гимназия № 20

Apetemak

New member
А вот мои знакомые со скандалом ушли из этой гимназии: поборы немыслимые ( сборы не менее 100$ в четверть). Некторорые родители имели неосторожность по интересоваться судьбой денег, за что сразу же попали в немилость к учительнице и директору. Не буду вдаваться в грязные подробности этого конфликта ( они просто отвратительные), но гонениям стал подвергаться ребёнок ( например, только ему училка не давала дом. задание). Короче, пришлось моим знакомым уйти. Каждый сам делает вывод. Но в такое учебное заведение я бы своего ребёнка не повела...

Morgenstern

Well-known member
У нас таких поборов нет. Все зависит от учителя и от родителей. Никто денег не вымогает.

RbIgik

Active member
Дочка в 10 классе, с первого учится там, поборов не просто не было за все годы, их Совсем не было :)))

например, только ему училка не давала дом. задание
очень смешно, это можно назвать гонениями? Скорее всего был конфликт не только по поводу сбора денег (вот интересно на что они столько собирали, учитывая, что это всегда обсуждается на родительском собрании и почему они не в курсе оказались), а видимо и по учебе, видимо ре не очень успевающий, родители зацепили и этот вопрос- по поводу "незаконных" домашних заданий в начальной школе и понеслось...- вот ему и не задавали...

Злополезная

Active member

RbIgik

Active member
Кстати могу пояснить- были взносы в попечительский совет, НО были видны и результаты по школе.
Самое дорогое что мы сделали- поставили шкаф в класс, НО родители на собрании сами решили и сами сделали, а учитывая, что дети не переходят из класса в класс, а сидят в нем целый день- сами они им и пользовались и форма там хранилась и некоторые тетради и т.д.
Кстати, мы честно собирались и окна поменять, но наша классная ооочень просила нас этого не делать :))) Делали косметический ремонт, чисто освежали класс, на этом и все :))) Это в старшей школе
В младшей тоже делали косметический ремонт, а все остальные сборы- на книги/пособия, на подарки (которые родители и решали покупать), на поездки/экскурсии, но вроде как это не имеет отношения к "школьным поборам" кто не хотел мог не ездить, никого волоком не тянули...

Apetemak

New member
чень смешно, это можно назвать гонениями? Скорее всего был конфликт не только по поводу сбора денег (вот интересно на что они столько собирали, учитывая, что это всегда обсуждается на родительском собрании и почему они не в курсе оказались), а видимо и по учебе, видимо ре не очень успевающий, родители зацепили и этот вопрос- по поводу "незаконных" домашних заданий в начальной школе и понеслось...- вот ему и не задавали...
Извините, все было не так. Но я не имею права выносить на всеобщее обсуждение чужую проблему. Только скажу, что ребенок очень хорошо учился (и учится, толко уже в другой школе). И как раз наоборот, родители стали удивляться, что девочке не дают дом. задание. Решили, что это какое-то недоразумение и стали брать задания у других родителей. Училка, увидев то, что ребенок приходит подготовленный, стала проводить "внутренне расследование" на предсмет "утчеки информации". Короче, бред какой то. После этого родители немедленно приняли решение покинуть это учебное заведение, поскльку не знаешь, что от этого "педагога" можно еще ожидать. Повторюсь, что я описала только единичный случай. Подобных ситуцаций было много. И не только с моими знакомыми, но и с другими детьми...Надеюсь, никого не обидела. Просто родителям, выбирающим школу, надо знать все аспекты. Сама в прошлом году была в такой же ситуации с выбором школы. Катастрофически не хватало информации. Разноплановой!!!

biene

Well-known member
родители стали удивляться, что девочке не дают дом. задание. Решили, что это какое-то недоразумение и стали брать задания у других родителей. Училка, увидев то, что ребенок приходит подготовленный, стала проводить "внутренне расследование" на предсмет "утчеки информации". Короче, бред какой то.
Вот с последней фразой
Короче, бред какой то
соглашусь. Как это возможно, чтобы только 1-му ребенку из класса не давали полного д/з? Его что, как-то индивидуально назначают?

Apetemak

New member
ДА. у нас, например, каждому ребенку дают распечатку. только мы в другой школе, но тоже в 1 классе. И такая система у большинства первоклашек.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Расскажите, как гимназия сейчас. Думаем туда поступать.

RbIgik

Active member
Velca, Старшая довольная, уговаривает меня и младшую туда отдавать после 4 :)
А я пока думаю, то-ли поблизости к дому идти, то-ли в 13, то ли в 20 :)

Просто родителям, выбирающим школу, надо знать все аспекты.
проблема в том, что тАкая информация есть про Любую школу или гимназию. И вообще- начальная школа- это учитель, плясать надо от него, а не от гимназии. И кто бы мне что не говорил- все эти жалобы- палка о двух концах, родители же о своих промахах, "тараканах" не говорят чаще всего, или не видят....
К слову, младшая могла и туда поступить в 1 класс, мы по прописке к ней относились, но я не захотела, хотя и знала учителей :))) Нет, учителя не плохие, просто я выбрала другой вариант :)))
И я в ответ дала Свою информацию, учитывая что старшая там 10 лет уже учится.

Morgenstern

Well-known member
Мы тоже хотим остаться в 20. И к дому близко. И негатива у меня к гимназии нет вообще. Все сборы обсуждаются. Кто не согласен-не участвует. Домашка в началке задается, если не согласен-просишь не задавать.

biene

Well-known member
ДА. у нас, например, каждому ребенку дают распечатку. только мы в другой школе, но тоже в 1 классе. И такая система у большинства первоклашек.
Так речь о 1-м классе? Ну так в 1-м классе домашки официально запрещены, обычно учитель с согласия родителей задает что-то дополнительное. Предполагаю, что эти родители изначально возмутились им и перестали задавать, чтобы не жаловались. Короче ситуация не однозначная конечно. И в началке конечно учитель играет очень большую роль. Но всякого рода проблемы с определенными учителями началки существуют в любой школе.

имя-как-имя

Well-known member
А расскажите, пожалуйста, что там с языками? Какой (какие), когда и как ( урок? факультатив? платный кружок - что?) начинают учить в началке, и как вливаются дети, поступившие со стороны в 5-й класс? И что на выходе с уровнем языка (немецкий же?) - тоже интересно. Спасибо.

Morgenstern

Well-known member
Английский с первого класса факультативно платно. В этом году класс делили на 2 группы. И это плохо. С учителями для мелких проблема. Их нет ( результата обучения нет. Гимназия стараеися, ищет педагогов. Вот сейчас дали девочку-студентку. 4 года назад было хорошо. 2 часа в сетке уроков. Три подгруппы. Дети занимались и был виден результат. К 5 классу детей будут формировать по уровню английского. Сейчас на курсах Будущий гимназист есть английский язык. На собрании говорили это для того, что б определить уровень учеников. Немецкий -в началке факультативно при наличии учителя. С 5 класса, как нам говорили, тоже. Это для тех детей у кого английский основной. Может Рыжик что-то подробнее расскажет, так как у меня опыт только начальной школы.

Злополезная

Active member
А расскажите, пожалуйста, что там с языками? Какой (какие), когда и как ( урок? факультатив? платный кружок - что?) начинают учить в началке, и как вливаются дети, поступившие со стороны в 5-й класс? И что на выходе с уровнем языка (немецкий же?) - тоже интересно. Спасибо.

После экзаменов в 5 класс зачисленные дети, желающие изучать английский, либо сразу в июне, либо в августе проходят собеседование по англ. языку - дифференциация по уровню. Этот уровень будет учитываться при формировании классов.
Желающие изучать немецкий просто высказывают это свое желание.
Кстати, не так много желающих на немецкий :)
Далее класс делят на группы для изучения языка. Я подробнее расскажу про немецкий :) Учителя разного уровня и мотивации :) Хотя при желании подгруппы можно и сменить. В школе постоянно есть носитель языка - что-то типа немца-волонтера, который либо проводит уроки целиком, либо ведет что-то вроде факультатива - общение, сценки, спектакли. Уроки немецкого ежедневные. Сильнее давить на изучение начинают где-то класса с восьмого - плотная подготовка к сдаче экзамена. Есть группы детей, которых еще дополнительно готовят к олимпиадам - тоже доп. занятия. Институт Гете принимает непосредственное в этом участие.
Из наблюдений - вполне так себе можно учить сразу два языка. В школе немецкий и где-нибудь на курсах-с репетитором английский. Ничего не путается. Дети умнее нас :)

У гимназии довольно живой сайт - там можно найти информацию. http://gymn20.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=3331

Офф - директора гимназии люблю нежно.

А вот мои знакомые со скандалом ушли из этой гимназии: поборы немыслимые ( сборы не менее 100$ в четверть). Некторорые родители имели неосторожность по интересоваться судьбой денег, за что сразу же попали в немилость к учительнице и директору. Не буду вдаваться в грязные подробности этого конфликта ( они просто отвратительные), но гонениям стал подвергаться ребёнок ( например, только ему училка не давала дом. задание). Короче, пришлось моим знакомым уйти. Каждый сам делает вывод. Но в такое учебное заведение я бы своего ребёнка не повела...

Сколько ЗЛОБЫ и КЛЕВЕТЫ!!!!! Связываем всё сказанное с весенним обострением…..… и хотим напомнить об ответственности за клевету:
Статья 9.2 Кодекса об административных правонарушениях гласит: «Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, - влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин».
Статья 188 Уголовного кодекса:
1.Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Что касается материального и морального вреда, то в соответствии с п.5 ст. 153 Гражданского кодекса: "Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением."
Кстати, мама ребёнка извинялась за свои отвратительные слова, отвратительные поступки и перед педагогом и перед родителями. Уверяла, что это искренне…..

P.S. Ваш IP-адрес нам известен……

Сверху