровну
-кора дуба, трава лабазника, лист манжетки, трава полыни, почки сосны - поровну
-трава душицы, лист мать-и-мачехи, шишки ольхи, корень пырея, шишки хмеля - поровну
-трава льнянки, трава мяты, цветки ромашки, трава хвоща полевого, лист эвкалипта - поровну
-цветки ромашки, трава крапивы, лист подорожника - по 1 части, кора дуба 3 части, лист мать-и-мачехи 2 части.

Для приготовления одной ванны необходимо сделать стандартный настой (приготовление см. выше), процедить, разбавить теплой водой до 4-5 литров. Ванна должна быть горячей, но переносимой.

Сидячие ванны целесообразно сочетать с применением фитосборов внутрь.
---------------------------------------------------------------------------------------
Не болей! :acute:

Девчонки, как-то все страшно читать. В моем случае сия неприятность имела место пару месяцев. Спасло - облепиховые свечи + вегетарианская диета с обилием растительного масла. На Др 6 месяцев малой сия напасть была полностью побеждена!

Divinka написал(а):
Девчонки, как-то все страшно читать. В моем случае сия неприятность имела место пару месяцев. Спасло - облепиховые свечи + вегетарианская диета с обилием растительного масла. На Др 6 месяцев малой сия напасть была полностью побеждена!

вот и мне как-то страшно... у меня вылез геморрой после родов, доставил ряд неприятностей где-то в течение месяца, а потому куда-то сам исчез и больше не дает о себе знать (ну и слава Богу!)

ой, по-моему, я нечаянно создала ажиотаж вокруг собственной геморройной фигуры :biggrin: не все так страшно, девочки!!! :black eye:

но за советы спасибо... думаю, пригодятся народу :dirol:

Назад
Сверху