остальные простые школы. Пошли бы вы в обычную школу или искали другую гимназию подальше? Я без подколок, если что.
да при чем тут подколки. Я была во Фрунзенском раньше. Ну нет там хороших началок (район Материка). Есть 13 гимназия, суперская, но уже после началки. Думала я об этом вопросе, куда ж дочку отправить. Вот 39 вроде бы ничего гимназия, но как выяснилось набрали там по 33 человека. Не супер вариант. Уж не знаю, как бы я решила, мы и Апельсин рассматривали, если честно.
А вот в Московском с этим вопросом гораздо лучше. 3 гимназии и хорошие школы есть, выбрать можно.
Я не знаю, как можно "выбрать учителя". Есть, понятно, самородки, тогда вопросов нет - идем, просимся и т.п. А есть целая плеяда хороших, вроде хороших, нормальных таких. Вот тут я начинаю путаться. Для кого хорош, для кого не очень. Свои аргументы и т.п. Ну, к примеру, к откровенно слабому мы бы не пошли, а вот дальше лоторея. Если нет шлейфа "учитель-самородок", то мне было бы сложно определиться.
Еще меня бы очень волновала внешкольная жизнь. Человек я не домашний, поэтому вряд ли мой ребенок будет проводить в школе мало времени - к сожалению, бабушек у нас нет. Поэтому обеспечить ребенку комфорт во внеурочное время - для меня тоже суперважно. Конкретно в 10 1 класс при садике, воспитатель хороший, кружков - тьма тьмущая. На это я бы тоже очень смотрела.
mania-k, я не спорю, что у вас все очень хорошие и т.п. Главное, чтоб родители так думали)
ну вот наша учительница пришла из обычной школы, гимназия - 1 набор. Отзывы с прошлого места работы у родителей отличные. Она приходит и говорит: вот чем отличается в гимназии, так это отношением. Здесь ценят работу учителя. Ценит администрация, и что самое главное - родители ценят. Я почувствовала колоссальную разницу в этом вопросе. К слову, неплохая у нее там школа была, и ближе к дому)))