Гимнастика или балет

Karoline

New member
Девочки что посоветуете, гимнастику или балет. Дочке пять, к осени будет пять и 4 хотела ее в балет отдать но там строго с 6 лет, до шести больше похоже на танцы. Она ходила год на балет для малышей, движения выучила но вот на последнем концерте вижу что не балерина, все под музыку попками крутят а наша как бревно, тупо выполняющее упражнения. Вот и подумала может в гимнастику, берут с пяти, два раза в неделю, как раз как мне кажется для тех кто готов выполнять упражнения. У нас еще хочется чтобы спорт внимательность подразвил а то мы все ворон считаем. Напишите кто за что и почему а то надо заявление подавать а я не могу избавится отмечты о маленькой балерине

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Так и хочется написать-ни то и ни другое :) Но, если не можете отделаться от мечты...:)
В 5 лет это хореография в любом случае. В профессионалы берут после окончания начальной школы. Но хочу предупредить, сначала балеринка маленькая, это забавно, не спорю. А, вот. когда балеринка начнет подрастать, вы можете столкнуться с такими проблемами. о которых и не подозревали.
О гимнастике могу сказать, что, если не хоитите проблем со здоровьем в дальнейшем, то в гимнастику идите на любительском уровне.

lupus

New member
Karoline,
так может у ре спросить, а то у меня в детстве была похожая ситуация: я бредила балетом, ходила на хореографию с 4х лет, но маме казалось, что у меня нет данных и она меня в гимнастику отдала вместо хореографии, я там филонила как могла год (нк не мое это было), а потом закинула вообще так и осталась ни с чем:(

Тасана

New member
Karoline, слууушайте, нельзя в пять лет определить есть у ребенка данные или нет (для балета имею в виду). И балет, как написала Милма, это с 10 лет строго, а никак не с шести и раньше.

Karoline

New member
Мы нисколько несерьезно к балету не относимся, просто на нашем так называемом концерте ну вот видно бегает девчушка нивкакую никаких упражнений делать не хрочет а сама вся такая складненькая, пластичная, в ритм музыки попкой крутит а моя все выполняет, учителю в рот смотрит но робот вертор...........спрашивать у ребенка спрашивала но у нас пока отношение такое ой красивое платье мне оденут балет хочу, ой спортивный купальник с блестками то и на гимнастику, вообще она у нас всеядна, обожает когда ею занимаются, а уж чем по ходу дела без разница.
Не знала что гимнатика более травматична чем балет,

Natashanya

New member
А в гимнастика, простите, тоже пластика нужна, на детей пластичных смотреть на соревнованиях тоже приятно... а еще, если ребенок ворон считает, то он и в балете и в гимнастике их считать будет.

Karoline

New member
у нас ни то что ворон считает а как деревянная кукла, вот все упражнения как робот делает а как бы в такт, поартистичней чтоли не выходит. Вот и подумала что может попробовать гимнастику. Детский балет год хождения практически ничего не дал, попросишь ее опказать чему научили так она как на зарядке все движения покажет и готова

Тасана

New member
а моя все выполняет, учителю в рот смотрит но робот вертор..........
Хорошая девочка :)
Понимаете, она пока просто может не понимать, что значит внешне проявлять артистичность и музыкальность, может она настолько погружена в то, чтобы сделать правильно, что просто не знает, что она делает невыразительно. Может у вас просто очень серьезный ребенок. Как раз девочки, которые попой крутят в такт музыке и типа пластичные могут оказаться просто очень поверхностными.
Я просто про себя помню, что когда я была маленькая, то на репетициях мне казалось. что прям я тааак переживаю, таак переживаю, такая я вся артистичная, а видно этого не было. Потом просто меня научили как это проявлять внешне. В результате что угодно про меня говорили потом (что данные не фонтан, выворотность плохая и т.п.), но что не артистичная - никогда.

Karoline, а педагог у нее какой? Если педагог суховат, то и дети такие же...

Natashanya

New member
Вот тут вполне возможно, по одному году, да тем более в таком возрасте судить не стоит.

Karoline

New member
Откройте тайну "золотого ключика",
балет это у нас сдесь так называется, просто девочек собрали кучку одели в балетные платьица и тапочки и под беонси они типа балетом занимаются, просто танцами, моя мама смотрела на это сказала что это просто танцевальный кружок. Серьезные занятия под классическую музыку у нас начнутся не раньше семи лет, раньше типа вредно и нет смысла. Вот и думаю куда ребенка направить, по балетной линии так сказать или гимнастику, в гимнастике кстати тоже сперва детская гимнастика и только с семи серьезные занятия, но чтобы попасть на них нужно в детском подготовительном корпуме оттрубить два года

Хорошая девочка :)

Спасибо большое, а то я все время к ней придираюсь, сама понимаю что слишком много хочу от нее, но ничего поделать не могу с собой

DSoul

Начинающая Ведунья
Так и хочется написать-ни то и ни другое Но, если не можете отделаться от мечты...
В 5 лет это хореография в любом случае. В профессионалы берут после окончания начальной школы. Но хочу предупредить, сначала балеринка маленькая, это забавно, не спорю. А, вот. когда балеринка начнет подрастать, вы можете столкнуться с такими проблемами. о которых и не подозревали.
О гимнастике могу сказать, что, если не хоитите проблем со здоровьем в дальнейшем, то в гимнастику идите на любительском уровне.
+100000000000

Natashanya

New member
Karoline, Это где серьезные занятия с 7 лет? С пяти официально в школы спортивные принимают, и пусть нагрузка небольшая сначала, но все серьезно, тренировки, соревнования, сдача нормативов (Это я про спортивную говорю)

NATAША

New member
балет это у нас сдесь так называется, просто девочек собрали кучку одели в балетные платьица и тапочки и под беонси они типа балетом занимаются, просто танцами,
а где у вас?куда ходите?
нам 4.но хочу,чтоб не профи балерина или гимнастка,а просто девочка с красивой осанкой и подтянутыми ножками...куда?

Karoline

New member
Девочки спасибо что откликнулись, решила что походим еще год на балет детский, посмотрим, если будем продолжать бревнить то попробуем в гимнастику. Так хочется чтобы у нас получилось, скоро приедем к бабушке в Минск пойдем новое балетное платье покупать на сезон.
Ниташа мы не в Минске.

Yula73

New member
А, вот. когда балеринка начнет подрастать, вы можете столкнуться с такими проблемами. о которых и не подозревали.
А с какими?
Нашей девочке 7 лет. 2 года занимаемся нар.танцами.Педагог настоятельно рекомендует поступать в колледж. Время,вроде, еще есть, но знаний об этом виде искусства нет.

MILMA

Например непропорциональное развитие конечностей, лишний вес, низкий, или очень высокий рост, проблемы со здоровьем, которых раньше не было, несценичная внешность...я думаю есть еще множество пунктов...

Karoline

New member
сложно себе представить лишний вес у ребенка который танцует, а высокий рост то это же такой плюс, высокая девушка всегда красивая

MILMA

Karoline, почтайте внимательнее, я писала про возраст, когда трогательная маленькая балеринка начинает подрастать. Зачастую в переходном возрасте балеринки начинают бороться с лишним весом и,зачастую это становися поводом исключения из коллдежа. Как и слишком высокий рост. Вам приятно смотреть на высокую балерину? Мне тоже. Но ее к тому же должен поднимать партнер. А он не в состоянии поднять высокую, да если еще и нехуденькую балерину. В московском училище про поступлении детей делят по росту. Набирают класс высоких и класс невысоких.

Сверху