Гимназия или школа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тайга, это слишком непредсказуемо. Раз - меняется кто-то в администрации и часть учителей уходит. И от родителей это никак не зависит.

sofiko

Well-known member
остальные простые школы. Пошли бы вы в обычную школу или искали другую гимназию подальше? Я без подколок, если что.
да при чем тут подколки. Я была во Фрунзенском раньше. Ну нет там хороших началок (район Материка). Есть 13 гимназия, суперская, но уже после началки. Думала я об этом вопросе, куда ж дочку отправить. Вот 39 вроде бы ничего гимназия, но как выяснилось набрали там по 33 человека. Не супер вариант. Уж не знаю, как бы я решила, мы и Апельсин рассматривали, если честно.
А вот в Московском с этим вопросом гораздо лучше. 3 гимназии и хорошие школы есть, выбрать можно.
Я не знаю, как можно "выбрать учителя". Есть, понятно, самородки, тогда вопросов нет - идем, просимся и т.п. А есть целая плеяда хороших, вроде хороших, нормальных таких. Вот тут я начинаю путаться. Для кого хорош, для кого не очень. Свои аргументы и т.п. Ну, к примеру, к откровенно слабому мы бы не пошли, а вот дальше лоторея. Если нет шлейфа "учитель-самородок", то мне было бы сложно определиться.
Еще меня бы очень волновала внешкольная жизнь. Человек я не домашний, поэтому вряд ли мой ребенок будет проводить в школе мало времени - к сожалению, бабушек у нас нет. Поэтому обеспечить ребенку комфорт во внеурочное время - для меня тоже суперважно. Конкретно в 10 1 класс при садике, воспитатель хороший, кружков - тьма тьмущая. На это я бы тоже очень смотрела.

mania-k, я не спорю, что у вас все очень хорошие и т.п. Главное, чтоб родители так думали)
ну вот наша учительница пришла из обычной школы, гимназия - 1 набор. Отзывы с прошлого места работы у родителей отличные. Она приходит и говорит: вот чем отличается в гимназии, так это отношением. Здесь ценят работу учителя. Ценит администрация, и что самое главное - родители ценят. Я почувствовала колоссальную разницу в этом вопросе. К слову, неплохая у нее там школа была, и ближе к дому)))

Танюша_

sofiko, меня очень напрягают люди, которые не сильно корректно отзываются о предыдущих местах работы. Интересно, в чём заключается "ценность" со стороны родителей.

Magda

Well-known member
Отзывы с прошлого места работы у родителей отличные.
и что самое главное - родители ценят.
Не вяжется у меня. Вот честно.

наша учительница пришла из обычной школы
А кто-то сейчас может быть пишет. Наша учительница пришла в школу из гимназии.

Mahima

переименовалась:)
если вы к ним относитесь, можете вообще не ходить ни на какие собеседования, а принести документы, вплоть до 30 августа и вашего ребенка Обязаны будут принять
однозначно:)

А кто-то сейчас может быть пишет. Наша учительница пришла в школу из гимназии.
в нашу школу переходят учителя из соседней гимназии.
Дело не в названии, а в администрации и ее отношении к коллективу, в ее желании привлечь учителей сильных.
Хотя, конечно, по их отзывам в обычной школе работать сложнее. Дети, как сейчас модно говорить, "слабее мотивированы", чем в гимназии:)))
Но, видимо, бывают такие администрации гимназий, что и от мотивированных детей уходят к "психически менее адекватным"...

Все эти поиски причин, если честно, пока на уровне гаданий. От стресса может упасть зрение, а может не упасть. От наследственности может упасть зрение, а может не упасть. Без наследственности может упасть зрение, а может не упасть.
ПРИЧИНЫ ранних/врожденных заболеваний глаз никому неизвестны по итогу.
скажем так - варианты есть, но не у нас. И не в нашей медицине вообще можно искать хоть какое-то направление для восстановления зрения.

По поводу генетики вот увидела чудесную мысль:"Генетика заряжает ружье, но именно факторы окружающей среды нажимают на курок."

каких улучшений?
За две недели спазм уменьшился и острота на две строчки стала лучше.
Понимаю, что это только спазм. Но нам настойчиво предлагают очки. А я вот в раздумьях.

Аааа...ты про упражнения?:)) вот
на основе жданова и некина я составила свой комплекс упражнений.
а если еще добавить расслабление и Норбекова - вообще было бы супер...но...за ребенка не сделаешь, а у него свои резоны:(

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но я кстати не ставлю знак минус про детей с общаг. Почему там не может быть толковых детей?
Я не гавару, што вы ставіце мінус. Я вам проста даю зразумець, што не зусім вернае вашае выказваньне.
случайные дети в хорошую гимназию Не попадают
Дзеці па прапісцы- гэта тыя самыя выпадковыя дзеці, якіх вы пабойваецеся.
Ну если ваш знакомый хотел сплошь среди крутых учиться, так шел бы в платную школу.
Мая калега, мяркую, так я і вы, шукала добрую падрыхтоўку і кантынгент. Гэта не роўнае "вучыцца сярод крутых".

Mahima

Не о школе, а о садике, но как же звучит:))))
В Минске более десяти частных детских садов, первые из них открылись около пятнадцати лет назад. Плата за месяц пребывания ребенка здесь — от 400 до 1 000 евро. Родители считают, что цена хоть и высока, но себя оправдывает.

— У дочки здесь свое окружение: она видела Кипр и Дубай, знает, что означает "яблоко" на телефоне. Думаю, в государственном саду она не нашла бы себе единомышленников, — считает Виталий, один из родителей.
http://finance.tut.by/news367835.html

:spiteful:

Бубс

Скромная королева
А зачем рыдать- то? Ну хотят, чтобы их дети были в группе, в которой применен имущественный фильтр, ну имеют право. Платят за это деньги, могут себе позволить. Как по мне, так отлично, что есть альтернативы обычным садам. А что в этом плохого?

Mahima

Как по мне, так отлично, что есть альтернативы обычным садам. А что в этом плохого?
в этом - ничего:))) а в том, что девочка возрастом от 2 до 5 в обычном саду не найдет себе единомышленников много смешного, ИМХО:))))

Бубс

Скромная королева
в этом - ничего:))) а в том, что девочка от 2 до 5 в обычном саду не найдет себе единомышленников много смешного, ИМХО:))))

А мне смешно, что ты веришь тутбаевским цитатам. То, как пишутся эти статьи и как коверкаются и в каком контексте подаются высказывания опрошенных, да и не плод ли больной фантазии журналиста этот Виталий, мне как- то довелось узнать. Все было поставлено с ног на голову и преподнесено в таком извращенном свете, что волосы дыбом становились.

sofiko

Well-known member
Бубс, вы правы, там в этой рубрике половина персонажей не существует, а статьи пишутся, чтобы получить мильон комментов
но вот когда вполне адекватная статья на он-лайнере про девушку Ирину, зарабатывающую 700 USD и считающую, что этого недостаточно, собрала мильон комментов в стиле "да ты кто такая, да ты дура зажравшаяся" и т.п., за страну стало грустно

Я не гавару, што вы ставіце мінус. Я вам проста даю зразумець, што не зусім вернае вашае выказваньне.
а в чем неверное-то? я сказала, что дети из общаги не равно дети, которые не должны учиться в гимназиях, а вы сказали, что ваш коллега думал наоборот; непонятен мне ваш коллега

Не вяжется у меня. Вот честно.
что не вяжется; одно - высказывание родителей, другое - высказывание учителя; видимо, учительница считала, что ценили недостаточно :) или не все) но это вопрос к источникам

sofiko, меня очень напрягают люди, которые не сильно корректно отзываются о предыдущих местах работы. Интересно, в чём заключается "ценность" со стороны родителей.
я не увидела здесь некорректное высказывание
здесь есть искренняя оценка того, что существующее место работы очень нравится, и есть для этого причины
директор, коллеги и т.п. не обсуждались - в чем вопрос? или вообще ничего нельзя говорить? я за разговоры, мне нравится; сама с удовольствием рассказываю все, что можно рассказать, если это кому-то поможет
про "ценность" если вы опять о деньгах, то здесь этого намека вообще нет; у нас учитель даже деньги в родкомитет отказывалась собирать, и всячески говорила, что ей не нужно ничего носить) думаю, дело в искреннем спасибо за работу;

Бубс

Скромная королева
sofiko, согласна. Мне понятны резоны Виталия ( если он существует, конечно), проще растишь ребенка в однородной имущественной среде, как бы жестоко это ни звучало и какой бы евгеникой не пахло. Да хоть почитать комментарии под статьей- вот с детьми таких " пролетариев" и не хочет он водить ребенка в сад, то, что для него и для дочки - нормальная жизнь, обычная такая, то для менее обеспеченных слоев населения- повод для зависти и желания унизить и отыграться. И если этот ( условно) Виталий, считает, что так лучше для него и его ребенка, то почему его нужно осуждать. В конце концов он не занимает чье- то бюджетное место в обычном детском саду.

Танюша_

sofiko, ценность не в деньгах. Вы сказали, сто ее работа не ценилась ни администрацией, ни родителями. Вот мне интересно, как проявляется ценитель тво родителей.

Бубс, просто не надо считать, что в других местах быдло, а востальном все хорошо

Бубс

Скромная королева
Танюша_, а где написано, что в других местах быдло?:crazy: даже тутбай до такого не додумался. Формулировка весьма нейтральная- "не найдет единомышленников", хотя фраза сама по себе смешная, но корректная. Никого быдлом не обозвали. Никого же не удивляет и не вызывает порицания желание жить в хорошем районе, без алкоголиков, бомжей, асоциальных элементов, почему желание оградить ребенка от некоторых вещей в жизни вызывает такое удивление? Общество неоднородно, хотим мы этого или нет.

sofiko

Well-known member
sofiko, ценность не в деньгах. Вы сказали, сто ее работа не ценилась ни администрацией, ни родителями. Вот мне интересно, как проявляется ценитель тво родителей.
Танюша, не перевирайте слова, я сказала, что в гимназии ей кажется, что ее работа ценится гораздо больше, а это разные вещи

Общество неоднородно, хотим мы этого или нет.
иногда кажется, что нашему народу в своем большинстве хотелось бы как раз обратного - однородного и чтоб никто не выеживался

Танюша_

Бубс, ну да, в обычных садах не знают, что такое Кипр и Дубай, а уж про яблоко и подано, даже поговорить нормальному ребенку не о чем :)

sofiko, я не перевираю. Вы так и не написали, в чем ценность со стороны родителей :)

Бубс

Скромная королева
Танюша_, большинство и в самом деле не знает. И про айпад с айфоном знают очень приблизительно. Еще раз- для той девочки нет ничего удивительного в Кипре и Эмиратах, это просто часть жизни, и для нее своего рода потрясением может стать, что люди не проводят все лето на Кипре и не летают в Дубай на выходные. А для остальных детей в группе обычного детского сада в спальном районе такие поездки нормой не являются. И это только верхушка айсберга, потому что различия есть, и они видны, и даже если дети их не будут замечать, то взрослые не преминут заострить внимание на таких моментах. Так что для сохранения устойчивой психики как с одной, так и с другой стороны, лучше не смешивать. Всем будет спокойнее:spiteful:

Сверху