Гидросальпинкс!!!

• Автор темы Автор темы jannet
  • Дата начала Дата начала

jannet

Active member
Подскажите пожалуйста что делать. Начну сначала мне гениколог эндокринолок из МиД назначила стимуляцию кластилбегитом с 5-9ДЦ и сказала сделать узи на 12-13ДЦ, чтоб проследить овуляцию. Сегодня 13ДЦ сделала узи и у меня обнаружили выше левого яичника эхо/включение 15мм, в области маточной трубы. Заключение:Гидросальпинкс под вопросом (сначала сказали что ВБ), короче я в шоке, сижу рыдаю, не знаю что делать,сейчас праздники и выходные:shock::blink: Чем это грозит? и могла ли быть ошибка? Ведь я так надеялась на эту стимуляцию!

Гидросальинксы - это, конечно, плохо. Только такой диагноз по УЗИ не ставят, могут только заподозрить. Подвердить может как минимум ГСГ, а лучше лапара.
Стимуляцию лучше не делать даже при подозрении на гидросальпинксы, нужно сначала с трубами разобраться, иначе ВМБ можно заработать.
Знаю об этом не понаслышке - у меня трубы удалены из-за этой гадости. Но: по УЗИ мне никогда не ставили этого диагноза, и даже подзрений не было, а вот на лапаре - сюрприз такой.
Чем грозит - я уже написала: это ВМБ и в худшем случае - удаление труб.
Ошибка - да, могла быть. Трубы на УЗИ не видны, и поэтому вероятность ошибки есть.
Рыдать, конечно, не нужно, но разобраться с трубами было бы неплохо - сделать ГСГ.Конечно же, ИМХО.

А вообще, как вас отправили на ситмуляцию без проверки труб???

rozaliya спасибо большое за ответ! Мне проверяли трубы(делали ГСГ) перед первой Б и делали лапороскопию, трубы были проходимы, были с яичникоми проблемы...может поэтому врач не посчитала нужным сделать и сейчас ГСГ, я сама в шоке, ведь стимуляцию уже провела:( А какие должны быть вообще синдромы Гидросальпинкса? мерию БТ,она низкая 36,1, ничего не болит, иногда покалывает внизу живота то слева то справа, но это я думала на О, ведь сейчас 13ДЦ!

А какие должны быть вообще синдромы Гидросальпинкса? мерию БТ,она низкая 36,1, ничего не болит, иногда покалывает внизу живота то слева то справа, но это я думала на О, !
Эх, если бы у меня эти гидросальпинксы показали хоть малейшие признаки, я бы уже , наеврное, малышей нянчила..
В том-то и проблема, что признаков у меня не было никаких, вообще.
Когда случилась ВМБ, то лапара показала, что были просто спайки. А уже через год после ВМБ на второй лапаре вылез гидросальпинкс, хотя никогда ничего не болело.. Для меня это был шок...
БТ явно не имеет отношения к гидросальпинксу. (хотя, честно говоря, я в БТ не очень разбираюсь, никогда ее не меряла, не считала нужным, да и врачи говорили, что не информативно это). БТ - это наличие либо отсутсвтие О, а трубы к ней отношения не имеют, соответственно, и гидросальпинксы тоже.
Покалывания внизу живота скорее всего, именно из-за О., если 13 ДЦ.

Врач ваш, скорее всего, посчитала, что если у вас уже есть ребенок, да и не так давно это было - Б, имею ввиду (судя по линеечке), то можно сразу исключить некоторые факторы. Хотя, за 3 года может многое измениться.
В любом случае, истину покажет толкьо тщательное обследование.

jannet,
У меня был такой диагноз.Лечили стационарно в гоститале мвд.Потом несколько гинекологов сказали.что в принципе можно было и амбулаторно...По УЗИ видят и судят по косвенным как я поняла признакам.....Потом 3 года говорили.что жуткие спайки и т.д.Год был гармональной терапии и результат вон носится-крушит квартиру :))

Эх, если бы у меня эти гидросальпинксы показали хоть малейшие признаки, я бы уже , наеврное, малышей нянчила..
В том-то и проблема, что признаков у меня не было никаких, вообще.
Спасибо что откликнулась, желаю тебе в этом году здоровенького малышика:yes:@@@@@@@@@@@@@

jannet,
У меня был такой диагноз.Лечили стационарно в гоститале мвд.Потом несколько гинекологов сказали.что в принципе можно было и амбулаторно...)
Спасибо вы меня чуть утешили, значит его можно вылечить? Я испугалась что трубу будут удолять:this:

Приветики всем.
Не хочу вас огорчать, но у меня после 1 гидросальпинкса пролеченного через год удалили трубу, после неудачного эко опять вылез гидросальпинкс на второй трубе, определили на узи, пролечила амбулаторно, через 3 месяца сделала снимок, по снимку опять гидросальпинкс, т.е. жидкость осталась в трубе , выглядит как шарик на ниточке. Дали направление на лапару, сказали, что даже эко положительно, только 5%. На сайте Эмбрио появился ответ на такой же вопрос:
Пациентки с гидросальпинксами бере менеют в два раза хуже + больше осложнений.
.

Шарпейчик я конечно в шоке, это мало сказано!!!
002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif
Скажи ты его чувствовала, болел ли живот или анализы как- то отрожают? Просто перед планированием я сделала все мазки, сдала на гормоны все в норме! Для меня это было открытием на узи:(

Подскажите пожалуйста что делать. Начну сначала мне гениколог эндокринолок из МиД назначила стимуляцию кластилбегитом с 5-9ДЦ и сказала сделать узи на 12-13ДЦ, чтоб проследить овуляцию. Сегодня 13ДЦ сделала узи и у меня обнаружили выше левого яичника эхо/включение 15мм, в области маточной трубы. Заключение:Гидросальпинкс под вопросом (сначала сказали что ВБ), короче я в шоке, сижу рыдаю, не знаю что делать,сейчас праздники и выходные:shock::blink: Чем это грозит? и могла ли быть ошибка? Ведь я так надеялась на эту стимуляцию!
так овуляцию отследил врач или нет? Если это ВБ получается, что задержка 12-13 дней, т.е. если это было бы так, то уже были бы выделения и ... дальше писать не буду (у вас этого нет). А вообще это может быть не только ВБ, гидр-с, также может быть утолщение эндометрия. Я думаю, все у вас хорошо. Не порте себе праздники и думайте о хорошем, пусть все будет хорошо и беременность наступит! :-)

jannet,
значит у тебя мой вариант :).Тоже ничего не беспокоило-и тоже на УЗИ....Никаких осложнений во время Б и родов не было..Главное было забеременеть а там ни одного дня на сохранении...Естественные роды без проблем-а мне было 37 :).Борись! Слезами не поможешь-только иммунитет ухудшаешь :)

так овуляцию отследил врач или нет? Если это ВБ получается, что задержка 12-13 дней, т.е. если это было бы так, то уже были бы выделения и ... дальше писать не буду (у вас этого нет).
Овуляции еще небыло на 13ДЦ доминантный фолликул в ПЯ 9мм, а в ЛЯ 2 фолликула по 10мм. Вот именно, что узистка мне сказала что ВНБ могла быть с прошлого цикла, у меня то и М нормальных небыло, помазало 3 дня и все...ой даже незнаю, пойду в понедельник в другой центр узи сделаю:(

Привет всем! Вот решила отписаться. Была сегодня на повторном узи у другого специалиста. И слава богу мои предворительные диагнозы не подтвердились! Это был просто доминантный фолликул в левом яичнике, зла не хватает на этих не квалифицированных работников, позаканчивают кокие нить месячные курсы, а потом ставят людям фальшивые диагнозы:diablo:
Вывод: никогда не доверяйте одному мнению, всегда есть шанс что это ошибка! Спасибо девочки за потдержку;)

jannet, рада, что у тебя все хорошо и диагноз не подтвердился.
Результативного тебе планирования :)

rozaliyaспасибо большое и тебе в эту рожденственскую ночь желаю всех исполнений желаний!!! Девочки и всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Приветики всем:). Пишу впервые.
Несколько лет не могу забеременеть. Пару недель назад в центре "Мать и дитя" сделала снимок труб (метросальпингографию), обнаружили гидросальпинксы больших размеров с обеих сторон. При этом врач мне сказала, что хуже уже не бывает. После рентгена меня положили в больницу, чтобы исключить воспалительный процес, выписали 31.12. Сейчас отправили на лапароскопию по месту жительства, т.к. в "Мид" гинекология на ремонте.
После всего, что я здесь прочитала, уже поняла, что скорее всего останусь без труб. Записалась на консультацию к Правдину, но думаю, что он скажет мне то же самое.
До сих пор обследовалась практически во всех платных центрах, постоянно делала узи (врач сказала, что на узи можно это обнаружить), - никто ничего не говорил, все было ОК. Я просто :shock: в шоке. Понимаю, лапароскопии не избежать, но очень боюсь результата.

Goldfish, если удалят трубы, сделаешь ЭКО. А возможно и не понядобится. Говорят, Правдин творит чудеса. Может лучше к нему на лапароскопию, а не по месту жительства? Может он и сохранит ваши трубы.

Говорят, Правдин творит чудеса. Может лучше к нему на лапароскопию, а не по месту жительства? Может он и сохранит ваши трубы.

Правдин-то чудеса творит, сомнений нет.
Только вот нужно смотреть правде в глаза - гидросальпинксы вещь серьезная, это не спайки разъединить.
Правдин мне такую трубу удалил - она была мало того, что абсолютно бесполезна, но и являлась разносчиком инфекции в организме, да и на ЭКО с гидросальпинксами не возьмут.

Уважаемая, Goldfish, ни в коем случае не настраиваю Вас на негатив, но врага лучше знать в лицо, и в большинстве случаев такие трубы подлежат удалению, увы.

А на УЗИ мне тоже никогда никто ничего не говорил :(

Незнаю огорчу или порадую, но гидросальпингс может как появлятся так и исчезать каждый цикл, мне моя Г. говорила что заброс жидкости в трубы бывает очень часто особенно если есть восполительные + спайки. Она обьясняла чем меньше проход в трубе тем вероятней его оброзования, а если недай бог труба еще и спаяна тогда жидкости вообще не выходит из трубы и ее обычно удоляют ведь жидкость может дать нагноение( поэтому на ЭКО и неберут боятся что может быть инфицирования плода), но можно идти на пластику трубы там востонавливают проходимость и есть шанс сохронить трубу особенно если она одна (так что берегите свое женское здоровье ведь даже ЭКО не дает 100% горантий беременности):-|

( поэтому на ЭКО и неберут боятся что может быть инфицирования плода),
На ЭКО не берут с гидросальпинксами, т.к. во-первых, высока вероятность внематочной, а во-вторых ,при стимуляции он может воспалится, соответственно занести инфекцию в матку, что явно снижает (либо вообще приводит к нулю) шансы на имплантацию эмбриона. Давно доказано, что гидросальпинксы очень снижают успех программы ЭКО - и это одна из причин удаления труб с гидросальпиксами.
Ведь даже при ЭКО с гидросальпиксами нужно еще постараться забеременнеть, и при том нормальной беременностью.
Пластика труб может являться выходом из ситауции, но главное после этой операции не терять драгоценное время, и если Б. сама не наступает, то не бояться идити на ЭКО. Да, при ЭКО никто не дает 100% беременности, не дают и даже 50%, но есть реальный шанс забеременеть =30%-40%, и это лучше, чем 0%, когда трубы нефункциональны.
И в этом случае главное - правильно расстаивть приоритеты.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху